커뮤니티

커뮤니티 추천게시물       운영진 선정 | 추천순 | 최근댓글달린순 | 갤러리(포토)

사는이야기(자유게시판)

취미가 아닌 취미

DJ Desperado

간편 URL : http://www.bodnara.co.kr/bbs/bbs.html?D=2&num=166550
트위터    페이스북

첨부사진 1.클릭시 확대됩니다.

첨부사진 2.클릭시 확대됩니다.

취미가 아닌 취미로 튀김에 맛들렸습니다.

집에서 치킨이나 돈가스 등등을 튀기는데......

식자제마트에서 순살치킨(가라야케)를 사게되면

1kg 5800원입니다. 물론 세일 기간이라고는 하는데.....

그가격에도 장사가 남는 모양이에요. 닭값이 싸니까......

업소용 순살치킨은 이미 한번 튀겨나온거라서 별도의 튀김옷없이 그냥 튀기면 됩니다.

가정에서 1kg 튀길경우 식용유 1L정도 사용하는데

식용유값+치킨 값 생각해도 8000원 수준밖에 안나오네요.

사진 보면 해시브라운 제외해도 양이 상당합니다.

DJ Desperado 님의 다른글 보기
좋은 내용의 글이라면 추천해주세요.
로그인을 하지 않아도 추천 하실 수 있습니다.
115.137.37.xxx
불법 광고글 신고하기
I
   이 게시물의 댓글 보기
추천제안내
좋은 게시물에는 추천을 할 수 있습니다.추천이 5 이상이면 메인페이지 헤드라인에 게시물을 걸어 드립니다.
적립된 포인트로 진행중인 이벤트에 참여하시어 경품을 받아가실 수 있습니다.

포인트안내 글작성 : 20점, 추천클릭 : 2점, 추천받은사람 2점, 댓글작성 : 4점 (2008.12.29일부터)
  인생한방 pkwangn님의 미디어로그 가기  /  2016-02-27 22:45 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  핵심은... 이윤을 포함한 인건비!!

대한민국은 인건비가 반먹고 들어가죠...
DJ Desperado / 2016-02-27 22:56/ 자국/ 신고/
요즘 소규모 닭강정 가게가 많은데 호프집도 아니라서 가게 평수, 월세도 적고 알바도 잘 안써서 상당히 이윤이 좋을거란 생각이드네요.
  아자비이 ajabee님의 미디어로그 가기  /  2016-02-28 09:47 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  먹음직스럽네요.
DJ Desperado / 2016-02-28 20:47/ 자국/ 신고/
후라이드치킨과 닭강정 사이의 맛이납니다. 순살이다보니까요.
  게리킬달추종자 /  2016-02-28 20:39 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  요리에 남다른 재능이 있으시군요 +_+
DJ Desperado / 2016-02-28 20:48/ 자국/ 신고/
ㅋㅋㅋㅋ 다른말로 살찐다는 소리죠. ㅠㅠ
  epician epician님의 미디어로그 가기  /  2016-03-03 19:51 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  저도 요즘 요리에 재미를 붙여가는 중인데, 사진을 보니 다음은 치킨 도전해볼까 싶네요 ㅎㅎ
  노가리다 /  2016-03-04 14:11 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  단지 귀찮을 뿐이죠... ㅎㅎ
사는이야기(자유게시판)
44141 끄적끄적   John Mayer - Gravity [HD] 네오마인드 0 11:18:24 19
 1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]