커뮤니티

커뮤니티 추천게시물       운영진 선정 | 추천순 | 최근댓글달린순 | 갤러리(포토)

사는이야기(자유게시판)

갑지기 모니터가 사망했습니다.

제로샤넬 미디어로그가기

간편 URL : http://www.bodnara.co.kr/bbs/bbs.html?D=2&num=166846
트위터    페이스북

안녕하세요 제로샤넬입니다.

오랜만에 글을 쓰네요.

그동안 너무 몸이 피곤해서 눈팅만하고 말았는데....

생존은 해있다고 글은 남길려고 씁니다.

일요일날 이였죠 유유자적 게임을 하면서 즐기고있었는데 어느날 갑자기 모니터가 꺼져버렸더군요 .

기종은 아치바 코리아 심비안 Q270-IPSB 모델입니다.

설마 케이블 접촉이 불량인가 싶어서 다시 꽃아봤지만 불은 들어오는데..정작 화면은 무소식입니다.

다행이 보조로 끼우고있던 17인치 모니터는 멀쩡해서....바꿔 껴봐도 똑같더군요...

결국 어제 전문적으로 모니터를 수리하는 사설업체에 물어보니...AD보드가 나갔다고 합니다.

그외에도 이 모니터를 수리했던 다른 사설업체들의 블로그를 보니...전부 가르키는 부분이 AD 보드 와 파워보드 양쪽을 가르키더군요

추측해보자면....파워보드에서 생긴 전기 노이즈가 AD 보드까지 날려먹은거 같습니다. 자세한건...해당업체에서..점검을 해봐야 되겠습니다만..

아마도 맞아떨어질찌도 모르곘습니다.

추신:해당제품을 구입한건 2012년 컴터 업그레이드 할때 구매한겁니다. 그때는 27인치에 IPS 패널에 2560*1440 해상도의 모니터들이 저렴하게

출시될 무렵이였죠. 그러다보니 더 싸고 더 빨리 출시 할려고하니..제생각에는 AD보드쪽과 파워보드쪽에 원가절감으로 인해 내구도가

많이 하락한것 같습니다.

제로샤넬 님의 다른글 보기
좋은 내용의 글이라면 추천해주세요.
로그인을 하지 않아도 추천 하실 수 있습니다.
211.219.188.xxx
불법 광고글 신고하기
I
   이 게시물의 댓글 보기
추천제안내
좋은 게시물에는 추천을 할 수 있습니다.추천이 5 이상이면 메인페이지 헤드라인에 게시물을 걸어 드립니다.
적립된 포인트로 진행중인 이벤트에 참여하시어 경품을 받아가실 수 있습니다.

포인트안내 글작성 : 20점, 추천클릭 : 2점, 추천받은사람 2점, 댓글작성 : 4점 (2008.12.29일부터)
  DJ Desperado /  2016-05-24 22:31 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  27인치 모니터가 사망해서 17인치를 끼다니..... 격차가 심하겠군요.
제로샤넬 lina226님의 미디어로그 가기  / 2016-05-24 22:54/ 자국/ 신고/
더 웃픈것은....제가 끼고있는 17인치가...현재 11년째 멀쩡하게 잘 계시다는거죠...맙소사...완전 변강쇠도 그런 변강쇠 모니터가 따로없더군요...(엘쥐꺼라서 그런가 봅니다.).
DJ Desperado / 2016-05-25 2:04/ 자국/ 신고/
원래 기술이란게 그런거 같습니다. ps3나 xb360은 보드과열로 사망하는 경우가 많았는데 ps2, ps1은 아직도 잘 돌아가고 있는거 보면 반도체라는게 어떻게보면 구공정에서 안정성이 높은 아이러니가 좀 있죠. 모니터도 마찬가지라 구형 모니터는 잘 사망안하더군요.
제로샤넬 lina226님의 미디어로그 가기  / 2016-05-25 4:19/ 자국/ 신고/
나중에 보드나라에서 지금 저렴하게 팔고있는 27인치에 2560*1440 해상도 모니터 의 ad보드나 파워보드 내구성 테스트 기사가 있었으면 좋겠습니다. 정말이지...설탕도 이런 설탕이 다있는지 원...
  공부하자 milkblue님의 미디어로그 가기  /  2016-05-24 23:14 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  저도 24인치 10년째인거 초반에 고장나서 AD보드 교체후에 지금까지 계속 사용중이에요. -ㅅ-;
한번 갈면 잘 버티나 봐요.
제로샤넬 lina226님의 미디어로그 가기  / 2016-05-25 4:18/ 자국/ 신고/
그러니까요...아무래도...ad보드나 파워보드를 설탕으로 제조 했나봅니다. 내구성이 영....꽝이니 말입니다.
  떡하나주면잡아먹음 /  2016-05-25 14:45 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  수리보다 하나 사는게 싸다는게 함정 ㅠ_ㅠ
그냥 마트나 이런데가서 저렴한 큰 모니터 사는게 좋더군요.
제로샤넬 lina226님의 미디어로그 가기  / 2016-05-25 16:58/ 자국/ 신고/
그런데 문제는...2560 해상도가 아니라서...ips가 아닌게 함정입니다..아..안구에 습기가 차게 되지요.
  nomasume kamiru님의 미디어로그 가기  /  2016-05-25 15:17 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  저도 같은 모델 사용중인데, 불안해지네요..
제로샤넬 lina226님의 미디어로그 가기  / 2016-05-25 18:18/ 자국/ 신고/
언제 갑자기 돌아길찌 모르니....해당지역 에서 모니터 수리를 전문으로 하는 업체 검색하시거나 신품 모니터 지르시는게 정신건강에 도움이 됩니다.
  조상현 /  2016-05-25 16:03 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  2006년도에 델이벤트로 당첨된 델1905FP로 지금까지 쓰고 있습니다.
모니터는 그대로 갔는데 본체는 2~3번정도 바뀌었죠.
이상은 없지만 색감과 해상도에 불만이 있어서 32인치나 40인치이상 이번해에 구입할 예정인데 내구도 좋은 모니터 걸렸으면 좋겠네요.
제로샤넬 lina226님의 미디어로그 가기  / 2016-05-25 17:04/ 자국/ 신고/
그렇게 하실려면...중소기업 제품 피하시고.. 유명 브랜드 제품쓰세요 밖에 권장못합니다. 정말...27인치 에 2560*1440 해상도 쓰는애들...http://prod.danawa.com/info/?pcode=2890910&cate=112757 제일싼게 50만원 대 부터 출발하는게 함정이죠...(참고로 LG에서 나온겁니다.)
  시골 남자 kyta123님의 미디어로그 가기  /  2016-05-26 00:06 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  저도 없어진 BTC 마지막 모델 26인치를 아직 사용중인데
늘 불안 불안합니다...
영화 볼 때 좋아요, ^^
  쿠로링 lswrome님의 미디어로그 가기  /  2016-05-26 09:08 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  파워쪽은 좋은 소자 써야 하는데 이건 10년전이나 지금이나 기술 개발이 별루인듯 해요

가격은 낮춰야 하니 싼거 쓰니 당연히 수명은 짧아지죠 ... 뭐 TV만 봐도 예전 브라운관 tV는 기본이 10년인데 LCD는 5년되면 맛가는게 하나둘 나오는거 보면.. 허참.. 먼지는 브라운관이 훨씬 많았는데...
사는이야기(자유게시판)
 1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]