커뮤니티

커뮤니티 추천게시물       운영진 선정 | 추천순 | 최근댓글달린순 | 갤러리(포토)

견적/추천

곧 컴터 살 예정인데 도와주세요~

kwan07

간편 URL : http://www.bodnara.co.kr/bbs/bbs.html?D=16&num=106255
트위터    페이스북

일단 CPU는 E6750으로 하고(목적이 게임, 영화 감상용인데 기다렸다 펜린사는 것도 뭐하고... 오버하는것도 정신건강상...) 램은 E5MEMORY 6400 1G짜리 2개, 메인보드는 뭐로 해야할지... ODD는 LG DVD 콤보, 파워는 450W짜리로 하고 HDD는 웬디 500G짜리로 하고... 스피커는 로지텍 5.1채널 있어서 그걸로 하고...

제일 문제인게 VGA인데... 처음에 8800GT 살려고 했는데 가격이 ㅎㄷㄷ 이더라구요... 20만원 후반 아니면 30 초반이라서 라데온 HD 3850, 3870이 가격대 성능비가 좋다고 칭찬하다고 하던데 역시 가격이... 둘다 12월 중순정도 되면 물량 풀려서 가격이 조금 내려간다고 하던데 그것도 확실치 않고... 컴퓨터 빨리 사고 싶어서 3850 일단 지르고 나중에 하나 더 질러서 크로스파이어 할라고 했는데 크로스파이어 지원 안되는 게임에서는 오히려 성능저하가 일어난다고 하더라고요... 정말 고민되는데 어떤게 가장 나을까요?

견적좀 뽑아주시면 안될까요 ㅡㅡ;; 정말 막막해서 미치겠네요...
kwan07 님의 다른글 보기
124.49.108.xxx
불법 광고글 신고하기
답변 등록시 주의사항
답변은 '답변하기'기능을, 추가적인 의견개진이나 짤막한 의견은 댓글 기능을 이용 바랍니다.
I
 답변 1
 답변 : 곧 컴터 살 예정인데 도와주세요~
  당신기억   2007/11/30 09:02 [이의제기/추가질문] [부실답변 신고]

메인보드는
기가바이트 GIGA-P35-DS3R 정도와 MSI P35-Neo2-F 정도가 괜찮을 것 같습니다. 전 P35-DS3R 사용 중인데 MSI가 더 좋아 보입니다. ^^;

그래픽카드는 HD3870는 24만원 정도에 장터에서 구입할 수 있을 겁니다. 이벤트 많이해서 이쪽으로 물량이 나오더군요.

나머지는 님이 생각했던대로 하면 될 것 같습니다.
211.200.21.xxx
당신기억 님의 다른글 보기
이글 광고글로 신고하기
I
 답변 2
 답변 : 곧 컴터 살 예정인데 도와주세요~
  폰생폰사   2007/11/30 09:09 [이의제기/추가질문] [부실답변 신고]

3850 변종을 구입하시는 것도 나쁠것 같지 않네요.
3850 과 3870 의 기본 구조가 같으니
메모리 용량과 클럭이 비슷하다면
비슷한 성능이 나오네요.
또한 가격대 성능비로도 3850이 약간 더 좋습니다.

근데 모니터는 뭐 쓰시나요?
61.111.135.xxx
폰생폰사 님의 다른글 보기
이글 광고글로 신고하기
I
   이 질문의 의견 보기
추천제안내
좋은 게시물에는 추천을 할 수 있습니다.추천이 5 이상이면 메인페이지 헤드라인에 게시물을 걸어 드립니다.
적립된 포인트로 진행중인 이벤트에 참여하시어 경품을 받아가실 수 있습니다.

포인트안내 글작성(답변) : 40점, 추천클릭 : 2점, 추천받은사람 2점, 댓글작성 : 4점 (2008.12.29일부터)

kwan07 (kwan07) /  2007-11-30 10:54 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  pg1313/ 아 모니터는 24인치 구매 예정입니다. 그래픽카드 결정에 변수가 될런지요?
견적/추천
7548 보드 추천 윈저 6000+를 사려고 하는데요~ 적당한 보드 추천 부탁드립니다 ^^ A:1 , R:1 xowjd2002 07-11-29 5446
 11 [12][13][14][15][16][17][18][19][20]