커뮤니티

커뮤니티 추천게시물       운영진 선정 | 추천순 | 최근댓글달린순 | 갤러리(포토)

견적/추천

시스템 견적좀 봐주세요~

펜릴

간편 URL : http://www.bodnara.co.kr/bbs/bbs.html?D=16&num=110809
트위터    페이스북

CPU 인텔 코어2듀오 콘로 E4500 정품 114,000

RAM 디직스 DDR2 1G PC2-6400U HS *2 38,000

메인보드 ABIT IP35-E 빅빔 96,000

VGA XFX 지포스 8600GT TripleX 울티메이트 OC 256MB HDMI 잘만 유니텍 113,000

F-HDD Seagate SATA2 320G (7200.10/16M) ST3320620AS 정품 71,000

ODD LG DVD-Multi GH-20NS10 정품벌크 28,000

케이스 3Rsystem K400Li 와인레드 LCD HD 블랙 22,000

파워 Absolute Super Power AKP4500 V2.2 32,000

부품별 합계 514,000

50만원대 무난한 사양으로 맞추려고 하는데요.
주로 인터넷,영화감상이구요 온라인 캐주얼 게임 합니다.
차후에 고사양 겜도 할듯 싶구요. 전체적으로 한번 봐주세요~

펜릴 님의 다른글 보기
218.51.184.xxx
불법 광고글 신고하기
답변 등록시 주의사항
답변은 '답변하기'기능을, 추가적인 의견개진이나 짤막한 의견은 댓글 기능을 이용 바랍니다.
I
 답변 1
 답변 : 시스템 견적좀 봐주세요~
  셸머.P.휀   2008/04/12 13:50 [이의제기/추가질문] [부실답변 신고]

첨부사진 1.클릭시 확대됩니다.

전체적으로 무난한 조합이라고 생각되네요.

단지.. 조금만 변경하자면 영화나 캐주얼 게임하는데 크게 성능차가 나지 않으니 이쪽은 어떨까 싶네요.

나중에 고사양 게임을 하고자 하시면 그때 CPU를 바꾸시면 되구요.

케이스는 싸면서 튼튼한 쪽으로 골랐습니다.
먼지유입이 없다면 583으로괜찮겠지만 소음이나 먼지유입에 민감하시면 589로 가시는게 좋을듯 싶네요.

여기서 덤으로 비싸고 성능이 크게높지 않더라도 조용한 CPU쿨러를 하나 사셔서 다시면 좀더 좋지 않을까 합니다.

그냥 조용하고 설치간편한녀석은 ASUS TRITON 70 디지탈그린텍이녀석쯤이 되겠네요.
121.127.82.xxx
셸머.P.휀 님의 다른글 보기
이글 광고글로 신고하기
I
 답변 2
 답변 : 시스템 견적좀 봐주세요~
  허접프로그래머   2008/04/12 17:16 [이의제기/추가질문] [부실답변 신고]

전반적으로는 무난한 구성이네요.

차후에 고사양게임을 하실 의향이 있으시다면 그래픽 카드는 좀 더 고사양의 제품으로 업그레이드 하셔야 할 듯 합니다. 뭐 8600GT 정도면 옵션만 좀 낮춰준다면 고사양 게임들도 어지간하면 하실 수 있으실 듯 하긴 합니다.

무난하게 잘 맞추셔서 딱히 드릴 말씀은 없을 것 같고... 개인적으로 ABIT 메인보드가 예전의 명성에 비하면 조금 쳐지는 느낌이 들긴 하더군요. 이건 선입견이 많이 포함된 의견이니 크게 신경쓰시지는 않으시기 바랍니다.
119.64.9.xxx
허접프로그래머 님의 다른글 보기
이글 광고글로 신고하기
I
   이 질문의 의견 보기
추천제안내
좋은 게시물에는 추천을 할 수 있습니다.추천이 5 이상이면 메인페이지 헤드라인에 게시물을 걸어 드립니다.
적립된 포인트로 진행중인 이벤트에 참여하시어 경품을 받아가실 수 있습니다.

포인트안내 글작성(답변) : 40점, 추천클릭 : 2점, 추천받은사람 2점, 댓글작성 : 4점 (2008.12.29일부터)

joel.. (joel83) joel83님의 미디어로그 가기  /  2008-04-12 14:11 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  음 320G는 시게이트 보단 WD가 좀더 낫더군요 :)

허접프로그래머 (valkyrie) valkyrie님의 미디어로그 가기  /  2008-04-12 23:46 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  그런가요...?? 저는 원래 웬디를 시게이트보다 선호하는 편이기는 합니다만 제 주변에서는 대부분 시게이트를 더 좋게 평가하시던데...;; 어떤 면에서 웬디가 더 좋은 걸까요...??

joel.. (joel83) joel83님의 미디어로그 가기  /  2008-04-13 00:10 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  아 .10 세대 320G의 경우에 소음.진동.발열이 좀 심한 편이더군요;
성능도 상대적으로 많이 뒤지고, 특히 AAK 펌은 최악이었습니다 -_-;;

저도 개인적으로 시게이트 빠라고 불릴만큼 온통 시게이트 도배지만
이전 .10세대 160G 플래터 제품군은 악평을 좀 하는 편이거든요 ^^;
괜히 WD aaks가 날렸던게 아니라는 생각이 들 정도로요.

.10세대를 포함해서 250G이상 플래터군은 시크타임이 밀리는 경우도 있지만
베이스가 좋아서인지 소음.진동.발열은 물론 성능도 뛰어나기에
강추합니다. ^^ 특히 AS 5년 짱 -_-b

Tuna☆09 (ohye701) ohye701님의 미디어로그 가기  /  2008-04-14 12:01 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  320aaks에는 320g 단일플래터 제품이 있습니다.
이녀석도 그렇지만 640g제품은 랩터에 맞먹는.;
견적/추천
7663 VGA 추천 일단 광클해주셈 급해염!!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ A:1 , R:5 박승 08-03-03 4937
[1][2][3][4][5][6][7][8] 9 [10]