커뮤니티

커뮤니티 추천게시물       운영진 선정 | 추천순 | 최근댓글달린순 | 갤러리(포토)

사용기/필테기

아비트 IS7-E 괜찮은 보드~!

아름다름 미디어로그가기

간편 URL : http://www.bodnara.co.kr/bbs/bbs.html?D=20&num=44014
트위터    페이스북
어제 IS7-E를 가지고 펜4를 조립해봤습니다.

펜4 2.4c와 듀얼채널 그리고 하이퍼 스레딩을 켜고

윈도xp도 인스톨해보고 그랬는데..

설치는 20분 걸리더군요.-_- 좋더군요.-0-

암튼 여담이고요..

과연..추천란에서 할만한 이유가 있더군요..상당히 괜찮은 보드라고 생각합니다.

일단 박스 열어본것부터 시작하면..

처음에 열어보니 ..메뉴얼..그리고 Quick 메뉴얼..그리고

보드그림 그려져 있고 각 패널과 슬롯, 백패널 설명이 한번에 나와있는

그림 한장.. sata 전원케이블, sata케이블, 확장 usb(이거있었던가...기억이 가물가물..)

ata133케이블(그 오밀조밀한 케이블 133맞죠), 3.5인치 케이블..케이스 백 패널..

이렇게 들어있더군요..

일단 뜯어보고 상당히 맘에 든 것은 보드그림이 그려져 있고

백 패널과 각 패널부분 간단한 설명이 나온 그림이 젤 맘에 드네요.

백 패널 부분에 어느게 리어레프트라이트 스피커인지

프론트 레프트 라이트 스피커 단자..그리고 라인인 마이크인 등

한번에 나온 설명..보기 편하더군요..

조립할때 상당한 편리하더군요...

그리고 두번째는 광출력 포트..

광출력 포트를 백 패널에서 지원함으로써 간단하게 광출력을 해결할수 있더군요

슈마보드를 선택하려고 했는데 슈마보드는 따로 슬롯을 차지하는 불편함이있는데

이건 없어서 좋더군요..

그리고 다른 865보드와 마찬가지로

색깔별로 램을 꽂으면 듀얼채널 지원이 되구요.

그리고 약간 단점이라면 단점이랄게..

그 케이스랑 연결하는 패널 부분이 좀 구석에 박혀있어서.-_-;

케이스에 보드를 고정시키고 꼽기가 쪼금..힘들었던거같네요.

그리고 특이하게 ide부분 케이블 연결하는것이

옆으로 누워서 있더군요..보통 위에서 꼽는건데..이건 옆으로....

(무슨말인지 모르시면 보드나라 벤치 가서 사진함 보세요.)

그래서 보드를 완전히 케이스에 드라이버로 고정시키지 않고 케이블을

꼽게 되면 보드가 밀릴거같더군요..

약간 부담스러움.-_-;;(원래 보드와 케이스고정할때 고정나사 몇개 안꼽는

귀차니즘때문에..;;)

일단 이런식으로 해서 조립을했습니다.

..

그리고 여담이지만 어제 펜4를 처음 봤는데 정말 작더군요.;;

가로세로 5cm를 넘지 않는듯..합니다 3~4cm정도 될라나.-0-

그리고 .또..하나 약간 좀 그런게

다 그런진 몰겠지만.씨퓨를 ..거기 보드에 씨퓨 꼽는곳에

그냥 위에다가 높으면..살짝 안맞더군요..

균형 안맞아서 마치 고등학교때 책상에서 다리길이 하나 안맞아서 움직이는것처럼...

살짝 힘주어서 누르니 탁..하고 들어가더군요..

여지껏 컴터 조립할때는 그냥위에 얹으면 쏙 들어갔었는데..말이죠..

잠시 당황했음.;;

암튼 그리고

조립을 하고 cmos셋업을 들어가니..

별다른 거 없이 잘 되어있고 기본으로 HT와 듀얼채널이 되더군요.

부팅을 하게 되면 Hyper Threading CPU is detected..HT is Enabled..인가?

머 이런소리 나오고 Dual Channel Memory Enable..이런거 나오고 그러더군요.

이건 별다른거없이 알아서 해주더군요..

cmos에서 별다른거 없이 어차피 보드 사운드 도 다 쓸거라서 ..몇몇개

대충 손봐주고..부팅을 시작했습니다.

오버는 별 생각이 없어서.(초보 친구꺼라서 오버는 안했습니다.)

그냥 넘기고.-_-;

cmos도 상당히 쉽게 되어있더군요..역시..-_-;

그냥 영어만 좀 읽을수 있고 컴터 손볼줄 알면 다 할수 있게..

그리고 좀 이상한게.

아비트 보드 온도 체크는 좀 높게 나오나요...?

집에서 컴터 처음 켜면 보통 26도 나오는데

이건 시작부터 46도 나오더군요.ㅡ_ㅡ;

먼가 이상.-_- 일단 불안해서 85도에서 셧다운 옵션 켜놓구..

그리고 부팅해서 윈도xp를 깔았습니다.

인스톨시간.-_- 정말 20분이더군요.ㅡ.,ㅡ

인스톨이 끝나구 부팅을 하니 랜카드는 저절로 잡고.

이제 산두카드는 보드에서 제공하는 시디로 간단히 설치.

문제는.ㅡ_ㅡ usb2.0인데 이거 잡느라 엄청 고생했습니다.

일단 서비스팩까는걸 몰라서 한참 헤매고.-_-

깔더라도 usb2.0드라이버는 잡히는게 아니더라구요.ㅡ.,ㅡ

업뎃가서도 안보이고.

미치는줄알았는데.ㅡ.ㅡ

그냥..혹시나해서.-_-

장치관리자에서 usb 하고 !인가? 표 나온거 더블클릭한담에(장치 못찾은거죠...)

드라이버 설치..그담에 그냥 자동으로 찾기.-_-

하니까 잡히더군요.ㅡ.,ㅡ

한시간의 쌩쇼가 해결되는 순간이었습니다.-_-;

이렇게 해서 설치가 완전히 끝나는순간.......^^

일단 맘에 든건 풍부한 usb라는겁니다.

백패널에 네개...! 추가되는거에 두개..

6개나.-0-

그리고 광출력..md사용자나 광출력할때 편하죠.

usb네개와 광출력같은게 백패널에서 지원된다는게 좋았습니다.

백패널 여분도 맘에 들고..-_- (8k9a는 없던데.ㅡ_ㅡ 쩝쩝.)

괜찮은 보드입니다.

몇몇개 ..단점이라면 단점이지만.-_-머.

쉽고 보드 머 안정성을 말할단계는 아니지만.

잘 켜고 잘 되면 ..-_- 좋은거 아닌가요? ^^;

저렴한 가격에 ..괜찮은 보드..입니다.

제품 구입 추천하라고 하면 아마 이 보드를 다시 추천하지 않을까 싶네요..

그럼.(__)

ps. 아..그리고 최고의 단점이란거 하나가 보이더군요.

한글 홈페이지가 부족하다는겁니다.-_-

영문홈피만 있구요..그리고 usb드라이버...전 서비스팩 깔지 않고

슈마 홈피가서 받았는데 아비트는 아예 서비스팩을 깔라는 말만 나오네요.

아쉬운점이었습니다.......

그럼.(__)

아름다름 님의 다른글 보기
좋은 내용의 글이라면 추천해주세요.
로그인을 하지 않아도 추천 하실 수 있습니다.
xxx
불법 광고글 신고하기
I
   이 게시물의 댓글 보기
추천제안내
좋은 게시물에는 추천을 할 수 있습니다.추천이 5 이상이면 메인페이지 헤드라인에 게시물을 걸어 드립니다.
적립된 포인트로 진행중인 이벤트에 참여하시어 경품을 받아가실 수 있습니다.

포인트안내 글작성 : 20점, 추천클릭 : 2점, 추천받은사람 2점, 댓글작성 : 4점 (2008.12.29일부터)
  나그네 /  2003-09-05 14:42 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  바이오스 16버전 나왔든데... 업데이트 하심이...
  asurajin /  2003-09-06 15:40 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  헉 저도 같은 보드 사용자입니다.
usb2.0드라이버를못깔고잇었는데
오늘 집에 가서 함 해봐야겠네요.
좋은 정보 감사합니다.^^

저랑 똑같은 고민을 하셨군요. 서비스팩부터...
  전상현 (mrpardon) /  2003-09-09 16:04 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  이상하네요...전 그냥 특별한 설정없이 잡혀있던데..물론 인텔패치들은 모두 해주었구요... 이런 것도 보드 편차가 있지는 않을 것 같은데..
사용기/필테기
 1221 [1222][1223][1224][1225][1226][1227][1228][1229][1230]