커뮤니티

커뮤니티 추천게시물       운영진 선정 | 추천순 | 최근댓글달린순 | 갤러리(포토)

사용기/필테기

작성자가 게시물을 삭제 하였습니다

athlon88 (ID)

간편 URL : http://www.bodnara.co.kr/bbs/bbs.html?D=20&num=52784
트위터    페이스북

athlon88 (ID) 님의 다른글 보기
좋은 내용의 글이라면 추천해주세요.
로그인을 하지 않아도 추천 하실 수 있습니다.
xxx
불법 광고글 신고하기
I
   이 게시물의 댓글 보기
추천제안내
좋은 게시물에는 추천을 할 수 있습니다.추천이 5 이상이면 메인페이지 헤드라인에 게시물을 걸어 드립니다.
적립된 포인트로 진행중인 이벤트에 참여하시어 경품을 받아가실 수 있습니다.

포인트안내 글작성 : 20점, 추천클릭 : 2점, 추천받은사람 2점, 댓글작성 : 4점 (2008.12.29일부터)
  i go /  2004-05-14 00:44 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  스크롤의 압박...
내가 쓰고 있는게 젤 좋네...ㅡ.ㅡ;

chacha /  2004-05-14 01:36 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  삼성의 sp1213c 모델은 현재 제가 사용하고 있는 제품이군요, p80 80g 를 8개월간 써오면서 어느정도 신뢰가 쌓여 보름전쯤 구입한 제품인데 위 벤치를 보니 더 믿음이 가게 되네요 ^^;; 아무튼 이번 SpinPoint P80 시리즈는 삼성이 하드 부분에서 눈을 뜨게되는 시발점이 되는듯 한데 앞으로도 좋은 제품으로 그간의 불신을 씻어낼수 있었으면 좋겠ㅅ군요.
  최희선 (idchs) /  2004-05-14 09:25 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  삼성하고 국내시장을 양분하다시피한(다나와기준) 시게이트는 특출나게 앞서는 부분이 없네요... -_-;;;
  영제덜이 /  2004-05-14 10:14 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  삼송 160GB(7200,8) 모델은 없군요..제가 가지고 있는 모델이라 ^^ 120GB와 큰 차이는 없겠죠? 있어야 하나? ㅡㅡa
  헐헐~ /  2004-05-14 10:52 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  160GB 모델은 당근 없죠, 위 벤치는 120GB 모델들만을 대상으로한 테스튼데여~ ㅡ.ㅡ
  어차피 /  2004-05-14 11:23 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  저런 테스트는 체감적으로 느끼기는 어렵기 때문에
전 하드의 성능읜 진동/소음이라고 봅니다.
그점에서 삼성 하드디스크는 빵점입니다..
단지 탱크가 찝차가 된 수준.. 앞으로 하드디스크 테스트에는 진동과 소음테스트도 들어가야 한다고 봅니다..
  ;;;;;;;;; /  2004-05-14 11:38 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  저는 아니라고 봅니다.. 진동과 소음도 중요하지만 파일복사 속도는 크다고 봅니다.. 만약 C:에서 D:로 1기가 파일을 옮길때 걸리는 시간이 적다면 Good이지요... 어떤건 10걸리고 다른건 5분 걸린다면 당연히 5분걸리는것 선택합니다...
  -_- /  2004-05-14 11:49 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  어차피님 과연 최근에 나온 삼성 하드디스크를 써보셨는지 의문이 가네요. 소음은 거의 없는 편입니다.
몇 년 전 이야기로 지금을 평가하는 어이없는 짓하다가 욕 먹지 마세요~
  ㅋㅋㅋ /  2004-05-14 11:57 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  그래 삼송이 짱이다.
엔비디아와 더불어 삼송짱..
너희들의 시대가 열렸다..!!
  아르미아 /  2004-05-14 14:52 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  역시 히타치(구IBM) 읽기 성능이 뛰어나서 시게이트 7200.7쓰다 바꿨는데 차이가 확연히 느껴집니다.
하지만 하지만 IBM의 고질적인 느린 쓰기 속도가 단점으로 뽑히죠.. 이것만 해결돼면 최강인데 ;;
  헐헐~ /  2004-05-14 14:59 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  이번 삼성 P80 모델은 소음 거의 없습니다, 시게이트에는 못미친다고 해도 나머지 회사들과는 엇비슷하거나 오히려 더 조용한 수준이죠.
  zzz /  2004-05-14 15:07 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  전 시게이트 1달만에 불량난 이후 삼성을 구입해서 사용한다는....a/s가 정말 중요..그런데 성능은 더 중요하죠..
그래서 삼성 샀습니다..a/s뿐만아니라 성능이 중요해서요.
  신명석 /  2004-05-14 15:15 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  삼성제품 1203N 제품 몇개를 조립했었는데 괜찮네요
속도도 빠르고 아직 불신감은 지워지지 않지만
성능만 놓고 본다면 단연 추천입니다.
  인정 /  2004-05-14 17:36 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  삼성 P80이 전반적으로 고르게 준수한 성능을 보여주면서 소음, 진동면에서 시게이트를 제외하고 확실하게 앞선다는 것은 지난 1년 전세계의 벤치에서 되풀이되어 입증된 사실입니다. 저두 옛날에 삼성하드에 데이고 난 후 맥스터를 쓰다 소음 때문에 시게이트로 넘어와서 한 5년 썼는데 얼마전에 삼성으로 바꾸고 난 후 대만족입니다. 체감성능이 확실히 빨라졌고 소음, 진동은 느껴지지 않습니다. 참고로 전 무소음 시스템 구축하기 위해 제법 신경썼습니다.

그런데 얼마 전 하드의 부팅섹터의 파티션이 망가져 '올게 왔구나'싶었죠..하지만 서비스센터에 가서 확인하니 하드웨어적인 고장이 아니라 바이러스 때문이더군요.. 서비스는 정말 확실했구요.
  벤치는 /  2004-05-15 00:47 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  하드디스크는 벤치상의 성능이나 소음,진동도 중요하겠지만 최우선적인건 데이터저장의 안정성이라고 생각합니다.그런점에선 삼성은 좀... 삼성하드가 좋다고 생각하시는 분들은 하드용량을 꽉 채우고 한번 사용해 보시길 바랍니다.삼성본색입니다.속도,죽여줍니다.발열,환장합니다.대신 하드용량의 절반이하로만 사용하신다면 쓸만할 겁니다.
얼마전 삼성 160기가 7200rpm sp80시리즈에 자료 저장하다 갑자기 시스템에서 하드를 읽어내지 못하는 사태가 발생하는 바람에 자료를 복구하기 위해 일주일 가량 고생한 걸 생각하면 이가 갈립니다.어째어째해서 자료를 복구하긴 했습니다만 다시는 삼성하드를 구입하고 싶지 않더군요.저도 사실은 벤치 점수놀이에 현혹되어 삼성하드를 샀습니다만......
  난 항상 /  2004-05-15 02:03 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  삼성120g 짜리 거의 꽉꽉 채워서 사용하는데 이상없었습니다..뭐하냐구요...당나귀전용 하드..90%는 영화 나머지 10%로 당나귀로 영화다운 받죠. 역시 뭐던지..뽑기~~
  난 항상 /  2004-05-15 02:04 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  암튼 요즘은 용량의 압박때문에 한번 보고 당나귀로 한편 받고.....역시 120g는 넘 작아요...ㅠ.ㅜ
  저도.. /  2004-05-15 23:56 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  저도 P80 80GB 쓰고 있는데 소음이나 진동에서 바라쿠다
7200.7과는 별로 차이 없더군요. 바라쿠다4보다야 안되지만...성능은 삼성이 체감상으로도 차이나더군요..내부전송쪽에서도 더 낫고...A/S 2년과 성능도 어느정도 상위급에 있는것만으로도 이제는 삼성 너무 뭐라 하지 않아도 될듯..
  예상대로 /  2004-05-16 09:22 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  삼성 sv시리즈는 쓰레기중에 쓰레기네요. 측근중에서 사용하는것만 10개됩니다. 진동/속도/소음......절대최강이라 감히 말합니다. 그 역겨운 소리....드르륵 드르륵....sp시리즈는 아직 안써봐서 모르겠군요. 속도보다는 안정성과 정숙성이라.........속도를 원할바에는 차라리 스카시로 가버리죠.
  예상대로 /  2004-05-16 09:24 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  그런면에서, 히타치 아니면 시게이트.......-_-b
10만원짜리 하드 서비스 불편하더라도 감수합니다.
값환산 안되는 데이터의 생명이 저한테는 더 중요합니다.
  나코루루 (achtung) /  2004-05-16 10:31 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  시게이트 사는 사람은 이해가 되지 않습니다.
최하위 성능의 하드를 왜들 그렇게 좋아하는지?-_-
  Cloud /  2004-05-16 14:37 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  시게이트 바라쿠타4 80기가 두개와 7200.7 80기가 한개를 써본 사람 입장으로서-_-

바라쿠타4는 작년에 한번 망가져서 데이터 죄다 날라갔고, 7200.7은 처음 산것과 두번째 산것 죄다 망가져서 세번째 하드 사용중입니다-_-a(7200.7은 초기 불량률이 높았죠-_-ㅋ)

인식 차이라 생각합니다.
저처럼 시게이트에 데인 사람도 있지만.. 운이 안좋아서..
라고 생각해 버리게 되고
삼성하드는 한참 잘 쓰다가도.. 하나 망가졌다 하면
역시 삼송하드인가?.. 라고 생각해 버리게 되는거겠죠..

참고로 요새는(SP80 나온 후 부터) 컴터 맞춰줄때 삼성 하드로 맞춰줍니다-_-a

컴 부품중에 가장 잘 망가지는 부품이 하드라 생각합니다.
어느 회사 제품을 사든 고장 때를 감안하고 사용하는 지혜가 있어야 하는게 아닐까요?^^;

왜 RAID가 있는지 생각해보시믄 될듯..Raid level0제외-_-;
  Demi /  2004-05-16 18:15 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  제 시게이트 바라4 40G 역시 배드났습니다 ㅡㅡ
10기가 이상의 하드에서 배드나는거 첨봤습니다. 데이터 오염도 그렇고 잡다한 문제가 많아 동생컴에 넘겨버렸는데요...
SV시리즈는 5400rpm이니 당연한 결과 아닌가요 ㅡㅡ
  삼성 사용자 /  2004-05-16 22:17 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  소음 심해요 7200.7 하고 같이 쓰는데 삼성 하드에서 소음 다남...
  -_- /  2004-05-17 02:10 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  정말 삼성하드 사용해봤습니까? 단순 뽑기라고요? 전

P80 80GB 정말 3개나 사용하고있습니다.대부분 정말 써보지

도 않고 여기저기서 주워들은 말들로 아는체, 혹은 자기가

쓰는 물건이 아니라고 깎아 내리지좀 않았으면 좋겠네요.
  김정일 (nriver) /  2004-05-17 07:45 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  얼마나 이제까지 삼성하드가 쓰레기 였는지 절실히 보여주는군요. -_-a
이번에 저렇게 막강한 경쟁력을 가진 p80 모델을 출시하고도 예전 제품들의 선입관으로 폄하하는 분들이 엄청 것을 보니.
  김진만 (leveryou) /  2004-05-17 11:26 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  시게이트 바쿠4 40G, 웬디 800JB, 맥스터 80G, 웬디 랩터36G 등을 사용해 왔습니다.

랩터를 사용할때 그 퍼포먼스는 상당히 마음에 들었지만 단점이었던 고주파, 진동, 소음에서 벗어나고 싶었습니다.

한동안 고민하던 끝에 먼저 테크노아에서 벤치가 나왔고, 그 결과를 액면 그대로 믿고 구입했습니다.

저도 삼성하드 무척 싫어합니다. 120G쓰면서도 30G밖에 사용하지 않고.. 나머지는 이름바꾸기로 Unknown이라고 만들어 놓았습니다. (날아갈때 복구하기 만만치 않아서 그렇습니다. 그래서 백업용으로 1200PB를 같이 사용합니다.)

랩터가 아닌 다음에야.. 이만한 대안이 없다고 봤습니다.
발열은 웬디의 그것보다 좀 더 납니다.
진동/소음은 맥스터의 그것보다 확실히 작습니다.

P80 1203N을 사용해보고 성능/소음/진동/발열/그리고 사후지원.. 왠만한 평가에서 정말 객관적으로 `삼성은 쓰레기 HDD 제조사다` 라고는 말씀 못하실겁니다.
괜히 개중에 나오는 불량품 갖고 `삼성은 원래그래` 하고 성급하게 일반화 시키지는 마시기 바랍니다.
  김진만 (leveryou) /  2004-05-17 11:30 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  여태껏 쌓아온 삼성에 대한 반감을 HDD 벤치때마다 뿜어내는것은 좋지만..

소음적고 괜찮다던 바쿠4에서 바쿠7200.7로 넘어왔을때 기대했던 성능보다 낮게 결과물이 나오자 바쿠4에 비해서 못하다며 그 제품에 대한 욕은 했지만 `시게이트` 욕을 한 사람은 그리 많지 않은것으로 압니다.

근데 삼성은 HDD만 만들면 그 제품에 대한 욕보다 삼성 이미지 자체에 반감이 많은것 같습니다.

정말 써 보시기 전에는 모르는 겁니다.
자기가 든 제품이 `평균이하` 라고 생각하지 않는 태도도 고쳐야 합니다. (수율이 나쁜것도 회사탓이긴 하지만.. 그게 하필이면 본인손으로 왔다는게 전적으로 회사탓이라고 하기에는 억지스럽지 않습니까?)

아무튼 삼성HDD에 대한 재평가를 이끌어 낼 수 있는 P80시리즈라고 봅니다.
  dongland /  2004-05-17 13:16 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  저도 바라쿠타4 , 바라쿠타 7200.7 그리고sp80 3가지를
사용하고 있습니다만.. 바라쿠타4는 가장 조용하지만
너무 느림니다. 심하게 느립니다. -_-;; 바라쿠타7200.7은
생각 보다 그리 조용하지 않습니다. 말 많던 똑깍 똑깍
거리는 문제(이건 기능을 끄면 된다지만 -_-영~끄게 되면
안정성 문제가 생길수도 있다구 하면서 시끄러우면
끄라니 -_-; 짭 )도 있고 sp80은 저도 삼성 하면
치를 떨던 유저중 하나 였지만.. 한번 써보니.. 괜찮더군요
속도도 빠른 편이고... 제가 가장 중요하게 생각 하는
것중 하나인 소음..진동.. 상당히 조용한 편입니다.
지금 xbox와 pc에 각 3개를 사용중입니다 sp80
160 기가와 80 기가 짜리..

여튼 이제 삼성 하드도 sp80 부터는 괜찮아 진듯..
아마 삼성의 다음 버전 하드 부터는 정말 재평가를
받아도 될듯 합니다. sp80은 아무리 좋다고 하지만
이미 이전 삼성 하드의 평견을 뛰어 넘기는 그리 쉬울거
같지 않네요..
  dongland /  2004-05-17 13:20 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  그리고 어떻게 보면 삼성 하드에 대한 반감이
많다는 것은 이전 삼성 하드를 사용해 보고.. 문제점을
많이 격은 사람들일겁니다.... 그만큼 이전에 많은
문제가 있었음을 인정하고 서서히 좋아 졌으면 하네요..
어쩌튼 이런 저런 논란과
말들이 많은 것은 사람들이 서서히 관심이 있어지고
점점 좋아 지고 있다는 그런쪽으로 해석 해도 되지 않을까
하네요.
  JJangGa /  2004-05-19 11:42 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  저는 바라쿠다4-60G*2, 80G*2, 바라쿠다5-120G*1,
바라쿠다 7200.7-120G*1개, 160G-1개, SATA-120G*1개를
사용중입니다. 특히 바라쿠다4의 경우 2001년인가부터
사용해오고 있는데요..아직까지 고장난적 한번도 없구요,
조용하고 괜찮던데요..물론 7200.7시리즈의 경우 기존 바라4,5보다는 조금 시끄러워지긴 했고, 성능은 다른하드보다 조금 떨어지는면이 있구요..
최근의 삼성하드는 40기가짜리 무지 얇던데 모델명은 잘 기억이..학교컴 부품 도난 후 땜빵위해 새로 사넣었는데..조용하긴 하던데..그래도 시게이트꺼 보다는 약간 시끄럽더군요.사용해본적이 없어서 잘 모르겠네요.
저희 선배의 경우 삼성하드를 사용했는데..80기가짜리 맨날 에러에 고장에..박사논문 데이터 날려먹고 그랬답니다.
그 선배도 요즘은 그래서 삼성하드 사용안하신다고 하더군요..최근제품 좋다고 하니 한 1년 정도 기다렸다가 그래도 괜찮은 듯 하면..사봐야겠네요..쩝
사용기/필테기
 1221 [1222][1223][1224][1225][1226][1227][1228][1229][1230]