커뮤니티

커뮤니티 추천게시물       운영진 선정 | 추천순 | 최근댓글달린순 | 갤러리(포토)

오늘의네모다
나는 1TB HDD에
Western Digital과 함께하는 2009년 오늘의 네모다

기간 : 2009년 1월 5일 ~ 2009년 1월 18일

주제 : 나는 1TB HDD에 네모다.

발제의의 : HDD의 용량이 기하급수적으로 증가하고 있습니다. 늘어나는 데이터의 양에 따라 HDD의 양도 수백기가를 넘어 어느덧 1TB (1000GB)에 이르렀습니다.

1TB (1000GB) HDD가 갑자기 생긴다면 어떤 데이터로 HDD를 가득 채우시겠습니까? 여러분이 채우고자 하는 데이터는 어떤것입니까?

기발하고 재미있는 발상으로 네모를 채워주시고 그 이유를 적어주시는 분 중 1분을 추첨, Western Digital의 Green 1TB HDD를 선물로 증정합니다. 많은 관심과 신청 바랍니다.

p.s. 기발하고 솔직하고 재치있는, 그리고 현실적인 의견 부탁드립니다.
58.234.29.xxx
I
네모다 운영안내
주제별 기간에만 참여 가능합니다. 종료후에는 네모의 댓글만 작성하실 수 있습니다.

네모는 '추천순'정렬로, 추천수가 같으면 나중에 작성한 네모가 우선순위입니다. 추천을 많이 받으면 랭크가 올라가며, 가장 많이 추천을 받은 네모는 주제의 정식 네모로 채택됩니다.

로그인 없이도 추천이 가능합니다.

나는 1TB HDD에
집으로 초대하고 싶 다. - by rikoso (ID) 0   
09-04-29 13:42 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
사용중인 하드가 나가서 꼭 필요한 상황이

나는 1TB HDD에
언제 다 볼지 걱정이 다. - by 아몬드는병맛 0   
09-02-24 22:16 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 1TB HDD에
낭비일수 밖에 없 다. - by 전차남 0   
09-02-13 20:22 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
그만한 데이터를 담을 환경은 사치니까

나는 1TB HDD에
당첨이 되고싶 다. - by 박진식 0   
09-01-22 11:25 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
필요하니까!!!! 당첨되면 공짜니까!!!!

나는 1TB HDD에
인생을 담겠 다. - by lee12233 (ID) 0   
09-01-21 15:20 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
어렸을때부터 그동안 살아오면서 찍었던 수많은 사진들, 동영상 담아둘래요

나는 1TB HDD에
여가 생활을 담겠 다. - by 이반 0   
09-01-21 10:00 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
일반적은 스트레스 해소법인 게임을 즐기며, 동영상,사진을 보면서 추억을 생각할 수 있기때문에!!

나는 1TB HDD에
보드나라를 넣는 다. - by 모두와 함께 0   
09-01-21 8:37 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
보드나라 전체를 넣을려면 1TB HDD가 필요합니다.

나는 1TB HDD에
악의의 눈물을 흘리겠 다. - by 파랑성 0   
09-01-19 23:04 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
당첨된 선물을 질투하는 모든 보드나라 유저들을 위해 악어의 눈물을 보이겠다

나는 1TB HDD에
케이블과 전원을 연결하겠 다. - by 문득 hyukdesign님의 미디어로그 가기 0   
09-01-19 22:23 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
구슬이 서말이라도 꿰어야 보배 ~~~
일단 케이블과 전원을 꽂고 설치를 해야 사용을 할수 있으니까요 .....

나는 1TB HDD에
오픈 소스를 미러링 할꺼 다. - by 박성민 0   
09-01-19 0:38 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
젠투 소스, 커널 소스 등등

나는 1TB HDD에
밥을 담겠습니 다. - by 安全地帶 komow님의 미디어로그 가기 0   
09-01-18 22:40 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
제게 하드의 데이터는 식량이라고 하겠습니다. 컴퓨터를 업으로 삼고 있으며 수많은 데이터와 자료들 그들을 안전하게 담고 있는 하드디스크 저에게는 정말 중요한 부품중에 하나입니다,, 밥그릇 엄청 튼튼해야 합니다,, 깨지면 정말 눈앞이 캄캄합니다. 이제 하드디스크 풀이라 DVD 백업도 힘들더군요,,ㅠㅠ

나는 1TB HDD에
Western Digital 다. - by 사마리아의법 jukheb님의 미디어로그 가기 0   
09-01-18 22:04 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
현실적으로 봤을시 군소리 빼고 가격적인면에서 다른 제품들에 비해서 상당히 저렴하다. 같은 1TB HDD면서, 성능과 서비스도 상당히 좋은 제품인 WD를 선택하는것은 이 시대를 살아가는 진정한 진리가 아닐련지 생각을 해보네요.

나는 1TB HDD에
목숨을 건 다. - by 파랑성 0   
09-01-18 21:51 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
중요한 데이터를 안심하고 보관할 수 있는 1TB 하드가 꼭 필요하니까...

나는 1TB HDD에
웃음 보따리를 넣겠 다. - by 쉐그 ngc3500님의 미디어로그 가기 0   
09-01-18 20:09 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
요즘처럼 경제가 어려운 시기에는 가족들이 조금이나마 편하게 지낼 수 있도록 해주는 자료나 그동안 애써 만들어 놓은 데이터들이 잃어버리지 않도록 잘 보관하는 일이 언제나 중요하죠. 늘어만 가는 데이터를 백업하지 않고 사용하다 복구 불능의 상황에 직면했을때의 난감함이란 겪어보지 않으면 알 수 없죠. 모두들 여러가지 정보와 손수 만들어 놓은 많은 자료들을 안전창고에는 넣두시는지 궁금 합니다. 이제 백업하는 일은 필수가 되었네요.

나는 1TB HDD에
응모한 다. - by 문득 hyukdesign님의 미디어로그 가기 0   
09-01-18 18:55 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
이벤트 응모합니다.

나는 1TB HDD에
미래의 유산을 남길것이 다. - by Speed UP ahnzzang님의 미디어로그 가기 0   
09-01-18 14:54 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
지금 여러 하드디스크에 분산되어 있는 어릴적 사진 그리고 고등학교를 졸업하자마자 구입한 DSLR카메라로 찍은 저의 작품들, 가족들과 찍은 사진 및 동영상등을 1TB 하드에 담아서 보관하고 제가 공부한 기록 및 리뷰와 제가 좋아하는 영화, 음악, 애니메이션등을 담아서 미래의 자식들에게 물려줄 수 있는 하나의 유산으로 간직하고 싶습니다.

나는 1TB HDD에
관대하 다. - by 승리지상주의자 0   
09-01-18 13:51 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
이유 : 나는 이 세계의 "신"이다. 고로 나는 관대하며 보드나라에서 나에게 약간의 성의(?)만 보여준다면 나의 관대함을 보여주겠노라

나는 1TB HDD에
내 삶의 발자취를 남길 것이 다. - by 파란별 0   
09-01-18 12:09 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
1TB란 커다란 공간에 무엇 하나만을 담을 필요가 있을까?
생활하면서 알게된 정보와 지식도 그 안에 담을 것이고, 살아가면서 내 가족과의 추억이 담긴 사진도 담을 것이며, 주말에 편안한 자세로 앉아 감상할 영화도 몇 편 담을 것이며, 자주 듣는 음악은 파일로 만들어 간편하게 들을 것이며, 작은 용량을 하드디스크 여러개에 분산되어 정리되지 않은 데이터도 일목요연하게 정리할 것입니다. 이 모든 것이 1TB 한 개로 가능할 것 같군요. ^^

나는 1TB HDD에
나를 복제하겠 다. - by 유종길 zwood님의 미디어로그 가기 0   
09-01-18 12:01 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
하루하루 변해가는 나의 기억의 자료를 복제하겠습니다. 오랫동안 기억될 내 단편을 새록새록 담겠습니다. 희긋희긋한 기억의 저편을 타임머신으로 돌아봤을 때 후회하지 않도록, 현재를 긍정적으로 만들어주는 1TB 의 공간으로 사용하겠습니다.

나는 1TB HDD에
로또추첨기 프로그램을 깔겠 다. - by 파랑성 0   
09-01-17 23:05 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
행운의 선물인 1TB HDD 의 행운을 빌려서 로또 1등 하고 싶으니까

나는 1TB HDD에
1TB 미만의 자료를 채우겠 다. - by 문득 hyukdesign님의 미디어로그 가기 0   
09-01-17 22:34 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
1TB HDD 이지만 포맷하면 실용량은 1TB 보다 적어지기 때문에 1TB 용량을 꽉 채운다는건 불가능하기 때문입니다..... ㅎㅎ

나는 1TB HDD에
내 젊은시절을 담을 것이 다. - by 러블리쑥 0   
09-01-17 20:56 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
좀있으면 금방 나이들어가고 그러면 내가 찍힌 사진들이며 동영상이며 남겨둘 공간이 필요합니다.. 골드미스일여 영원하라~~ ^^*

나는 1TB HDD에
내가 좋아하는것들을 담겠 다. - by 시각의차이 0   
09-01-17 20:37 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
지금 현재 세개의 하드가 있는데 WD6400AAKS-OS용 및 자료보관용 또하나의 WD6400AAKS 자료보관용 마지막 WD1600JS 는 다운로드용으로 사용하고 있는데도 불구하고 자료 보관할공간이 부족하네요.
제 보관자료는 사진,동영상으로 채워 놓았는데 한계지점까지 와 더이상 보관을 하지못하고 다운로드만 받아서 본후 자료를 계속 삭제하고 있네요. 1TB급의 HDD의 용량이 생기면 좀더 폭넓은 자료등을 더욱더 저장,보관할수 있을거라 생각되네요.

나는 1TB HDD에
쌈지 종지 다 담는 다. - by coCo youhyun님의 미디어로그 가기 0   
09-01-17 17:15 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
여러가지 짜투리 HDD들에 있는 것들 다 모아다 담는다는 예기다
다 담아도 1TB HDD에는 여분의 공간이 많이 남을것이다 ㅎㅎㅎ

나는 1TB HDD에
디자인 리소스를 담겠 다. - by setiguy saddj님의 미디어로그 가기 0   
09-01-17 16:05 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
1T 하드디스크 공간이라면 고화질의 동영상, 이미지, 음악 백그라운드 소스를 한 곳에 모두 모아놓을 수 있을 것 같다. 비싼 외주 작업을 주지 않고서도 오랜 시간 모아놓은 소스를 가지고 고급 컨텐츠를 제작할 수 있을 것이다. 아마도 자료 찾으러 db 관리 프로그램을 뒤지는 일도 사라지겠지...

나는 1TB HDD에
대한민국을 담겠 다. - by syrius 0   
09-01-17 12:07 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
잘못되고 엉키고 모순된 모든것을 제대로 깨끗한 1TB HDD에 다시 차곡차곡 담아서 제대로 된 바른 세상, 살고싶은 세상을 후손에게 살고 싶은 나라를 물려주고 싶어서...

나는 1TB HDD에
로우 포멧을 해보겠 다. - by 쯩교 y20303님의 미디어로그 가기 0   
09-01-17 1:52 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
320GB HDD에 문제가 생겨 로우포멧하면서 엄청난 용량에 정말 죽는줄 알았습니다. 근데 1테라바이트의 용량이라 솔직히 정확한 감이 안오는군요 직접 몸으로 느껴보고 싶습니다.

나는 1TB HDD에
사과나무를 심겠 다. - by 파랑성 0   
09-01-16 17:37 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
왜? 내가 당첨되서 다른 분들에게 미안하니까...사과해야죠~ ^^

나는 1TB HDD에
들어가겠 다. - by 엘버 0   
09-01-16 15:20 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
말그대로 나를 하드에 저장시키겠다. 사진 문서 영상 내가 밞아온 인생에대한 자료와 나의 주변사람들에 대한 모든것을 저장해두고 나만의 life 하드디스크로 만들겠다.

나는 1TB HDD에
나를 표현하는 자료를 담겠 다. - by 파랑성 0   
09-01-15 22:28 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
나를 표현하는 각 종 자료들 예를 들어 취미와 관련된 애니 그리고 음악 사진 등등 나의 모든 것을 담아보겠다.

나는 1TB HDD에
하드일 뿐이 다. - by seobongsoo seobongsoo님의 미디어로그 가기 0   
09-01-15 21:28 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
하드의 용랴이 점점 커져 저장 공간의 용도이외에는 별 다른 게 없네욥

나는 1TB HDD에
교수님을 담아버리겠 다. - by 아리마퐁퐁 tototro님의 미디어로그 가기 0   
09-01-15 16:45 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
ㅎㅎㅎㅎ 교수님같이 불같은 디자인을 할 수 있는 기반 지식이 필요하는데 그건 안되것도 인터넷에 굴러다니는 지식을 죄다 담아버리겠다.

나는 1TB HDD에
야동을담겠 다. - by 조승환 0   
09-01-15 10:42 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
알면서 ㅡㅡ

나는 1TB HDD에
꿈은 포기한 다. - by 공부하자 milkblue님의 미디어로그 가기 0   
09-01-15 1:10 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
좀 더 저렴한 640GB 하드 구매하려고 쿠폰 알아보는 중..
하드 이벤트 너무 어렵다. ㅠ.ㅠ

나는 1TB HDD에
나의 취미를 담겠 다. - by 파랑성 0   
09-01-14 22:59 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
내가 좋아하는 동영상과 예쁜 그림들과 사진들로 꽉꽉 채워넣겠다.

나는 1TB HDD에
아직 못담은 미드일드를 담겠 다. - by One-eyed Jack 0   
09-01-14 21:01 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
저 어쩌다 웬디빠로 살고 있습니다. 현재 제 컴에는 웬디 120gb와 320gb가 ide에 물려 있고 640gb 두 개를 작년에 한달 간격으로 새로 입양해서 각각 581, 495 gb를 채워 넣었습니다. 아마 한 달이내에 얘들은 미드,일드로 꽉 채워질 것이고 전 또 웬디사러 나갈 겁니다. 지금 고생하고 있는 애들이 꽉 차기 전에 1TB 받는 행운이 있길 바라겠습니다.

나는 1TB HDD에
미친소먹은것처럼 침을질질흘린 다. - by 강수관 0   
09-01-14 21:00 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
맛이간 사람처럼 침을질질흘리면서 까지 침을릴가치가 있는 HDD인거같습니다.
미친소라는 단어를 쓴이유는 이중적인 이유로.. 겸하여 쓴겁니다!

나는 1TB HDD에
그림자와 발자욱을 담겠 다. - by 박상훈 dodos님의 미디어로그 가기 0   
09-01-14 18:32 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
사실 MS-DOS 시절 쓰던 플로피 디스크에 담아 작성 했던 대학 과제로 부터, 입사를 위해 작성했던 이력서, 젊음을 함께 했던 음악파일(MID, 애드립) 부터 최근의 MP3 그리고 나와 가족의 모든 것이 담긴 사진과 동영상 자료, 최근 업무진행을 위해 집에서 작성했던 파일 까지..
모든것들을 버리지 않고 HDD에 담아온 덕분인지, 메인 HDD는 저의 그림자 발자취 같네요. HDD는 바뀌어도 데이터 즉 나의 발자취와 그림자는 남아 있습니다. 앞으로도 그럴 거구요.. 1TB HDD에는 앞으로의 모습 짚어갈 발자욱을 담는 소중한 창고가 될것입니다....

나는 1TB HDD에
HDD의 모습을 담아보겠 다. - by 군밤짠 0   
09-01-14 17:27 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
1TB라는 용량의 HDD시대까지 온 현재 아직도 우리는 HDD의 소중함과 중요성을 잘 모르는게 허다 합니다~그냥 용량 크고 소음만 없으면 된다. 그리고 다른 PC하드웨어와 같이 큰성장을 해왔지만 잘 느끼지 못하는 경우가 큽니다. 이런 생각을 가지고 있을 때 제가 준비한 HDD의 변천사 같은걸 이1TB에 담아 모든 PC유저에게 소개하면 HDD의 소중함은 물론 짧은 기간에 비약적인 발전이 이루어졌구나 하는 HDD의 중요성과 소중함을 깨닫는 계기가 되었으면 합니다~

나는 1TB HDD에
빠졋~ 다. - by 월하짱 0   
09-01-14 15:22 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
현 160G 사용중으로 구매시 충분하리라던 생각은 이미 멀리 사라진지 오래~!
시디로 굽는것도 이미 지쳐서 포기하며 아쉬운 자료들과 정보들을 정리하면서 쓰라린 마음을 달래던중~ 눈에 아른거리는 웬디1T 가격대비 성능 등등 좋은 성능을 자랑하던.. 아쉽지만 환율 폭탄으로 가격면에서는 여전만큼은 아니더라고 훌륭한 제품~!
지금까지 하드용량에 목마른 저에게는 한방에 빠져드는 제품입니다 ㅠㅠ

나는 1TB HDD에
편지를써서 누나에게 선물하겠 다. - by 차영배 0   
09-01-14 13:53 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
울누님...컴퓨터로 만화도 그리고 인터넷강의도 들으시고 공부도 하시는데..
부족함 없이 넉넉하게 쓰시라고 다가오는 생일날 선물해드리고싶네요..

나는 1TB HDD에
나스를 접목 시켜보겠 다. - by 아리마퐁퐁 tototro님의 미디어로그 가기 0   
09-01-14 12:47 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
용량을 많이 먹은 넷 스토리조서 나스가 제격이죠
발열과 저전력 용량까지 따지만 단일 나스 스토리지로 1TB가 제격이지 않을까요..
전기먹는 네트웍 제품들..발열 많은 네트웍 제품들 속도가 필요한 네트웍 스토리지~~^^

나는 1TB HDD에
우리 가족의 추억을 남기겠 다. - by 조병훈 0   
09-01-14 10:56 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기

결혼하면서 아이를 2명 낳아서 기르고 있지만 4년전에 하드가 고장나는 바람에 애들 가난아기때 사진이 다 날라가 버린 적이 있습니다. 요즈음 큰애가 8살, 작은애가 5살인데 가끔 자기들 아기때 사진을 찾곤 하는데 보여 줄게 별로 없네요.. 앞으로 1TB하드에 아이들이 커가는 모습을 담고 싶습니다. 미래에 우리 가족의 행복했던 때를 사진으로 보면서 이야기 하고 싶네요..

나는 1TB HDD에
연연한 다. - by 공부하자 milkblue님의 미디어로그 가기 0   
09-01-14 0:11 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
매일같이 글을 쓰며 걸리길 간절히 원하고 있다.
조금이라도 확률 높이려고 글을 또 적고 있다. ㅡ_ㅡ; 냠..

나는 1TB HDD에
비밀을 감추겠 다. - by 파랑성 0   
09-01-13 21:11 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
여자친구에게 들키고 싶지 않은 수많은 자료를 숨기겠다

나는 1TB HDD에
씨앗을 담아 보겠 다. - by 아라키스 alakiss님의 미디어로그 가기 0   
09-01-13 20:55 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
사과속의 씨앗은 셀 수 있으나 씨앗속의 사과 수는 셀 수 없다는 말이 있더군요.
씨앗 같은 데이터들을 담는 HDD 로 사용하여 많은 좋은 결실들을 맺어 갈 수 있는 HDD 활용이 되고자 하는 마음에서 적어 봤습니다.

나는 1TB HDD에
나의 가족을 담겠 다. - by 우왕굳민지 0   
09-01-13 15:04 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
현재 사용중인 HD 캠코더를 가족과 친척들을 찍는데 사용중인데 DVD-R Mini의 압박이 장난이 아닙니다.ㅋ 그래서 HD TV에서 재생도 하고, 영상저장도하고, 편집도 할 속도빠르고 용량이큰 1TB의 하드를 사용하여 쭉 추억을 간직하고 싶습니다. :-)

나는 1TB HDD에
1000TB부가가치를 만들다 다. - by 아리마퐁퐁 tototro님의 미디어로그 가기 0   
09-01-13 13:10 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
1TB안에 들어있는 자료가 1000TB 많큼의 가치를 만들 디딤돌이 된다는 의미에서 씌여 봤어요

나는 1TB HDD에
관심을 두지 않는 다. - by 란~ ainomusume님의 미디어로그 가기 0   
09-01-13 10:38 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
지금 우선 업그레이드 1순위는...그래픽카드다...ㅡㅡ;;;
내장으로 겜하는것도 힘들고...잘 되는것도 얼마없고...ㅜㅠ
용량부족...?...그 후의 문제로 밀려났다...
자금도 모자란데 가격까지 뛰는 바람에 더더욱...ㅜㅜ

나는 1TB HDD에
퉤퉤퉷이 다. - by 심동천 0   
09-01-13 10:17 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
퉤퉤퉷..1TB HDD내꺼.
이제 넌 동영상 저장못해..계속 DVD나 구워 퉤퉤퉷

나는 1TB HDD에
어학원을 세운 다. - by 늑대의향기 yuhwa님의 미디어로그 가기 0   
09-01-13 9:40 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
어학 관련 공부 좀 하려고 수 많은 어학관련 강좌와 자료들을 다운 받았는데 저장할 공간이 부족합니다. 1TB면 이 자료들을 모두 저장하고도 외부와 자료 공유가 가능해 어학원 부럽지 않겠네요.

나는 1TB HDD에
여러 분야의 컨텐츠를 넣겠 다. - by 이즌쉬러블리 0   
09-01-13 6:34 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
요즘같은 멀티머디어 시대에는 생각도 외골수로 하나만 파서는 않될것 같습니다..

여러 강좌나 여러가지 방대한 자료를 담기엔 웨디의 1테라가 적격이지 않나 싶습니다.

나는 1TB HDD에
마누라를 담아버리겠 다. - by 아리마퐁퐁 tototro님의 미디어로그 가기 0   
09-01-13 4:54 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
ㅎㅎㅎ 소중한 사진이나 영상을 말하는거죠...연애때부터 사진이나 영상이 어느덧 용량이 수십기가에 달하기 시작해서...앞으로 몇년더 오래오래 살꺼니까 용량도 환상적으로 필요하겠죠..~~^^

나는 1TB HDD에
로또1등보다 더 관심있 다. - by 파랑성 0   
09-01-12 23:01 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
로또1등은 꿈만 꾸지만, 1TB HDD는 실현가능한 꿈이라서...

나는 1TB HDD에
꿈이 다. - by 잘빠진몸매 kss8569님의 미디어로그 가기 0   
09-01-12 18:25 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
1TB 란 용량에 나의 꿈의 내용과 장면을 담을수 있을거 같다. 부족할수도 있겠지만! 아직까지는 나의 꿈을 이 1TB 에 남기고싶다.

나는 1TB HDD에
당첨되면 부모님위해 쓰겠 다. - by 烏飛梨落 0   
09-01-12 15:13 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
취학전 손자들의 재롱에 빠진 부모님을 위해 쓰고 싶습니다. 집에 있는 디카로 사진보다는 움직이는 사진이 더 좋다며 자꾸만 동영상을 찍어 놓으시는 부모님.......
복지관에 다니시며 컴퓨터까지 배우시고 애들 사진 어떻게 컴퓨터에 넣느냐고 자주 물어보시는....
늘 바쁘게 살아오셔서 작은 취미하나 없는 부모님께서 애들사진이라도 열심히 그리고 오래도록 많이 찍으셨으면 좋겠네요.

나는 1TB HDD에
미래를 담는 다. - by 공부하자 milkblue님의 미디어로그 가기 0   
09-01-12 14:06 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
동영상 강의, 영어사전 등등 학습자료를 저장하여 내 미래의 밑걸음이 되도록 하겠다.
현재는 곧 과거이자 미래가 될 수 있다. 추억이 담긴 사진도 같지 않을까? 지금 바라보는 시선과 시간이 흘러 바라보는 시선은 다를 것이다. 그때그때 새로움을 줄 수 있는 추억도 미래를 의미하기에 충분하다.

나는 1TB HDD에
새싹 사진 1Tb 채우겠 다. - by 경자 0   
09-01-12 12:56 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
Green 하면 새싹이미:: 3Mb 새싹 사진기준으로 도배하려면 3333333.333-장이 필요하네요 -_-ㅋ

나는 1TB HDD에
망치질을 해보겠 다. - by 조원근 0   
09-01-12 12:42 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
1GB나 100GB나 1TB나 어차피 충격에 약할께 뻔하니까.. 용량이 커질수록 조그만 충격에도 더 쉽게 망가지지 않을까?

나는 1TB HDD에
끌릴 뿐이 다. - by RedPig 0   
09-01-12 8:30 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
당연한거 아녀....^^;;

나는 1TB HDD에
달달한 재미와 감정을 담겠 다. - by 끓여만든배 0   
09-01-12 4:22 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
나 자신이 사용하는 개인 PC인 만큼 제가 원하는 것만 담고 싶습니다. 일단 좋아하는 애니메이션을 꽉꽉 채우고 매일 밤 열혈모드(?)로 변신하여 링에서 자신을 햐얗게 불태웠던 야부키 죠처럼 밤을 하얗게 지새우고 싶습니다. 그리고 두 번째로는 요즘 노래들보다 옛 추억이 생각나는 80~90년대 노래를 좋아하는 제 취향에 맞는 명곡만을 모아서 여러 가지 분류로 나누고 매일 그날 기분에 맞게 음악을 듣고 싶습니다. 왠지 모르게 옛 노래들은 세월이 많이 흘러도 매번 색다르면서도 잊혀진 제 감정들을 일깨워주고 또한 하루하루 나이가 먹는다는 사실을 음악이라는 표현 방법으로 알려주기 때문입니다.

나는 1TB HDD에
사탕처럼 달콤한 행복을 담겠 다. - by 전진맨 jenjinman님의 미디어로그 가기 0   
09-01-12 2:04 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
요즘 컴퓨터의 성능이 좋아지면서 다양하게 사용하는데 저도 그 중 하나입니다.
저는 주로 동영상을 많이 받고 있는데 애들 교육용 프로가 대부분이네요.
특히 막내가 좋아하는 뽀로로와 호비 동영상이 많은데 보고 따라하며 춤추고 좋아서 소리지를때의 그 즐거워하는 모습은 우리 가족 모두에게 달콤한 사랑의 사탕과 같습니다.
특히 커가는 쌍둥이 형제의 사진과 20개월된 막내의 사진 그리고 동영상까지 보관하다 보면 HDD의 용량 부족을 많이 느낄때가 많네요.
다행히 요즘 HDD의 용량에 여유가 생겼지만 역시 다양한 디지털 정보를 보관하다 보면 근방 부족함을 느끼게 되겠죠.
HDD의 용량이 많다는건 저에게 달콤한 사탕을 많이 보관할 수 있는것과 같네요.
행복감을 전해주는 달콤한 사탕처럼 1TB HDD는 저에게 달콤한 사탕이 될것 같습니다.

나는 1TB HDD에
공부의 밑거름을 넣겠다 다. - by 아리마퐁퐁 tototro님의 미디어로그 가기 0   
09-01-12 0:41 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
아무래도 최근에 동영상 강좌등 파일이 용량이 무지 커서..~~항상
허덕이는데..~~..1TB면 넉넉하겠네요...

나는 1TB HDD에
어른용 동영상을 넣겠 다. - by et7124 0   
09-01-11 23:17 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
인간의 욕구에 충실해야지요?

나는 1TB HDD에
콧구멍이 벌렁벌렁거린 다. - by menbalbabo 0   
09-01-11 22:02 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
40기가로 8년을 버텼는데 1테라가 나도는 세상이라니 ㅋ
이거원 그동안 숫하게 지워버린 자료들이 너무아깝내

나는 1TB HDD에
나의 인생의 일부를 담는 다. - by Fatal1ty 0   
09-01-11 21:13 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
현재 하드에는 저의 인생의 일부인 자료들이 많습니다.
공부,여가활동,취미생활, 등등
각종강의과 공부에 관련된자료들
가족사진 및 친구들 사진들
그리고 보고싶은 HD다큐 및 영화들
주로 이 3가지들이 있는데
가뜩이나 공간이 없다고 메세지가 뜨는데
WD 그린 1TB에 나의 인생을 일부를 담을 공간을 주고싶네요. ^^

나는 1TB HDD에
나의 꿈을 싣고 항해하고 싶 다. - by 지리산작두 0   
09-01-11 21:07 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
나의 꿈은 바다를 항해하는 것이다
넓은 바다로 나아가 항해하는 큰 선박과 같이 큰 HDD에 나의 꿈을 싣고
인터넷의 바다를 항해하고 싶다

나는 1TB HDD에
내 일생의 모든 자료를 담겠 다. - by 누리 mynuri님의 미디어로그 가기 0   
09-01-11 17:18 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
내 일생이라고 해서 나의 인생을 말하는 것은 아닙니다.
현재 500GB가 보편적으로 쓰이는 요즘 저는 아직까지 80GB HDD를 그것도 40GB씩 두개의 파티션으로 나누어서 사용중에 있습니다.
별도 자료 보관용 HDD가 있어도 그것 역시 80GB입니다. 그만큼 HDD의 크기는 저한테 중요하지 않습니다. 다만, 제가 PC를 사용하는 동안 1TB라는 크기는 저한테는 상당히 넓은 마음의 저장공간이라고도 할 수 있겠네요. 현재의 시스템에서 조금이라도 용량을 넓히려고 프로그램에서 필요없는 파일들 TXT나 본 설치파일들을 찾아내어 최적화 시키지 않아도 될테니까요.

나는 1TB HDD에
2MB를 담겠습니 다. - by 데빌아수라 0   
09-01-11 14:17 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
2MB를 제외한 남은 용량 999G 9998Mb

남아있는 저 많은 용량처럼 우리 국민들이 숨어서 지켜보는데

혼자서 막나가지 마세요...앗 이러면 나도 잡혀가려나ㅠㅠ

나는 1TB HDD에
국민들의 염원을 담겠 다. - by 구절구리 0   
09-01-11 14:10 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
'국민들의 염원을 담아 국회의원들에게 전달하겠다'가 원제인데 제목이 길어서 잘리는군요.
요즘 보시면 다 아시겠지만, 서민들의 살림살이나 경제와는 상관없이 어느 한 곳에선 그들만의 리그가 한참인 것 같습니다. 다행히 국회의장의 중립으로 시간을 좀 더 벌기는 하였습니다만, 누구를 위한 국회인지 또 누가 뽑은 국회의원들인지 알 수가 없습니다.
이에 국민들의 바라는 소리를 담아서 국회의원들에게 전달하고 싶습니다.
지금 국민들이 필요로하고 요구하는 것은 무엇인지, 어디가 가려우며 걱정하는 것은 무엇인지 그들에게 가르쳐 주고 싶습니다.
오천만 모든 국민의 염원을 1TB HDD에 담을 수 있다면, 그들에게(-또 다른 한 곳에 사시는 그분에게) 꼭 전달해 주고 싶습니다.

나는 1TB HDD에
걱정거리를 담겠 다. - by 리틀엔지니어 sasu762님의 미디어로그 가기 0   
09-01-11 13:45 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
지금 사용하는 하드의 빈곤함에 좌절을 겪고 있는 고해상도 동영상과 게임들의 자리를 더이상 눈물겨운 삭제로만 해결하지 않고 1TB의 넉넉한 공간에서 편히 쉴 수 있도록 마련해 주고 싶네요.

나는 1TB HDD에
미련없이 영화를 넣어보고싶 다. - by Walkman 0   
09-01-11 11:43 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
현재쓰고있는 하드는 50기가인데 C/D 로 나누어저 약 25 기가씩 쓰고있습니다.
D드라이버는 동생이 인터넷강의를 보기때문에 과포화상태이고 지금C드라이브에까지 침범하구 있습니다. 그래서 제가 좋아하는영화를 많이볼수없는데 진짜 한번 원없이 영화를 모아보고싶습니다.

나는 1TB HDD에
공포를 넣겠 다. - by 정관 0   
09-01-11 1:50 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
소장하고 있는 대용량의 자료를 백업해 둠으로서 있을지 예기치 못한 사고로부터 어느정도 해방되어 컴퓨터 본연의 활용을 걱정없이 안심하게 사용할 수 있을 것 같다

나는 1TB HDD에
돈을 쓰지 않겠 다. - by 파랑성 0   
09-01-10 22:54 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
보드나라 이벤트 당첨으로 공짜로 쓸 수 있을 것이라 생각하기에...

나는 1TB HDD에
다른 2개의 하드를 채우겠다 다. - by 아리마퐁퐁 tototro님의 미디어로그 가기 0   
09-01-10 20:13 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
결국은 전력 싸움이죠 2개의 500기가 하드를 1개의 1테라 하드 교체가 전력 적인 면이나 소음 면이나 결국은 1TB의 경쟁자는 같은 브랜드의 500기가가 되지 않나 하는 생각에서요

나는 1TB HDD에
반해버렸 다. - by 좋은하루 0   
09-01-10 20:04 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
항상 공간부족에 시달리다보니 이런용량큰 하드디스크를 한번써보면 공간부족이라는
딜레마에 빠지지 않을것 같네요 ^^ㅋ

나는 1TB HDD에
D: 공간부족과 이별하고 싶 다. - by 레몬이야 unique37님의 미디어로그 가기 0   
09-01-10 19:49 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
생각 날때마다 DVD로 구워대지만.. 돌아서면 공간이 부족하대요...-_-
'누가 그랬을까... 누가 비우면 리필하는 걸까~~~'
이제는 디스크 공간부족 메세지와 이별하고 싶네요..

나는 1TB HDD에
넣을 것을 정리하다 날을 샌 다. - by crazyits 0   
09-01-10 16:32 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
일단 하드디스크의 크기가 커지면 많은 것을 저장할수 있어서 좋습니다.
그렇지만.. 테이터가 많아지면서 문제는 정리하는데 시간이 많이 걸린다는 것입니다.
흑.... 커져도 정리하고 이동하는데 걸리는 시간이....

나는 1TB HDD에
애인이 알면안될 뭔가를 채운 다. - by 망울이 0   
09-01-10 14:39 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
영화 만화 게임 채운단 말입니다..애인이 게임하는거 안좋아해서..
이상한 생각 마시길..

나는 1TB HDD에
내 꿈을 담고 싶 다. - by 노랸병아리 smileman83님의 미디어로그 가기 0   
09-01-10 11:56 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
나의 소중하고 똑 이루고 싶은 꿈들을 1TB의 하드디스크에 꼭 담아서 보관하고 이루어 나가고 싶다

나는 1TB HDD에
격세지감을 느낀 다. - by 아자비이 ajabee님의 미디어로그 가기 0   
09-01-10 11:19 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
개인적으로 처음 구입한 컴퓨터의 첫 하드는 560MB였는데....1TB HDD라....이런 격세지감을...ㅋㅋㅋ

나는 1TB HDD에
전혀 욕심내지 않겠 다. - by 박익표 0   
09-01-09 23:58 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
현재 사용하고 있는 하드가 웬디320AAKS 2개 + WD640AAKS 2개를 사용중입니다.
아직 410기가 정도의 여유가 있는 관계로 욕심나지는 않네요.
가상메모리와 인터넷임시파일용 드라이브를 각각 다르게 설정하니 많이 빠릅니다.

나는 1TB HDD에
파티션을 나눠서 쓰겠 다. - by dorfor (ID) 0   
09-01-09 23:45 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
음... 한 30기가는 윈도우 용으로 쓰고, 나머진 모조리다~~~ 프로그램 설치 및 각종 자료용으로 쓰면 좋겠네요 ㅎㅎㅎ 하드디스크 두개를 쓰고있는데, 두개보단 한개가낫죠 ㅋ

나는 1TB HDD에
욕심이 생긴 다. - by 알콜조립 yeol11님의 미디어로그 가기 0   
09-01-09 23:35 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
320GB를 쓰고 있는데 점점 더 큰 하드에 욕심이 생기네요.

나는 1TB HDD에
아무것도 넣지 않겠 다. - by 파랑성 0   
09-01-09 23:08 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
너무나 소중하고 아까워서 아껴 쓸 것 같다. 아끼고 아껴서 소중하게 다루고 싶다.

나는 1TB HDD에
다채우는과정을공개하겠 다. - by 허용준 0   
09-01-09 22:50 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
얼마나 빨리 차는지 공개 하겠하다

나는 1TB HDD에
1tb를 채울 수 없 다. - by 허용준 0   
09-01-09 22:48 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
나는

나는 1TB HDD에
손모가지 걸어볼까? 다. - by 反MB/武魂 역병창궐님의 미디어로그 가기 0   
09-01-09 17:13 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
......................;;;는 없다

그냥 뽑아주셈;;;

나는 1TB HDD에
금수강산을 담고싶 다. - by 해피검프 0   
09-01-09 17:10 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
가끔 카메라 들고 출사를 나가는데 1TB 하드면 전국의 금수강산 4계절 아름다움을 모두 담을 수 있을 것 같습니다. 수 만장의 사진을 저장해 NAS 시스템에 1TB를 설치해서 웹에 공개해서 그 사진들을 많은 사람들이 감상할 수 있게 해주고 싶습니다.

나는 1TB HDD에
전기를 아껴주소 싶 다. - by 아리마퐁퐁 tototro님의 미디어로그 가기 0   
09-01-09 16:43 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
사실 용량이 큰 하드를 구입하는 이유는 많은 양의 데이터 저장에 있습니다.
제 자신도 하드만 6개가 돌아가는데 640기가2개 500기가 400기가 500기가 74기가등
정말 소음과 전력 소모량이 장난이 아닙니다.
결국은 1TB하드 2개로 해결하면은 끝날 일을~~~~

나는 1TB HDD에
전력을 공급하겠 다. - by 너마늘위해 kindcho777님의 미디어로그 가기 0   
09-01-09 16:36 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
전력은 동음 다의어 입니다.
전기의 전력을 의미하기도 하고
또 자신이 낼 수 있는 모든 힘을 뜻하기도 하지요.
혹은 과거의 능력 또한 나타냅니다.

HDD가 작동하기 위해 전력(電力)을 넣어줄것이구요
제 과거의 경력.. 즉 전력(前歷)또한 담을것입니다.
그리고 전력(全力)을 다해 이놈을 이용할것이기에 ^_^

나는 1TB HDD에
내 걱정을 날려버리고 싶 다. - by AsbeelDestiny 0   
09-01-09 16:14 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
요즘 안좋은 일이 너무 께속 생겨서 이런거라도 당첨되서 기분이 나아졌으면 좋겠네요 ㅠ.ㅠ

나는 1TB HDD에
당첨 되었으면 좋겠 다. - by 비피 自炊락커님의 미디어로그 가기 0   
09-01-09 14:48 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
지금 320 쓰고있는데 용량이 꽉차서 비우라고 하네요
이제 좀 이런 메세지 그만 보고 싶네요 ㅠㅠ

나는 1TB HDD에
여유로움을 담겠 다. - by 블루문 bigfog님의 미디어로그 가기 0   
09-01-09 9:56 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
만성적인 용랑부족으로 보고 지우고 하던 패턴에서 벗어나, 보관하고 싶은 파일들을 보관도 하는 용량의 압박으로 부터 좀 벗어나는 컴퓨팅 생활을 하고 싶네요.
본좌처럼은 못 해도 어느정도 시늉은 할 수 있지 않을까...합니다. ^^;;

나는 1TB HDD에
우하하하 모두 담아 주겠 다. - by 최경 0   
09-01-09 9:01 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
용량 엄청나죠?? 꿈같았던 일이 현실이 되고.. 더 큰 용량의 hdd도 계속 만들어지겠지요.
컴 처음 조립한지 20년~ 그 동안 참 ... 말로 표현도 안될만큼 빠르게 바뀌어왔는데..
꿈의 현실화.. 뭐 이런~~ ㅎㅎ..
이제껏 모아온 자료 모두 담아도 남을 용량의 hdd네요...

나는 1TB HDD에
우리나라 역사를 모두 넣겠 다. - by 고구미 scoot님의 미디어로그 가기 0   
09-01-09 7:14 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
우리나라 역사에 대한 모든 문서와 사진,동영상을 담아 두고두고 보고 싶네요. 역사에 대한 다양한 생각과 이해가 요즘 필요한데 넘무 한쪽으로 치우친 언론이나 교과서등을 자주 봐서 일지도 모르겠군요. 빨리 다양한 사람들의 의견을 잘 수렴해서 역사 바로 세우기도 그만 지체하고 진행이 되길 바랍니다.

나는 1TB HDD에
욕심을 담아 넣겠 다. - by cyon 0   
09-01-09 2:53 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
이것 저것 드라마 동영상 받다보면 금방차지요

나는 1TB HDD에
목 메지 않는 다. - by cheermom 0   
09-01-08 22:23 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
모두가 좋은 말만 적으셨는데
사실 되면 좋지만
큰 기대도 하지않고
있으면 좋지만
없으면 없는데로 잘 살고 있네요.

나는 1TB HDD에
직렬 8기통 터보엔진을 넣겠 다. - by 박익표 0   
09-01-08 21:41 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
빠를때에는 제대로 빨랐으면 좋겠습니다.
플래터하드도 SSD에 뒤지지 않는 놀라운 성능을 보일수 있었으면 하는 바람이지요.

나는 1TB HDD에
즐거움을 담고 싶 다. - by 비슷하게 masasi님의 미디어로그 가기 0   
09-01-08 20:46 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
흥미있는 자료를, 그리고 스스로 작업한 자료를 담는 공간인 하드디스크,
용량의 노이로제에 제한받지 않는다면 마음의 여유도, 재미도 업 되죠.
테라로 넓어지는 공간의 넓이만큼, 여백의 여유를 즐기고 싶습니다.

나는 1TB HDD에
안고 죽겠 다. - by SeiKai 0   
09-01-08 19:53 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
안고 죽어야죠^^ㅋㅋ

나는 1TB HDD에
판도라상자를 만들겠 다. - by 갸랑잎 0   
09-01-08 16:42 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
^^ 꿈에 용량이니까..

나는 1TB HDD에
내 중요한 기억을 저장하겠 다. - by MSHCOMP 0   
09-01-08 16:37 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
해리포터를 보면 덤블도어는 어떤 대야에 담긴 신비한 액체에 자신의 중요한 기억을 보관합니다. 언제든지 자신의 이전 기억을 볼 수 있다는군요.
모든 일을 전부 기억할 수는 없는 것이기 때문에 자신의 기억을 저장하는 것은 아주 좋은 일이라고 생각합니다. 언젠가 그 기억이 필요할 수 있기 때문이죠.
그래서 저는 덤블도어처럼 제 기억을 하드디스크에 저장하고 싶습니다. 용량이 엄청나게 많이 필요하겠지만... 그리고 기술적으로 가능해야겠지만.... 언젠가 구현되겠지요. 자신의 기억을 영상으로 볼 수 있다면 어떨지 기대됩니다.

나는 1TB HDD에
2TB 자료를 넣겠 다. - by 파랑성 0   
09-01-08 16:06 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
자료가 많은 나에게는 언제나 하드 공간의 여유가 절실하다. 1TB에 자료를 압축하여 2TB 용량만큼 사용할 수 있을 것이라 생각한다.

나는 1TB HDD에
서 그린을 본 다. - by Someday 0   
09-01-08 12:21 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
요즘 PC부품을 선택하면서 고려하는 것중 하나는 소비 전력과 발열입니다...
에어컨이나 보일러도 약하게 틀기 위해 노력하고 있죠...

이건 분명 1TB의 대용량 하드 디스크이기도 하지만...
웬디에서 만든 저전력 모델입니다...
눈으로 보기엔 그다지 큰 차이라고 생각되지 않지만...
실제로 계산을 해보면 상당히 전력 소비를 줄일수 있다는 것을 알수 있습니다...

소비 전력을 줄여서 한계가 있는 에너지도 아껴 쓰고...
지구 온난화를 막기 위해 많은 노력들을 하고 있는데...
그 노력에도 작은 힘이지만 동참할수 있고...
결과적으로 푸른(그린) 지구를 찾을수 있겠죠...

앞으로도 웬디가 꾸준히 노력해주시기를 기대합니다 ^^

나는 1TB HDD에
추억과 영상을 담겠 다. - by yu11021 0   
09-01-08 11:29 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
추억이라는것은 우리가 분명시간이지나면 사라지겠지만 넉넉한 용량의하드라면 시간날때
그리울때에 어린아이의추억을 담을수도있겠죠. 또 영상은 꼭 보고싶은 영상 담고싶은영상을 통해 저를 만족시키고 새로운 취미를 만들수있겠죠.

나는 1TB HDD에
나의 보물창고를 만들겠 다. - by jeehy jeehy님의 미디어로그 가기 0   
09-01-08 9:20 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
그 동안 3살된 아들 녀석의 사진과 동영상을 HDD에 보관하여 왔는데
지난달에 둘째를 얻으면서 그 소모량이 거의 2배에 가까워지면서
HDD 용량이 다 되어가고 있어서 저장 방법에 대해서 고민하고 있었습니다.

아들 녀석들의 커가는 모습을 담은 사진과 동영상이기에
그 무엇과도 바꿀 수 없을 만큼 귀중한 저의 보물입니다.
많은 추억을 장기간 안전하게 보관하기 위하여
안정성 높은 대용량 HDD가 간절히 필요한 시점입니다.

아이들의 추억을 안전하게 간직할 수 있는
좋은 선물을 할 수 있었으면 좋겠네요.

나는 1TB HDD에
50000 MB를 봉인하겠 다. - by ET뽕 yunkj님의 미디어로그 가기 0   
09-01-08 8:50 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
1TB = 1000GB = 1000 X 1000MB = 1000000MB / 2MB = 50000개의 MB
50000개의 MB스러움을 봉인하고자 합니다.

나는 1TB HDD에
각종 막장테스트를 해보겠 다. - by 反MB/武魂 역병창궐님의 미디어로그 가기 0   
09-01-08 3:12 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
일단 요놈한테 내 가진 파일들 다 백업한뒤 기존의 하드들은 새걸로 교체받는다
그리고 다시 파일을 옮겨 놓고
애를 때려도 보고(망치 풀 스윙은 좀 그렇고;;;),
몇 미터까지 떨궈서도 말짱할지 검사를 해 보고
각종 궁극의 막장 테스트와 벤치마킹등등 아주 일주일만에 끝맛을 보여주고
웬디 A/S 센터로 보내주겠다. 그리고 교환-_-

나는 1TB HDD에
천국을 만들겠 다. - by 윤영근 0   
09-01-08 1:42 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
요즘 나라 돌아가는 꼴이 지옥을 생각나게 해서요.^^

나는 1TB HDD에
천국을 담겠 다. - by 윤영근 0   
09-01-08 1:41 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기

나는 1TB HDD에
비밀스런 또다른 나를 담았 다. - by 속상한너구리 0   
09-01-08 1:15 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
누구나 타인이 모르는 비밀스런 자신의 모습이 있을 겁니다.
남에게 말하지 않은 혼자만이 간직하고 있는 추억,사랑,옛일,콜렉션 등등의 각종 영상이나 사진 그리고 파일의 수많은 비밀스런 흔적들을 담기에 충분한 대용량 하드로... 비밀을 담아둔 자신만의 보물 상자를 꾸미고 싶다고 생각합니다.

나는 1TB HDD에
팍~ 꽂혔 다. - by 리누 0   
09-01-08 0:05 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
하드 쪼개 쓰는것도 이제 지겹단..

1테라 생기면 그냥 통짜 파티션으로 쓸래요.. ㄷㄷ

나는 1TB HDD에
푸른 초원을 담겠 다. - by 파랑성 0   
09-01-07 23:05 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
1TB 하드에 넉넉한 여유와 마음을 담아 한없이 펼쳐진 푸른 초원처럼 시원함을 느껴보고 싶다.

나는 1TB HDD에
철(file) 하겠 다. - by Tuna☆09 ohye701님의 미디어로그 가기 0   
09-01-07 23:01 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
나중에는 일단 뭐에 쓰든 지금 뒤집어져 있는 현재의 HDD 파티션의 데이터를 전부 백업하고 HDD를 a/s보내겠지요.
그냥 급한불부터 끄고 그다음엔....음?!

아마도 "여유"를 담고자 할겁니다.
남들공부할때 여유부릴 영상,그림, 사진, 음악...
차곡차곡 분류하다가 어느순간 귀찮아져서대충 구겨담기..
다시 부족해진다 싶으면 정리..

그렇게 이런저런 DATA 파일들(files)을 철하는(file)게 가장 일반적이고 당연한게 아닐까싶습니다.

나는 1TB HDD에
지우는 대신 보관하겠 다. - by 수혀니 kamui510님의 미디어로그 가기 0   
09-01-07 22:13 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
살다보면 모으고 싶고 보관하고 싶은 것들이 많기 마련입니다. 그러나 어느정도 보관하다보면 하드용량이 부족하여 기존에 보관하던 소중하것들에 순위를 매겨 하나씩 지우게 됩니다. 시간이 지난후 그떄 지웠던 그 자료를 찾을때.. 세삼 얼마나 소중한 자료였는지 깨닮을때가 있습니다. 다신 볼 수 없을 소중한 추억이 남긴, 사진, 음악등등.. 작다면 작은것이지만 이제 지우기보단 보관하고 싶습니다.

나는 1TB HDD에
아직은 가야할 이유가 없 다. - by newstar newstar님의 미디어로그 가기 0   
09-01-07 21:30 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
공미디어로 백업도 정기적으로 하고,
사용하지않는 화일을 묵혀두는 시간도 적고,
최적화도 정기적으로 해야하고,
불의의 사고도 있을 수 있는만큼
하나의 큰 하드보다 적더라도 다수의 하드를 선호합니다.

나는 1TB HDD에
그녀들(?)을 담겠다 다. - by whoru deathesp님의 미디어로그 가기 0   
09-01-07 21:23 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
모델분들이나 여성가수의 TP파일을 보관할겁니다. ㅎㅎ
거기 댓글보신 분 ! 무슨생각하시는거에요!

나는 1TB HDD에
마음 상할것 같 다. - by 오호라97 kor275님의 미디어로그 가기 0   
09-01-07 21:21 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
동영상 인코딩, 1000만화소 사진들, 각종 DVD 영화, 미드, 일드, 에니매이션까지....내 컴퓨터는 항상 이러한 데이터들로 꽉 차있죠~ 그래서 항상 분기에 한번씩은 고뇌를 한답니다. 그동안 피땀(?) 흘려 수집한 데이터들 중에 하드 용량을 확보하기 위해 어떤것을 삭제할지를요..;;
하지만 1TB라는 어마어마한 용량의 하드에는 저의 애장 데이터들이 들어가도 엄청난 공간이 남겠네요. 어찌보면 제가 자랑하는 엄청난 데이터 들도 1TB 앞에서는 그리 많은게 안되니....마음이 상할듯 하네요..-_-;
그래도 삭제의 고민을 안할 수 있다면 정말 좋을거 같네요~^^

나는 1TB HDD에
나의 미래의 추억을 담을것이 다. - by 무무상 jackyang님의 미디어로그 가기 0   
09-01-07 18:56 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
지금은 비싸서 살수 없겠죠. 하지만 미래가 되면 1테라도 대중화가 될것입니다. 그때에 나의 나의 미래의 추억이자 그 매래에서의 현재의 추억들을 담을것입니다. 나의 필테 나의 사진 나의 관심사 그 모든것을요.

나는 1TB HDD에
미쳤 다. - by Bris 0   
09-01-07 18:30 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
동생때문에 250기가가 거의 만선이다 !
테니스와 영화에 쩐 내 동생땜에 ㅋ ~

나는 1TB HDD에
나를 채우겠 다. - by 정진화 0   
09-01-07 18:16 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
상당히 큰 용량이지만,
나에 관한 기록들이 어느덧 100G를 향해 달리네요.
지금은 지구 반대쪽에서 여름을 맞이하고 있습니다.
물론 당첨된다면 어머니께서 배송을 해 주시겠지만요.

소중한 기억들을 소흘히 할 수 없기에 지금도 2중으로 백업하는 상태지만,
소중한 기억들을 더 큰세상에 담아보고 싶네요.

나는 1TB HDD에
(의) 주인이 다. - by yava 0   
09-01-07 17:54 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
어서 돌려주세요 하드가 어디갔나 했네.

나는 1TB HDD에
애타지만 글재주가 없 다. - by 날아가는 새 0   
09-01-07 16:51 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
위에 글들을 보니까 모두 절절한 사연들 뿐이다. 정말 갖고 싶지만 이런 이벤트는 언제나 되는 사람만 되더라......
그래도 도전해본다.
1TB HDD여 나에게 무조건적인 강림을.....

나는 1TB HDD에
다. - by lsblord (ID) 0   
09-01-07 16:51 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
줘도 못먹을거 아닌지 모르겠다..865보드에서 인식된다 안된다 말이 많다- -;; 이런 대박이벤트에 맘 놓고 덤벼들지 못하는 구 사양의 컴퓨터를 가진게 슬프다 떱..

나는 1TB HDD에
동영상 강의를 채워놓겠 다. - by MrBerkt 0   
09-01-07 16:10 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
이유: 올해 수능보는데 무슨 말이 필요하겠습니까-_-;

나는 1TB HDD에
추억의 영상들을 모을 것이 다. - by 김대중 0   
09-01-07 16:00 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
어렸을 때 봤던 만화, 애니메이션, 영화 등을 듬뿍 모아서
시간날때마다 그것을 감상하며 그 때의 감동을 계속 느껴보고 싶습니다.

나는 1TB HDD에
내 인생의 기록들을 남길것이 다. - by PowerPC cherrysia님의 미디어로그 가기 0   
09-01-07 15:49 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
요즘 찍은 고해상도의 사진과 HD 비디오들의 용량이 모이다 보니 엄청나게 커졌습니다.
그래서 고용량의 하드디스크가 필요하네요.
직접 찍은 사진과 비디오들을 넣다 보면 1테라도 금방 차겠는걸요.
흘러간 소중한 시간과 추억들을 WD 1TB 하드디스크에 담고 싶네요.

나는 1TB HDD에
목숨건 다. - by 천재처럼 0   
09-01-07 15:14 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
160기가 하드와 배드난 40기가 하드를 2년째 쓰고있는 저에게 1TB 하드는 꿈과 같습니다.(정말 목숨 걸라 하시면..난감-_-ㅋ)

나는 1TB HDD에
내 가족의 사랑을 담는 다. - by IQ70 lee6434님의 미디어로그 가기 0   
09-01-07 13:44 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
어느덧 대학생들이 됀 두 아이들과
같이 늙어가는 우리 부부의 사진들이 이 구석 저 구석에 박혀들 있네요.
모조리 모아모아 하나의 가족 앨범으로 차근히 정리하여
1TB HDD에저장해 두고 싶네요.

나는 1TB HDD에
우주를 개척하고싶 다. - by 스타트랙 0   
09-01-07 13:07 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
드넓고 무궁한 우주~ 우리가 알고있는부분은 먼지의 한톨에 불과하다!
역사책에서 선조의 지혜를 얻어 미래로 나아가듯 나도 "스타트랙 700편을담아"
SF역사를 유영하며 그들의 사상을 엿듣고싶다~

나는 1TB HDD에
내 인생의 조각들을 담아놓겠 다. - by 카도 kado님의 미디어로그 가기 0   
09-01-07 11:39 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
이리저리 흩어져 있는 내인생의 조각들을 1TB HDD에 몰아서 담아놓겠습니다.
대용량이라서 소중한 자료들을 한곳에다 다 모을수 잇어서 너무 좋겠네요

나는 1TB HDD에
내 가족의 기록을 남긴 다. - by 빌려간잠옷 mhk92님의 미디어로그 가기 0   
09-01-07 11:08 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
넉넉한 1TB의 HDD에는 나의 가족들의 즐거운 시간, 아이의 자라는 모습들을 담은 가족의 영상 다이어리로 활용합니다. 사진과 동영상 등 가족의 소중한 시간들을 하나씩 모아 우리 가족의 역사 보관처로 활용합니다. 집에 화재가 발생한다면 제일 먼저 챙겨야 할 것이죠. 예전에는 사진첩을 챙겼다면 이제는 HDD를 먼저 챙겨야 하는 시대입니다 ^^

나는 1TB HDD에
손님을 받겠 다. - by 安全地帶 komow님의 미디어로그 가기 0   
09-01-07 10:16 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
1T 안에 찜질방을 짓고 영업을 시작합니다. 손님이 들어오면 번호 키를 주고 입장~~! 오시는 손님은 덩치큰사람 뚱뚱한사람 나이도 제각기고 금방 들어왔다가 나가는 사람 장기투숙? 하는 사람 지저분한 사람 깨끗한 사람, 가끔 주변 손님에 피해를 주는 소님도 있고, 술 먹고 들어와서 행패도 부립니다, 이럴 땐 민중의 지팡이(백신)가 최고죠, 난폭한 손님은 지팡이로도 해결이 안 될 때가 있습니다. 가끔 손님 찾는 전화가 오면 안내방송도 합니다. ^^ 정말 중요한 것은 관리를 안 하면 엉망진창이라는 되죠! 정리정돈은 부지런히~~! 오늘도 작은 찜질방이지만 손님을 받습니다.

나는 1TB HDD에
목 마르다.. 다. - by 산적왕두목 shfahl33님의 미디어로그 가기 0   
09-01-07 10:06 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
요즘 용량 부족으로 하드 디스크 구입을 고려중인데 환율 문제로 망설이고 있습니다. 그래서 고용량 하드 디스크에 목말라 있습니다.

나는 1TB HDD에
온가족의 소중한 추억이 담긴 다. - by 3공주아빠 0   
09-01-07 10:04 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
1테라라면 온가족의 소중한 추억을 담기에 충분하니까...

나는 1TB HDD에
겐 따뜻한, 차가운 도시남자 다. - by impulss13 0   
09-01-07 9:10 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
난 한번 받은 자료는 절대 삭제하고 싶지 않은 쿨한 도시남자..
1TB HDD와 함께라면 소라짱도, 유아짱도 더 이상 슬픈 삭제는 없을꺼야..^^
그래서 내 1TB HDD에겐 따뜻하겠지?

나는 1TB HDD에
국회의원들의 동영상을 담겠 다. - by 도로로이 ljck5765님의 미디어로그 가기 0   
09-01-07 8:06 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
내가 내는 세금이 정말 아깝다는 생각이 나는 여의도(국회) 정치인들의 한심한 작태를 동영상에 담아 후손들에게 남겨주고 싶은 생각이 절로 듭니다. 요즘같은 비상시국에 서로 합심하여 난국을 헤져나아가도 어려울 시기에 부수고, 반목하고, 이면합의하고.. 정말.. 다음선거때 봅시다.

나는 1TB HDD에
읽고 싶은 모든 책을 담겠 다. - by 쿠야 ikillyou님의 미디어로그 가기 0   
09-01-07 7:47 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
평소 관심이 가고 세계 명작으로 불리는 많은 고전도서와 잡지, 소설등의 책들을 담아 두고두고 읽고 싶네요.

나는 1TB HDD에
애니와 만화책으로 꽉 채우겠 다. - by 원용원 0   
09-01-07 4:25 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
훗.. 어쩌면 1TB 도 모자랄지도..

나는 1TB HDD에
나의 소중한 지식을 넣겠 다. - by 모파모 winloveman님의 미디어로그 가기 0   
09-01-07 0:50 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
지식은 저장하는것이다. 지식은 오래되면 잊혀진다. 그렇기 위해서는 큰저장수단이 필요하다

나는 1TB HDD에
역사를 담겠 다. - by kildas (ID) 0   
09-01-07 0:49 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
나는 1TB 하드에 2008년부터 대한민국에서 일어나는 모든 부조리한 일(미국산 쇠고기 파동, 미네르바 구속, 이명박/강만수 망언 등 정치, 경제, 국회에서 일어나는 모든 일)을 스크랩 해서 담겠다. 온갖 비리와 부정부패가 판치는 대한민국의 실상을 각 방송사, 언론사, 신문사, 포털을 전부 뒤져서 1TB 하드에 그대로 담겠다.

그래서 내가 결혼한 후 미래에 내 자식들이 이성적인 판단을 할 나이가 되었을 때 그대로 물려주어 대한민국이란 나라가 올바르게 나아갈 수 있도록 하나의 가이드를 제공할 것이며, 또 그때쯤이면 과거청산 운동(?)이 일어나지 않을까 싶은데 대한민국의 역사가 왜곡되지 않도록 과거청산 운동에 증거자료로 사용할 것이다.

나는 1TB HDD에
내 혼을 싣겠 다. - by 써니달료 0   
09-01-06 23:33 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
사용중인 내하드 혼이 빠져나가고 있다~!!

나는 1TB HDD에
☆드라마와는 색다른 느낌☆ 다. - by 깍두기 minine님의 미디어로그 가기 0   
09-01-06 23:22 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기

세상에서 만나는 Western Digital 1TB의 매력! 드라마스틱 너무나 기대가 됩니다. Western Digital의 오묘한 매력을 느껴보고 싶어요. 내 기대감을 자극하기에 충분하다. 가격 대비 성능이나 효율성 등의 요인이 소비자들의 마음을 움직이고 있다.

나는 1TB HDD에
미쳤 다. - by 파랑성 0   
09-01-06 23:19 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
항상 부족한 하드 드라이브의 용량에 미치기 일보직전인데...이런 명품을 보게 되다니 미치겠네요. 너무나 갖고 싶은 마음에 입에서 침이 줄줄 흐르네요. 견물생심이라 보지 않았으면 모르되...보았으니 너무나 갖고 싶어요!! 저 주세요!

나는 1TB HDD에
다큐멘터리 HD고화질을 담겠 다. - by 제로샤넬 lina226님의 미디어로그 가기 0   
09-01-06 22:49 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
세상의 모든것을 담을수는 없지만 그것을 찍은 다큐멘터리는 담을수있는게 1테라 하드입니다 네셔널지오그래픽,KBS1의 다큐멘터리,히스토리 체널,디스커버리 체널 등등 전세계의 다큐멘터리중 최고의 주제 그리고 최고의 화질로 구성된 동영상을 담겠습니다.

나는 1TB HDD에
끝없는 욕망과 갈망 이 다. - by GigaBorad 0   
09-01-06 22:34 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
예전에는 500메가 클정도였는데 지금은 1테라 정도 되야 pc를 사용할줄 아는 사람 같다..
고해상도 동영상을 저장한다고 칠때 1테라는 부족한 용량이 아니다. 블루레이 같은 고용량 디스크도 있지만 1테라를 한번 사고 나면 과연 다 채울수 잇을런지 망설어진다... 그것이 끝없는 욕망이고 또한 갈망이다.. 갖고 싶은...

나는 1TB HDD에
나의 행운을 시험하고 싶 다. - by headache kwnation2020님의 미디어로그 가기 0   
09-01-06 22:32 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
제가 생각하는바는 2009년이 저에게 새로운 한해의 시작은 물론이지만 인생에 있어서 중요한 지표가 될 가능성이 있는 해이기 때문에 Western Digital과 함께하는 2009년 오늘의 네모다에 저의 첫 행운을 시험해보고 싶었습니다.

나는 1TB HDD에
뽕가 죽는 다. - by 이오니카 ghostlee님의 미디어로그 가기 0   
09-01-06 21:46 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
이유 : 무엇을 넣던, 넣고 넣고 또 넣고 계속 넣고 쉼없이 넣고 끝없이 넣어도 남아도는 용량을 보며 황홀할 것 같습니다.

동영상, 사진, 일러스트, 문서, 갈아 끼우기 귀찮은 게임시디, 각종 프로그램에 음악파일까지!
뿅가 죽네~ @_@

나는 1TB HDD에
소장중인 야동 넣으면 꽉찬 다. - by NEO™ 0   
09-01-06 21:02 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
오늘도 경쟁에서 밀린 미녀들이 지워지고 있다!! 미녀들을 지켜달라~~

나는 1TB HDD에
엽기적인 실험을 시작할 것이 다. - by 신창대 chdsin님의 미디어로그 가기 0   
09-01-06 20:45 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
1테라가 생긴다면 역시 엽기적 테러를 감행하겠습니다. 무엇을 상상하던 그 이상을 보게 될 것이다. 알비백.-_-b

나는 1TB HDD에
세상의 아름다운 풍경을 담겠 다. - by gamyeon taktin님의 미디어로그 가기 0   
09-01-06 20:34 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
최근 DSLR 카메라를 구입하고 사진에 흥미을 느끼면서 점점 사진의 양이 늘어갑니다.
그러나 아무런 사진이나 남길 수는 없는 일이니 요즘 여의도에서 벌어지는 개판(국민이 뽑아 충견이 되라고 했더니 자신의 영욕을 위해 싸움판을 벌이는 개들) 같은 더러운 사진은 제외하고 아름다운 세상, 사람, 마음을 담고 싶습니다.

나는 1TB HDD에
신경쓰지 않겠 다. - by 이리 0   
09-01-06 19:37 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
그동안 수많은 욕심에 많은 좌절을 느껴왔습니다.
새해에는 좀더 초연한 마음가짐을 갖아볼까 합니다.
그래도 당첨되면? 감사히 쓰겠죠 뭐...^^

나는 1TB HDD에
세상의 이야기를 담겠 다. - by 사월봄비 0   
09-01-06 18:57 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
티비 또는 DVD로 나온 세계를 여행하면서 찍은 아름다운 영상들을 담아보고 싶어요. 경험하지 못한 세상과 그들의 삶을 모아서 가족들과 보고 후에는 자식들에게 보여주고 싶습니다. 언젠가는 사라질지도 모르는 북극과 남극, 동식물, 자연 모든 것들이 들어갔으면 좋겠어요.

나는 1TB HDD에
보유한 CD를 모두 옮기겠 다. - by 男人의 향기 rubychan님의 미디어로그 가기 0   
09-01-06 18:57 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
기발하고 솔직하고 재치있고 거기다 현실적인 답변이 뭘까요.. 그냥 매우 현실적인 필요성을 말하자면 음악감상이 취미라 10년전부터 구워서 보관중인 CD가 제법되는데(대부분 레어한 외국음악&Etc) 그중에서 CD 일부분이 읽히지 않는 현상이 발생하고 있습니다. 벌크 CD도 아니고 나름 고가의 유명제조사의 CD를 개별 케이스에 담아서 상처하나도 없이 잘 보관했는데도 말이지요. 그래서 어서 빨리 HDD로 백업을 해야하는데 1TB 정도면 충분하리라 예상됩니다. 더 이상 방치했다간 소중한 데이터가 다 날아가게 생겼습니다. HDD 가격도 많이 올라서 가난한 이에겐 부담이 되네요..

나는 1TB HDD에
추억의 사진들을 담아내고 싶 다. - by 순이 yyns94님의 미디어로그 가기 0   
09-01-06 17:47 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
주말을 이용해 가족들과 집 근처 공원에서 사진찍는 걸 취미삼아 보내고 있어요. 좋은 사진 혹 꼭 담아놓을 추억거리(자연풍경위주)들만 편집해서 모으는중인데 리사이즈없이 모으는것도 꽤나 용량을 많이 차지하더라구요. 지금 사용하고 있는 160G 하드에 약간 부족함을 느껴 DVD대신 이동식저장디스크를 애용하고 있지만 용량의 한계도 이 녀석은 피해갈수가 없네요. ^^; 그런 사소한 이유로 이번 이벤트 응모에 " 추억의 사진들을 담아내고 싶다' 라고 적어봤습니다.^^;

나는 1TB HDD에
양심을 넣어 Upload 한 다. - by MyWay 0   
09-01-06 17:32 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
요즘 댓글... 게시글.. 다 짜증납니다..
뉴스나 모든 매체들이 서로를 찢어 죽이고 있습니다.
짜증납니다.
제발좀 얼굴 안 보인다고 맘대로 하지 맙시다..
하나의 사회인데..
자기 나름의 좋은 양심을 품고 있는 HDD로 발전하길..

나는 1TB HDD에
나의 가족,친구들을 모두담겠 다. - by 폰생폰사 pg1313님의 미디어로그 가기 0   
09-01-06 17:02 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
내가 지금까지 살아오면서 만난 친구들과 가족들에 대한 인터뷰를 모두 담아 두고두고 간직하는게 어떨까 하네요.

나는 1TB HDD에
세상의 모든 것을 담겼 다. - by 게리킬달추종자 0   
09-01-06 16:47 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
가까이 우리가 사는 세상은 힘들지만, 멀리서 보면 그 아름다운 세상은 또다른 나와 사람들의 즐거움이 되리라 생각되어서 입니다.

나는 1TB HDD에
는 가족들의 추억이 있 다. - by 지녕2지롱 jg2000a님의 미디어로그 가기 0   
09-01-06 16:31 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
1tb hdd에 가족들과 함께 찍은 사진들과 여행기록들을 기록해서 우리 가족들만의
추억을 담은 앨범이라고 생각합니다.

나는 1TB HDD에
그녀와의 추억을 담는 다. - by 무적상승해병 marine님의 미디어로그 가기 0   
09-01-06 16:01 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
그녀와의 추억이 담긴 동영상, HD급 사진들... 그동안 부족한 HDD 용량으로 매번 정리하고 또 정리하였다. 이제 1TB 용량으로 그런 고생하지 않아도 되겠지.
영원히 간직하고 싶은 추억... 1TB HDD가 있어 『참 다행이다.』

나는 1TB HDD에
절대 AV누님들을초대하지않겠 다. - by Nirvana 0   
09-01-06 15:44 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
음...현실적인 답변이라기에, 그냥 현실적으로 적었습니다 ㅎㅎ
WD의 자랑인 1TB HDD에 AV걸을 초대하기엔, HDD가 너무 아깝죠;;;
멋대로 뒤섞여있는 사진과 음악... HD영상을 1TB라는 대용량에 깔끔하게 몰아넣고 싶네요.

뭐 그래도 용량이 남는다면...AV걸들은 비공개로 살짝 ㅎㅎ

나는 1TB HDD에
야구동영상이 다. - by 오리지날킴 0   
09-01-06 15:10 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
야구동영상만으로 꼭~~
1TB 한번 채워 보겠습니다~

나는 1TB HDD에
내 밥줄을 담겠 다. - by 폭탄베니스 korstds님의 미디어로그 가기 0   
09-01-06 14:59 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
하는일 자체가 세무사사무실이다보니 여러회사의 누적된 데이타를 하드에 보관하고 있죠. 예전에 뉴스에도 같은 업종에 일하던 분이 신고 마감전날에 이런 데이타가 다 날라가는 바람에 자살한 사건도 있었던 만큼 이 데이타는 우리의 목숨이고 밥줄입니다.
까딱해서 자료가 날라간다고 생각하면. 으휴~~ 정말 끔찍합니다.
날이 갈수록 많아지는 자료에 보관용하드가 여러개가 되다보니 각 날짜마다 구분하기도 짜증나고 보관하기도 귀찮아지네요.
그냥 i테라 하드 하나에서 폴더로 구분해서 저장하면 간단하게 하드 한개에 엄청난 자료를 백업할 수 있으니 정말 좋겠네요.
그래서 내가 생각하는 것은 1테라 하드에 내 밥줄을 담겠다입니다.

나는 1TB HDD에
나의 모든겄을 담겠 다. - by 곰돌이645 0   
09-01-06 14:38 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
너무나 간절히 바라고 사용하고픈 하드디스크다

나는 1TB HDD에
동영상 담겠 다. - by 빈센인트 wohahawch님의 미디어로그 가기 0   
09-01-06 14:05 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
뭐 뻔하죠뭐 ㅎ

나는 1TB HDD에
당신의 마음을 담겠 다. - by 노랸병아리 smileman83님의 미디어로그 가기 0   
09-01-06 12:33 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
현재 사용하고 있는 320GB에 다 담을 수 없는 사람들의 마음을 담길 원합니다. 사람들의 마음은 무궁무진 하기 때문에 1TB의 하드디스크에는 담을 수 있을것으로 생각되어지네요

나는 1TB HDD에
재미와 맛을 버무리겠 다. - by 늑대의향기 yuhwa님의 미디어로그 가기 0   
09-01-06 12:08 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
영화 보는 것을 좋아 합니다. 에니메이션도 좋아하고요. 이런 동영상 무비파일을 원없이 저장해서 재미를 느끼고 또한 요리도 좋아합니다. 각종 요리강좌와 자료를 보관했다 영화 볼 때 강좌에 있는 요리를 만들어서 겯들이면 이거야 말로 재미와 맛의 절묘한 조화가 아닐까요.

나는 1TB HDD에
욕구를 채우고 싶 다. - by 항상웃자 jinnei77님의 미디어로그 가기 0   
09-01-06 11:26 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
개인용 컴퓨터의 하드에 저장되는 모든 데이타는 사용자의 욕구로 인한 것들일 것입니다.
행복, 쾌감, 여유, 재미... 이 모든 욕구를 충족할 보고, 듣고, 느끼고 싶은 모든 것들...
지금까지 사용하던 하드용량의 몇배의 크기라 어떤 자료들로 채워질지 저 자신부터 기대가 되는군요,^^

나는 1TB HDD에
추억을 담겠 다. - by DARKAREA 0   
09-01-06 11:14 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
내가 찍은 사진들 , 동영상들, 작업한 파일들을 저장할수있어서

나는 1TB HDD에
MB-명박이형을 담겠 다. - by 프로슈머 lmjy2k님의 미디어로그 가기 0   
09-01-06 11:04 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
하드는 사람에 비교했을 때 뇌라고 할 수 있는데 지금 대한민국의 경제위기, 점점 궁핍해지는 서민생활, 실업자 30% 임박! 이런 현실을 MB는 몸소 느끼지 못하고 있습니다.바로 MB의 하드가 6~70년대 하드라서 그렇죠.새 하드로 깨끗하게 포맷해서 최신버전들로 설치해주고 싶습니다.

나는 1TB HDD에
소중한 영상을 담는데 부족하 다. - by 몬스터즈 bchyun3님의 미디어로그 가기 0   
09-01-06 11:04 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
솔직히 소중한영상(?)들은 하루에도 수십개나 쏟아집니다 대부분의 용량도 기가 단위로 나오구요 1달이면 1TB가 모자랄 지경입니다 ㅠㅠ 그러나 저에겐 1TB도 사막의 오아시스 이면
빛이며 소금같은 존재입니다^^ 1TB 꿈의 용량 저에게 한줄기 빛입니다

나는 1TB HDD에
젖어 말랑말랑해졌 다. - by Moon-Boy 0   
09-01-06 11:03 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
언제나 적은 용량에 뻑뻑하게 살다보니 몸도 마음도 삐걱되었지만, 1TB가 생긴다면 온 몸이 말랑말랑해질 것 같습니다.

나는 1TB HDD에
우리가족의 애환을 담고 싶 다. - by Ahou™ tibob님의 미디어로그 가기 0   
09-01-06 10:57 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
하드 두개 장착하여 사용하고 있는데 그 중 용량 작은 것에는 저희 와이프와 저, 그리고 둘만의 사랑의 결정채 두 아들... 가족의 프로필이 담겨있습니다. 결혼 하기전의 연애시절의 사진 모음. 결혼식 사전 모음, 신혼여행 사진모음, 첫째아이 태어난 후 지금까지 년도별 사진 모음, 둘째 아이 태어난 후 사진 모음, 약간 모자른 든 듯 하면 DVD로 옮기고 있지요. 디카로 찍으니 완전히 이상한 사진 아니면 모두 보관하고 있어서... 용량의 압박이 쬐끔 있긴 합니다만. 당첨되면 짱짱하게 담아보고 싶습니다. ( 아들이 좋아라 하는 만화영화도 무지 담고 싶어요 ~ )

나는 1TB HDD에
희망을 담겠 다. - by 당신기억 bluemun님의 미디어로그 가기 0   
09-01-06 10:54 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
어려운 경제 상황에 미래를 기약하는 길은 실력을 키우는 것 뿐이고 그러기 위해서는 제 직업상 각종 기술자료와 동영상 강좌등 많은 자료를 저장할 수 있는 PC는 필수죠. 아마 1TB면 제가 지금까지 기술문서 및 동영상 강좌를 모두 담고도 남으며 앞으로 5년동안 프로그램 소스와 문서들도 문제 없이 저장할 수 있는 여유가 생길 것 같습니다. 1TB담긴 자료는 저의 희망이 될 겁니다.

나는 1TB HDD에
삶의 향기를 담고 싶 다. - by 安全地帶 komow님의 미디어로그 가기 0   
09-01-06 10:37 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
살면서 생기는 무수한 일들 모든 것을 기억하기에는 힘든 한계로 내가 하는 일상의 기록,
돌아갈 수 없는 것들의 회상,추억하지 않는 사람은 커피의 진한 향기의 의미를 모른다. 曰 安全地帶

나는 1TB HDD에
(의) 무한함을 느끼고 싶 다. - by MeisterKS 0   
09-01-06 9:45 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
120GB 로 연명하고 있는 저렴한 인간입니다 (....) 딱 10배에 달하는 1TB를 느껴보고 싶네요 :-)

나는 1TB HDD에
우리가족의 행복을 보관하고싶 다. - by 정하아빠 0   
09-01-06 9:38 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
작년 2월 13일 사랑스런 아들이 태어나 DSLR카메라를 장만해 틈날때마다 아들과 와이프를 찍고 있는데 사진저장을 위해 사용하던 80G 하드가 넘치려고 하고있네요
무보정에 리사이즈도 안하고 무조건 원본 그대로 남기려고 하니 약간은 힘이 드네요 ^^
이제 와이프가 HD캠코더도 장만하자고 하는데 사진과 동영상 모두 담아두려면 1T정도는 있어야겠죠? ^^

나는 1TB HDD에
내 사진을 모두 넣겠 다. - by 태재 0   
09-01-06 9:02 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
어릴때부터 지금까지 찍은 필름 카메라 사진들과 디지털카메라 사진들을 모두 저장해서 두고두고 관리하는게 어떨까 하네요. 가족들과 아기가 생기면 계속 추가해서, 일대기적인 사진 저장 하드가 되도록 만들어 보면 좋겠네요^^. 사진만 저장하면 용량은 충분하겠죠. 여유되면 동영상도 H.264로 하면 가능 할듯도 하고요.^^

나는 1TB HDD에
필드테스터 다. - by 구어먹자 0   
09-01-06 8:59 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
내가 써봐야 좋은지 아는 것이다. 남들이 써봐서 좋다한들 그림의 떡이다. 자 테스트 프로그램들은 준비되어 있다. 너만 내손에 들어오면 되는 것이다.

나는 1TB HDD에
가격이 떨어지길 기다린 다. - by 무허가 0   
09-01-06 8:29 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
그래야 부담없이 살 수 있을테니까요. 아직은 두개 쪼개서 사는게 가격적으로 이득이니. 좀더 가격이 내려야 살 것 같습니다.

나는 1TB HDD에
정녕무엇을 채울것인가 고민한 다. - by 아는남자 0   
09-01-06 7:21 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
동영상 게임이미지 시스템 어플 등 수많은 자료들을 거르지 않고 담을수 있어 행복한 고민을 할수 있어서 입니다.

나는 1TB HDD에
이제 곧 이 다. - by hanaro hanaro님의 미디어로그 가기 0   
09-01-06 7:20 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
500GB 플래터가 개발 되었으니 금방 싸게 풀리겠다는 생각입니다.

나는 1TB HDD에
소중한 자료를 담아 볼까 한 다. - by 2런1이... 0   
09-01-06 5:49 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
요새 하드용량에 이동및 삭제의 삭제에...이젠 지겹다...
하나 장만 하던가 해야할듯 하고...
웬디의 1TB 라면 정말 만끽할수 있을것이라 생각된다...

나는 1TB HDD에
희망을 건 다. - by 김종기 0   
09-01-06 3:05 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
HDTV 카드 구입이후 당연히 화질을 위해 LCD가 업그레이드 되고
LCD가 업그레이드 되니 HD녹화와 동영상 인코딩 그리고 고해상도에 맞는 동영상을
수집하다보니 HDD가 120+160+200+500 G로 확장에 확장을 거듭해 왔음에도
HDD가 고작 100여기가 남은데다 PC가 5년을 넘어 6년을 바라보는 PC라
업그레이드를 해야하는데 업그레이드 하려는 참에 환율 폭등 사태가
나면서 일단 모든것이 유보상태 입니다
그러면서 HDD의 용량부족은 점점심각해지고 결국 이걸로 환율 안정때 까지
버텨보자는 생각인데 틈틈히 DVD로 구워나가고 있지만
역시 HDD의 용량부족은 심각합니다 문제는 구형 시스템이라
더이상 HDD를 확장할 여유도 없고.......ㅠㅠ
1TB HDD를 가지게 된다면 160기가는 가득차 있으니 이걸 외장 HDD독으로
옮겨버리고 1TB HDD로 환율이 안정될때까지
-아무리 봐도 올해 상반기는 넘길듯 하지만- 버텨볼 생각입니다
VGA도 상태가 점점 안좋아 지는데 HDD 용량부족과 함께 업그레이드 강요 요소네요
예전같으면 하겠지만 요즘 환율이 너무 올라서 정말 환율이 안정화 될때까지
버텨줄 희망이 1TB HDD입니다

나는 1TB HDD에
무한을 꿈꾼 다. - by 유리카 king8407님의 미디어로그 가기 0   
09-01-06 1:32 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
1테라가 생긴다면 나에게는 무한의 꿈을 실어보아요
그 무한이 어디까지 뻣어질지... 무한의 한계인지..
그 속을 들려다 보고 싶어요

나는 1TB HDD에
인생을 담는 다. - by 전투기 f15cc님의 미디어로그 가기 0   
09-01-06 0:21 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
개인이 사용하는 하드디스크를 보면 기본적으로 설치되는 프로그램도 있겠지만..
대부분이 내용이 디지털 사진.. 그리고 작업한 문서자료들 등이 있겠지요..
기타 백업되는 데이터들도 있을테고.. 몇년이 지나서 이 자료들을 보면 아. 내가 이랬던 적도 있었지 하는 기억이 나곤 하죠.. 내가 살아온 발자취를 엿볼 수 있는..
이런게 인생 아닐까 하네요

나는 1TB HDD에
영화관을 담겠 다. - by 암흑천사 0   
09-01-06 0:04 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
보고 싶은 영화를 가득 담아 외로운 내 영혼을 달래주겠다. 그나저나 5년 전에 구운 CD는 왜 벌써 열화현상때문에 읽히지 않는거여?? ㅠㅠ

나는 1TB HDD에
모에 다. - by 말할까보냐 0   
09-01-05 23:49 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
발목에 모에~할 때 쓰인다는 그 단어!
ㅂㅌ는... 아니에요... 쿨럭~ -_-;

나는 1TB HDD에
좋은 지식을 담겠 다. - by 헤르메스삼삼 hermes님의 미디어로그 가기 0   
09-01-05 23:41 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
방대한 자료를 잘 꾸며놓은 하나의 지식창고로 만들고 싶습니다.
지식창고를 통해 지혜로운 생활을 위하여.... ^^

나는 1TB HDD에
패밀리가떳다를 담겠 다. - by 똥덩어리 0   
09-01-05 23:35 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
어떡해보면 지극히 단순해보일수도있지만 패밀리가떳다를 보면서
웃을수 있기때문이다 사람은 웃을때 온몸에 신경이 활발하게
움직여 건강까지 회복된다고 한다
꼭담고싶다 ~~~~~~~~~~~
스트레스받는 이세상 2MB는 정치제대로 못하고 말로만
떠들어대고 -_- 맨날스트레스에 연속이다
유일한 행복이 보드나라 접속과 패밀리가떳다보는 맛에산다
~~~~~~~~~~~어우 -_-;;;;;;;;월급좀주지 ;;;;;;;;;1달째안주네
패밀리에 엉성한천희 악마수로 살벌예진 강한효리
게임징크스 김종국 국민엠씨이자 덤앤더머 유재석
빅뱅에 대성이 늙은약골 윤종신 아 웃긴다 생각만해도>_<

나는 1TB HDD에
대해서 무지하 다. - by Scavenger bmw375님의 미디어로그 가기 0   
09-01-05 23:28 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
이유: 아직 학생 신분이다보니 컴퓨터 부품에 관심이 많아도 1TB HDD처럼 높은 가격인 제품은 선뜻 구입할 수가 없어서 고용량 HDD를 접하기 힘듭니다. 그래서 항상 고용량 HDD에 대해서는 소개 기사를 통해 간접적으로 밖에 알지 못 해서 아쉽습니다.

나는 1TB HDD에
큰 의미를 두지 않는 다. - by 공부하자 milkblue님의 미디어로그 가기 0   
09-01-05 23:25 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
제품이 좋다한들 내가 구매할 여력도 없기 때문에....
그보다는 요즘 인기있다는 웬디 640기가 하드가 끌린다. 적당한 가격에 좋은 성능. 8만 이하로 떨어지면 정말 구입할지도 모르는 물건...

나는 1TB HDD에
미련이 없 다. - by 주동성 bsbday님의 미디어로그 가기 0   
09-01-05 23:06 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
컴퓨터로 하는 일이라곤 거의 대부분이 웹서핑이기에..

나는 1TB HDD에
인생을 담겠 다. - by 오동군 0   
09-01-05 22:56 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
컴퓨터를 사용하는 것은 그 사람이 어떤 일을 하고 어떤것에 관심을 갖고..
여유로운 시간을 어떻게 활용하느냐.. 즉.. 어떻게 보면 그사람의 짧은 인생을
나타내는 것 같은 느낌이 드네요..^^;
HDD는 그것을 저장해주는 하나의 장치인 듯 싶고요..^^ㅋ;

나는 1TB HDD에
모든걸 담겠 다. - by PsyDragon psydragon님의 미디어로그 가기 0   
09-01-05 22:47 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
역시 고용량은 데이터 백업, 보관용. 또는 다른 하드들 정리할 때 임시 복사용으로 활용합니다. 근데 테라 하드가 없네... ;;;;

나는 1TB HDD에
내 비상금을 날리겠 다. - by joel.. joel83님의 미디어로그 가기 0   
09-01-05 22:40 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
총알 장전 중입니다 후후.

나는 1TB HDD에
웹디스크를 옮겼 다. - by 유용준 redcurse님의 미디어로그 가기 0   
09-01-05 22:20 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
받고 싶은건 너무 많고 ODD로 백업하는건 너무 귀찮고..
몇일걸려서 1TB용량에 받아두면 두고두고 엔조이가 가능할듯 싶네요. 야옹야옹

나는 1TB HDD에
디자인을 하고 싶 다. - by 약초 0   
09-01-05 22:09 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
조금한 공간에 많은 생각과 많은 정보가 들어 갈 것이다. 그럼 무질서하게 들어가는 것보다 보다 아름답게 디자인을 하고 싶습니다. 세상 모든 생각, 꿈, 희망 등 많은 것을 디자인하여 넣어 보고싶네요 ^^

나는 1TB HDD에
시간을 담겠 다. - by 햇님아빠 blasty님의 미디어로그 가기 0   
09-01-05 22:07 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
모든 저장하는 자료들은 시간을 들여 모은 산물이지요,ㅎㅎ
지금 제 400기가 하드 2개에 담겨있는 자료들을 보아도 십년 가까이 모아놓은 저의 귀중한 자료들입니다. 말 나온김에 백업 해서 구워놓아야겠네요.

나는 1TB HDD에
미쳐있다 다. - by 젬마 0   
09-01-05 22:05 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
아직 E-IDE 160기가를 쓰고 있다
이제는 S-ATA로 가고 싶다
용량도 모자라고 하드 가격도 미치게 올라버렸다
그래서 1TB HDD에 미쳐있다

나는 1TB HDD에
세상을 담겠 다. - by 허접프로그래머 valkyrie님의 미디어로그 가기 0   
09-01-05 21:56 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
8비트 컴퓨터 시절에는 디스크 한장에 이미지 하나 담기가 벅찼었고, 저장할 수 있는 데이터라고 해도 간단한 택스트, 간단한 이미지 정도가 전부였던 시절이었습니다.

세상이 바뀌고, 컴퓨터로 처리할 수 있는 데이터는 점차 늘어만 갑니다. 간단한 택스트에서 이미지와 도표를 포함한 문서의 형태로 진화했고, 단순한 라인과 도형으로 점철된 이미지는 이젠 필름의 해상도에 근접하는 디지털 이미지로, 또는 실사와 착각할 정도의 정교한 3D 이미지로 진화했습니다.

예전에는 상상도 할 수 없었던 데이터들 - MP3 등의 음성 데이터와 AVI 등의 동영상 데이터들까지도 아주 자연스럽게 사용되고 있습니다.

이런 발전된 컴퓨터 기술과 데이터들을 이용해 세상을 담아보고 싶습니다. 정확하게 말하면, 내가 볼 수 있는 세상을 담아보고 싶습니다.

컴퓨터와 하드디스크라는 도구를 통해서, 내 눈으로 본 세상, 내가 만들어낸 소프트웨어, 내가 찍은 사진, 내 생활이 담긴 동영상, 내 귀로 들을 수 있는 소리들... 내가 겪고 느끼고 생각하는 모든 것들을 담아두고 싶습니다.

언젠가 이런 데이터들이 디지탈 일기장으로 남을 수 있었으면 좋겠습니다.

예전에 비하면 엄청난 용량인 1테라바이트 하드라도 세상을 모두 담기에는 크지만은 않겠지요.

나는 1TB HDD에
다. - by 폭탄매도 actium님의 미디어로그 가기 0   
09-01-05 21:40 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
1TB의 용량이라 꿈의 용량처럼 보이네요. HD영상을 모으는데 보고 지우고 보고 지우고 그러고 있습니다. 그래도 상당히 부족하네요.

나는 1TB HDD에
당첨이 되고 싶 다. - by 스이드림 0   
09-01-05 21:32 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
당첨이 되고 싶습니다 ㅡ,.ㅡ;;;
지금 쓰고 있는 하드가 용량이 다차서 새로운 하드가 필요합니닷..

나는 1TB HDD에
전세계미녀(2D 포함)를넣겠 다. - by 오승태 rockcd님의 미디어로그 가기 0   
09-01-05 21:30 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
외로우니까요.

나는 1TB HDD에
내 삶의 모습을 담아보고 싶 다. - by sjobhw (ID) sjobhw님의 미디어로그 가기 0   
09-01-05 21:25 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
앞으로 있을 결혼, 입사, 그리고 회갑, 고희, 아가의 백일, 돐 등 내 삶과 관련된 사진과 동영상들을 하나의 앨범으로 1TB HDD에 잘 저장하고픈 마음이 간절하다.

나는 1TB HDD에
DSLR로찍은 사진을 보관하 다. - by 나라말쌈에.. vobavoba님의 미디어로그 가기 0   
09-01-05 21:18 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
DSLR로 찍은 사진은 하루만 찍어도 용량을 많이 차지해서 대용량 하드가 필수!

나는 1TB HDD에
유혹되지 않겠 다. - by 마프티 psywind님의 미디어로그 가기 0   
09-01-05 21:12 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
점점 대용량화되어가는 하드디스크와 고화질의 영상과 사진들, 수많은 프로그램과 문서들이 제 좁은 하드디스크를 압박하고 있지만! 그러한 문제를 모두 해결해 줄 수 있는 1테라바이트급의 하드디스크가 나를 유혹하고 있지만! 참아내겠습니다.
환율이 내려오는 그날까지, 부품값이 예전수준으로 회복되는 그날까지 꾸욱 참습니다.
오늘의네모다
진행중
나는 1TB HDD에     다. 209
09-01-05 6784 Finish
2008년은     다. 23
08-12-22 3362 Finish
Core i7은     다. 35
08-12-08 3752 Finish
에버탑은     다. 26
08-11-17 4067 Finish
달러환율은     다. 37
08-10-13 6169 Finish