커뮤니티

커뮤니티 추천게시물       운영진 선정 | 추천순 | 최근댓글달린순 | 갤러리(포토)

자유토론

MB 독도 발언 진위를 밝히는 것이 좋을까요 무시하는게 좋을까요?

참 잘했어요

간편 URL : http://www.bodnara.co.kr/bbs/bbs.html?D=66&num=122735
트위터    페이스북
나이가 있다보니 시사쪽에 관심이 많은데 요즘은 김길태니 한명숙이니 하는 뉴스와 더불어 숨겨져 있지만 댓글수로만 본다면 요즘 가장 큰 이슈 같습니다
어느 방송국 뉴스에도 나오지 않고 포털 대문에 걸리지도 못하고 댓글들은 막 삭제가 되고 한다지만 문희준씨가 기록한 최다 댓글수를 넘보는것 같습니다

뭐 내용은 다들 아실테니 글을 다시 올리기도 참 기분 더러운 일이구요
지금 이 문제가 소송중이고 해당 요미우리 신문사에서 당시의 발언이 실제로 있었다는 답변서를 제출하면서 벌어진 상황입니다
문제는 pd수첩같은 국내 방송에서 이런 보도가 있었다면 아마 난리가 났을텐데 우리 정부에서 한번도 요미우리에 정정 보도나 항의를 하지 않았다는 겁니다
방송국이 아닌 신문사라지만 천만부가 넘게 나가는 파괴력이 어마어마한 신문사입니다

당장의 독도 영유권 주장 문제라면 우리가 실효적 지배를 하고 있으므로 무시하고 넘어 갈수도 있고 분쟁꺼리를 만들지 않기 위해 그게 상책이라지만 이번 경우는 정부가 해당 언론사에 정정 보도도 요청하지 않고 가만히 있어서 나중에 이번 상황을 독도가 자기네 땅이라는 일본의 유리한 예라는 해석으로 이용할수도 있다는데 문제가 있는것 같습니다
일본이든 어느 국가든 정권이 바뀌면 정책도 바뀌고 또 어떤 짓들을 할지 모르니까요
그래서 저는 이번 문제는 사실을 밝히어 오보라면 해당 언론사에 정정 보도까지 이끌어내야 하고 혹시 사실이라면 나중에 일본이 자기네가 유리하게 해석하지 못하도록 일본에게 보여줄 단호한 뭔가는 있어야 한다고 생각합니다

찬반 토론이니 진위를 밝혀야 한다를 추천으로 하고

그냥 무시하는게 좋다를 비추로 하겠습니다

혹시 기사 내용을 모르시는 분을 위해 기사 링크해 놓았습니다

http://media.daum.net/society/others/view.html?cateid=1001&newsid=20100309183905714&p=kukminilbo

섬나라 신문의 조작을 밝혀 내어 정정 보도를 하게끔 만들어야 한다는 생각이었는데 밝혀내어 오히려 망신을 살수도 있는것 같네요
아래에 또 다른 보도가...   ㅠㅠ

http://www.viewsnnews.com/article/view.jsp?seq=60776

120.142.219.xxx
불법 광고글 신고하기
I 트위터 페이스북 싸이월드 공감
   이 주제의 엮인글 보기
   이 주제에 대한 의견 보기
자유토론 찬성/반대 표시안내
자유토론 코너에서는 찬성/반대를 투표할 수 있습니다. 찬성과 반대의 합이 5 이상이면 메인페이지 헤드라인에 게시물을 걸어 드립니다.

포인트안내 글작성 : 100점, 찬성 혹은 반대 투표시 : 10점, 의견작성 : 10점
  허접프로그래머 valkyrie님의 미디어로그 가기  /  2010-03-14 14:52 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  당연히 진위는 가려져야 하겠죠.

말그대로 진위를 가리지 못한다면 이건 요미우리의 보도가 사실이라고 하는 것과 다를 바 없습니다.

그리고 요미우리의 보도가 사실이라면 이명박은 일본이 독도를 자국영토로 표기하겠다는 것을 '용인'하고, 대신 시기상의 문제만을 남겨두었다는 것으로 결론지어지는 것이므로 이는 말그대로 탄핵되어도 마땅할 사안인 셈이죠...;
  내모선장 /  2010-03-19 20:45 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  저거 대상이 기업같은 곳이라면야 막후 협상 같은 식으로 처리해도 되겠습니다만, 대상이 정부, 그것도 대통령 본인이라는 데 문제의 소지가 있는 거죠. 대통령이 누굽니까? 국가의 대표이자 국민의 대표잖습니까. 그런데 그런 대통령이 자국 영토에 대해서 외국에 용인하는 태도를 보이고 내막도 자세히 밝히지 않는다? 이거 대통령의 의무에 대한 직무유기인 겁니다. 대통령은 자국 영토와 국민을 보호해야 할 의무가 있거든요. 그러니 이번 일에 대해서 난리가 난 거죠. 저번 쇠고기파동이 달래 시위로 번진 게 아닙니다. (번역의 문제 같은 건 그렇다 쳐도)정부가 책임져야 할 문제인 국민의 건강을 외면해 버렸기에 들고 일어난 건데 이번 건도 사실이 밝혀지면 그 때와 맞먹거나 그 이상의 파장을 불러 올 게 당연합니다.
  참 잘했어요 /  2010-03-26 15:19 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  돌아가는 꼴을 보니 아니땐 굴뚝은 아닌거 같고 뭐가 정답인지는 아무도 모를듯 하네요
대통령이 되기 전이면 안 뽑으면 그만이지만...ㅡㅡ
자유토론
[1][2][3] 4 [5][6][7][8][9][10]