커뮤니티

커뮤니티 추천게시물       운영진 선정 | 추천순 | 최근댓글달린순 | 갤러리(포토)

자유토론

고사양의 스마트폰이 나오면 구입하실 건가요?

공부하자 미디어로그가기

간편 URL : http://www.bodnara.co.kr/bbs/bbs.html?D=66&num=122741
트위터    페이스북
  태그(Tag)   스마트폰, 안드로이드

지금까지의 스마트폰과는 달리 빵빵한 사양으로 빠르게 동작하는 스마트폰들이 출시될 예정입니다. 

스냅드래곤으로 대표되는 고성능 CPU와 
WVGA급 해상도의 3~4인치 액정 및 여러가지면에서 기존 스마트폰의 성능을 뛰어넘는 고사양 폰들이 출시될 예정입니다.

지난해와는 달리 WM 을 채용한 제품보다 
안드로이드를 OS로 사용하는 폰들이 많이 출시될 것 같습니다. 

4월 출시 : SHW-M100S < http://blog.naver.com/haeinsammae/120102693865 >
- 삼드로이드 국내 최초 출시 모델.
5월 출시 : GT-S8500 < http://blog.naver.com/silverjack/50082835919 >
- 바다폰-
6월 출시 : GT-I9000 (갤럭시S) < http://bastof.tistory.com/634  >  
- 삼성 안드로이드 최고사양 -

HTC 디자이어 등....

아이폰도 올해 4G(?) 가 발표될 것으로 예상하는 분위기이구요. 

물론 지금 언급되고 고사양의 스마트폰들이 저렴하게 나오지는 않겠죠? 

이미 옴니아,아이폰 등을 비싼 가격에 구입하여 사용하는 분들도 있지만, 그렇지 않은 보드나라 회원님들도 많으실거라 봅니다.
저렴한 가격에 풀리고 있는 스마트폰을 사용하고 있는 분들도 계실테구요. 요즘은 노키아의 익스트림뮤직 5800, 소니에릭슨 엑스페리아 X1, HTC 다이아몬드 등이 있습니다.  저도 24개월할부지원으로 엑스페리아 X1 사용중입니다. 일명 버스폰..- 24개월 사용시 무료에 가까운 폰. - 이죠.

올해는 매력적인 스마트폰들이 많이 출시될 예정입니다. 
그에 상응하는 가격을 지닐테구요. 

대부분이 80~90만원대의 출고가로 출시될 가능성이 높습니다. 
삼성의 갤럭시S 같은 경우에는 기존 제품가격을 고려하면 100만원 넘을지도 모르겠습니다. 
슈퍼아몰레드가 펜타일 방식이 아니라면 디스플레이만큼은 최강폰이 될듯..

- 아래 예는 조건마다 차이가 있을 수 있습니다.
예를 들면 요금제와 할부금, 기타할인을 묶어서 친구가 사용하는 아이폰 32기가 제품은 2년간 약 7만원가량 매달 나갑니다.
출시당시보다는 저렴해진 모토로이, 옴니아2등도 2년 매달 약 5만원가량의 고정지출액이 있더군요.  

이렇듯 약정과 요금제 지정등을 통해 기기 할인되는 금액이 있겠지만, 
2년간 매달 5~7만원의 금액을 지불하고 스마트폰을 사용할 생각이 있으십니까?  

- 물론 여건되면 일시불로 구매하셔도 됩니다. 기간약정 싫어서 일시불로 구매하시는 분들도 종종 있다고 하더군요.-

ps. 전 저렴해지면 구입해야지... 
이런 주의라서 출시되고 1년정도 기다리면 저렴해질거라 - 재고처리등 - 생각하고 기다리려구요. ;; 자금 부족 ㅠ.ㅠ

마음에 드는 제품이라면 그정도는 지출할 수 있다. 아무리 좋아도 폰에는 비싼 금액 투자하지 못하겠다.
공부하자 님의 다른글 보기
116.41.174.xxx
불법 광고글 신고하기
I 트위터 페이스북 싸이월드 공감
   이 주제의 엮인글 보기
   이 주제에 대한 의견 보기
자유토론 찬성/반대 표시안내
자유토론 코너에서는 찬성/반대를 투표할 수 있습니다. 찬성과 반대의 합이 5 이상이면 메인페이지 헤드라인에 게시물을 걸어 드립니다.

포인트안내 글작성 : 100점, 찬성 혹은 반대 투표시 : 10점, 의견작성 : 10점
  참 잘했어요 /  2010-03-29 18:17 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  넵~
여태 모르고 지냈는데 스마트폰이 많이 퍼지는게 제 직업과도 영향이 있더군요
단지 아직 뭐가 뭔지 개념이 안 잡혀서 가을까지 두고 볼 생각입니다
공부하자 milkblue님의 미디어로그 가기  / 2010-03-29 23:29/ 자국/ 신고/
그쯤이면 지금 언급되는 대부분의 기기들이 출시되어 있겠군요.
  허접프로그래머 valkyrie님의 미디어로그 가기  /  2010-03-29 23:24 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  스마트폰을 써보고 싶기는 합니다. 기능보다는 앞으로의 개발에 도움이 될 것 같아서요. 아무래도 대세는 어플리케이션 프로그래밍에서 웹프로그래밍으로, 또 모바일 프로그래밍으로 옮겨가는 추세인지라...;;

근데 제가 사용하는 통신사에는 스마트폰이 잘 안나와서리...ㅡㅡ;;
공부하자 milkblue님의 미디어로그 가기  / 2010-03-29 23:27/ 자국/ 신고/
일에 필요하면 업무용으로 폰을 하나 더 구입해야죠. ^^
할매보드 / 2010-04-05 20:16/ 자국/ 신고/
프로그래머님 잼있고 신기한것 하나 앱에 올려주세요~
  폭풍전야 폭풍전야님의 미디어로그 가기  /  2010-03-30 15:01 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  일단 아이폰 노예 계약 끝나는 2년 후에나... ㅡㅡ;;
공부하자 milkblue님의 미디어로그 가기  / 2010-03-30 22:50/ 자국/ 신고/
주변 아이폰 사용자들은 4G(?) 나오면 3Gs 처분하고 갈아타려고 대기중이더군요.
  감자나무 감자나무님의 미디어로그 가기  /  2010-03-30 15:29 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  전 무조건 삽니다..땡기면, 이미 폰 3개 들고 다니느라..죽겄습니다만 ㅡ.,ㅡ
공부하자 milkblue님의 미디어로그 가기  / 2010-03-30 22:51/ 자국/ 신고/
흥미도 있겠지만 업무(?)와 관련도 있으니 기사용이라 생각하시고 계속 지르셔야죠. ^^
  네오마인드 /  2010-04-01 02:30 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  아이폰으로 이거 어디까지 써야하나 ㅠ 괜히아이폰쓴듯 전 스마트폰은 무리인듯 ?ㅠ
그냥 2G 폰이 쓰고싶네요 그냥 전화만 잘쓰면 된다 싶다는;;
아 아이폰 탈출하고싶네요 어플 해킹폰 이거 하는법도모르겟고 워날 기계치 ㅠ
공부하자 milkblue님의 미디어로그 가기  / 2010-04-02 1:44/ 자국/ 신고/
뭐 그냥 그것으로 충분한거 아닐까요.
  야이야이야 /  2010-04-01 18:48 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  총알이있다면 물론 질러야죠
하지만 우리의 최대 걱정은 성능이고 뭐고 총알 아니겠습니까
공부하자 milkblue님의 미디어로그 가기  / 2010-04-02 1:43/ 자국/ 신고/
모든 지름의 종착점.. 총알.. ㅠ.ㅠ
  phose /  2010-04-02 00:40 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  아이폰 하나 질렀습니다.
스마트폰 돈만 있다면 여러가지 써볼만한 것 같습니다.
요즘 노키아 익스는 무약정도 많더군요.
지르셔도 무관할 듯 하네요.
공부하자 milkblue님의 미디어로그 가기  / 2010-04-02 1:45/ 자국/ 신고/
스마트폰 구입이 아니라 고가의 스마트폰을 구입하겠는가....
토론의 핵심은 그것..ㅎㅎ 익뮤 2달뒤에 제 품에 오기로 되어 있던거 액정에 금이 갔다고 합니다. ㅡㅡ;
  진통제 robfight님의 미디어로그 가기  /  2010-04-04 17:06 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  일단 말이죠..
스마트폰을 사용하고 있지만.
삼성꺼면 일단 비추로 들어갑니다.
HTC 나 LG 에서 나오면 한번 더 생각해보겠지만.
삼성껀 글쌔요. -_-;
공부하자 milkblue님의 미디어로그 가기  / 2010-04-04 21:49/ 자국/ 신고/
물론 다른 회사에서도 계속 나오고 있습니다.
진통제 robfight님의 미디어로그 가기  / 2010-04-05 10:50/ 자국/ 신고/
삼성 핸드폰이 해외에서 판매량은 좋은데 인지도가 떨어지고 있는 이유도 비슷하겠죠. -_-; 특히 스마트폰.. 언론은 좋아하는데
실적 소비자는 최하로 뽑는 이유기도 하죠. -_-;; 특히 스마트폰에 중요성은 기능이나 성능도 중요하지만. 안정성입니다.
삼성은 핸드폰도 그렇고 스마트폰도 그렇고.. .. -_-
정말 안습이죠.
  할매보드 /  2010-04-05 20:04 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  고사양의 스마트 폰이라.. 나중에 냉각팬 달고 나오는건 아닐지.ㅋㅋ 혼자만의 상상에 순간 ㅎㅎㅎ;
공부하자 milkblue님의 미디어로그 가기  / 2010-04-06 23:47/ 자국/ 신고/
자작이라면 그런것도 있겠죠. ㅋㅋ
  폰생폰사 pg1313님의 미디어로그 가기  /  2010-04-08 09:54 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  현재 안드로이드 kt/lgtㄹ르 개발하고 있지만,
동영상과 게임 이외에는 그다지 스마트폰을 많이 사용 하지 않아서..
4655 도 책상에 봉인되어 있고, 지금 아레나도 동영상과 사진찍기이외에는..

셀빅
보이저 프리즘
BM200
M4655
곧 안드로이드 쓸듯..
  서진석 kebl님의 미디어로그 가기  /  2010-04-16 16:36 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  음.. 현제 익뮤는 좀 끌리는 편인데...
스마트폰이라 아직 그닥 필요성은 못느끼는군요...

여전히 폴더가 좋아요 :) 누르는 느낌!!
  블랙커피 /  2010-04-17 19:32 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  스마트폰은 아이폰처럼 통신사에서 간섭못하는걸 구입하는게 낫다고 봅니다

KT의 안드로이드는 KT에서 아무짓 안한것으로 보이지만

모토로이의 안드로이드는 말만 안드로이드일뿐이지

SK의 SKAF가 안드로이드내부 OS를 완전히 망쳐놨습니다

그나마 반쪽짜리 2.1버전 업데이트하면서 2.0.1버전때보다 나아진듯 싶지만

여전히 SKAF관련 문제는 많이 보입니다...

정말 해킹이라도 해서 Root권한 얻어서
지우지도 못하는 쓸떼없는 SKAF어플및 백그라운드에서 도는 어플들 다 죽이고 싶습니다

이통3사가 합쳐서 슈퍼앱스토어 만들면 안봐도 뻔할거 같습니다
안드로이드에 SKAF같은 걸 깔아서 문제나 만들겠죠...
자유토론
[1][2][3] 4 [5][6][7][8][9][10]