뉴스

전송 2019-09-10 11:43
[뉴스]

샤오미, 30W 무선 고속 충전 기술 발표.. Mi 9 Pro 5G와 액세서리로 출시 예정

샤오미(Xiaomi)가 30W 고속 무선 충전 기술을 발표했다.

샤오미는 9일(현지시간) 중국 베이징에서 세계 최초 30W 고속 무선 충전 장치를 선보이고 해당 기술을 지원하는 Mi 9G Pro 5G가 곧 출시될 거라고 밝혔다.

샤오미는 무선 충전의 4가지 혁신으로 효율적인 4:1 직접 충전 아키텍처, 고출력 무선 역충전 기술, 보다 안전하고 안정적인 듀얼밴드 전송 기술, 유선 OTG 역충전 및 고출력 무선 역충전 기술의 보편적 조합 등을 소개했다.

기존의 20W 무선 충전 2:1 직접 충전 아키텍처와 비교해 새로운 4:1 직접 충전 아키텍처는 두 가지 레벨의 충전 펌프 전압 감소를 활용해 충전하는 동안 발생하는 열을 줄이는 동시에 효율성을 더욱 향상시켰다.

약 4,000mAh 용량의 배터리를 약 25분만에 0%에서 50%로, 그리고 약 69분 만에 100% 충전이 가능하다.

고출력 무선 역충전은 1:2 역충전 펌프와 결합된 BOOST를 활용한다. 2배 증가한 전압으로 최대 10W의 전력을 제공하는데, 이는 시장에 출시된 5W의 역충전 전력 솔루션의 2배에 해당한다. 무선 역충전을 안정적으로 제공할 수 있게 과전류 및 과전압 보호 등 7가지 보호 측정 기술을 포함하고 있다.

또한 블루투스를 활용한 새로운 듀얼 밴드 전송 기술도 지원한다. 데이터 전송과 전력 전송을 결합한 기존 Qi 표준 프로토콜에 비해 듀얼 밴드 전송 기술을 전력 전송과 데이터 통신을 분리하므로 무선 충전 모드에서 연결이 끊길 위험을 줄이고 장치 사이에 배터리 충전량이나 충전 시간 등의 정보를 전송하는 등 추가적인 이점을 제공한다.

곧 출시 예정인 Mi 9 Pro 5G는 유선 고속 충전과 무선 고속 충전, 유선 OTG 역충전 및 무선 역충전 등 4가지 유형의 충전 방식을 지원한다. 

샤오미는 Mi 9 Pro 5G와 함께 고속 무선 충전 기술을 지원하는 '30W 팬 냉각 무선 충전 스탠드(30W Fan-Cooled Wireless Charging Stand)'와 '20W 스마트 추적 무선 충전 패드(20W Smart Tracking Wireless Charging Pad)'라는 두 가지 새로운 무선 충전 액세서리를 선보였다.

30W 팬 냉각 무선 충전 스탠드는 인체공학적 설계를 적용해 스마트폰을 무선으로 충전하면서도 최적의 시야와 작동을 보장한다. 또한 수직형 에어덕트 설계를 통해 외부 공기가 스마트폰에 직접 닿도록 해서 발열 문제를 개선하고 에어 덕트 내부 먼지도 줄일 수 있다.

20W 스마트 추척 무선 충전 패드는 충전 코일을 사용자의 스마트폰 위치에 맞춰 정렬하여 무선 충전 경험을 향상시킨다. 새로운 듀얼 밴드 전송 기술로 무선 충전 중에 스마트폰의 충전 상태와 시간을 표시한다.

태그(Tag)  : 샤오미, On/Off Charge, 스마트폰, 모바일 액세서리, 블루투스
관련 기사 보기
[테크닉] 눈 건강에 유해한 블루라이트, 줄일 수 있는 제품 살펴보기
[테크닉] 썬더볼트까지 포함할 USB Type-C,내게 맞는 케이블 선택하기
[테크닉] 일상을 영화처럼? 영상에 생기를 불어넣는 팁, LOG 촬영과 LUT을 알아보자
[스페셜] 프리미엄 스마트폰 또 다른 선택지, 소니 엑스페리아 XZ3
[리뷰] 모바일-PC 유저 위한 넥밴드 무선 헤드셋, Jabra Evolve 65e
[리뷰] 안드로이드/iOS/윈도우 지원 게임패드, 조이트론 안디오스(andiOS)
태그(Tags) : 샤오미, On/Off Charge, 스마트폰, 모바일 액세서리, 블루투스     관련기사 더보기

이수원 수석기자 / 필명 폭풍전야 / 폭풍전야님에게 문의하기 swlee@bodnara.co.kr
남들 좋다는 것은 다 따라 하지만 정작 깊게 파고들지는 못하는 성격이다. 정말 좋아하는 일은 취미로 하랬는데, 어쩌다 직업이 되는 바람에 일과 지름이 일심동체인 삶을 살고 있다.
기자가 쓴 다른 기사 보기

Creative Commons License 보드나라의 기사는 저작자표시-비영리-변경금지 2.0 대한민국 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다. Copyright ⓒ 넥스젠리서치(주) 보드나라 미디어국
싸이월드 공감 기사링크 퍼가기 기사내용 퍼가기 이 기사를 하나의 페이지로 묶어 볼 수 있습니다. 출력도 가능합니다.
홈으로 탑으로
보드나라 많이본 기사
지원아이앤씨, FHD 13형 HDR 포터블 모니터 FCT 130그램뷰 할인 이벤트 실시
에이서, 게이밍 모니터 신제품 니트로 XV3 시리즈 공개
디앤디컴, 파워칼라 RX 5700 XT 레드데빌 그래픽카드 국내 출시
소니, 9월 25일 State of Play 실시하여 신작 게임 정보 소개
게임 경쟁력까지 갖춘 3세대 라이젠 시대, 사파이어 RX 590 NITRO+ SE 가치는?
디자인 기능 개선한 VR 헤드셋, HTC VIVE 코스모스 국내 발표회
다코어 CPU 시대 요구되는 고클럭 메모리, DDR4 3200MHz 호환성은?
지금은 4K HDR 시대, 그에 걸맞는 17인치 AERO 노트북 국내 상륙
   이 기사의 의견 보기
트위터 베타서비스 개시! 최신 PC/IT 소식을 트위터를 통해 확인하세요 @bodnara

기자의 시각이 항상 옳은것은 아닙니다. 나머지는 여러분들이 채워 주십시요.

2014년부터 어려운 이야기를 쉽게 하는 것으로 편집방침을 바꿉니다.

bluet / 19-09-11 7:28/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
20W 제품 만족하며 사용하고 있는데 30W 제품이 나온다니 기대 됩니다.
닉네임 웹봇방지

홈으로 탑으로

2019년 09월
주간 히트 랭킹

보드나라 2019 정규직 채용 공고 2
[결과발표] 메인스트림 유저들의 로망 HEDT 2
[결과발표] 2019년 2분기 포인트 소진 로또 18
[결과발표] 2019년 1분기 포인트 소진 로또 17
[결과발표] 2019년 새해맞이 덕담 남기기 9

실시간 댓글
소셜 네트워크