뉴스

전송 2007-09-14 21:01
[뉴스]

진대제 前정통부장관, "삼성, AMD 인수 검토중"

진대제 전 정보통신부장관은 어제 13일 조선일보와 인터뷰를 갖고 "삼성전자는 현재 반도체분야 해외기업을 인수하는 것이 바람직하다"고 밝히면서 "현재 AMD측의 요청에 의해 삼성전자에서 인수를 검토하고 있다" 고 조선일보와의 인터뷰에서 밝혔다.

7월 22일 FINANCIAL NEWS는 삼성전자 반도체 납품업체 관계자 말을 빌어 '삼성이 현재 CPU등 핵심기술의 확보를 위해 비메모리반도체 업체인수를 검토중' 이라고 밝힌 바 있으나, 당시 루머로 불과한 추측으로 판단 한번 잊혀진 내용이다.

그러나 금번 진대제 정보통신부장관의 발언으로 삼성이 AMD인수를 위해 AMD와 물밑접촉을 했음이 어느정도 확인되는 셈이다.

진대제 전 정보통신부 장관은 삼성전자 디지털미디어 총괄 대표이사 출신으로, 참여정부가 들어서면서 정보통신부 장관으로 재직한 바 있다.

현재 iSupply의 집계에 따르면 2006년 반도체업계 순위에서 수년째 인텔이 3백13억59백만달러 (한화 29조8천억원) 수익(revenue)로 1위, 삼성전자가 19,207백만달러 (18조2천억원) 로 2위, ATI와 합병한 AMD가 15위에서 7위로 껑충 뛰어올라 7471백만달러 (한화 7조1천억원) 를 기록하고있다. (자세한 iSupply 집계는 여기에서 볼수있다.)

인수가 확정되면 삼성전자의 총 이익은 26조4천억원으로 1위 인텔의 29조8천억원과 차이가 없게 되며 메모리 전세계 1위, 비메모리 전세계 2위 사업부를 지니게 된다.

관련기사

진대제 前정통부장관, "삼성, AMD인수 검토중
끊임없이 제기되는 삼성전자 AMD인수설
AMD "삼성인수설, 아무것도 확인해 줄 수 없다"

삼성전자 AMD인수설에대해 어떻게 생각하십니까? 토론방 바로가기

내용중 수익(Revenue)이 매출(sale)로 잘못 표기되었습니다.

한화로 계산하는중에 오류가 있어 수정되었습니다. (환율은 1$당 950원으로 적용)

관련 기사 보기

장홍식 대표기자 / 필명 감자나무 / 감자나무님에게 문의하기 potatotree@bodnara.co.kr
군 제대후 취직한 회사를 얼떨결에 떠맡은 엉터리 사장. 편협한 시각으로 세상을 보는것을 경계하려 노력한다. 쓰는사람이 만족하면 좋은 제품이라는 신념을 갖고있다. 요즘엔 떠드는걸 좋아해서 필요로하는 곳이면 어디든 달려간다.
기자가 쓴 다른 기사 보기

Creative Commons License 보드나라의 기사는 저작자표시-비영리-변경금지 2.0 대한민국 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다. Copyright ⓒ 넥스젠리서치(주) 보드나라 미디어국
싸이월드 공감 기사링크 퍼가기 기사내용 퍼가기 이 기사를 하나의 페이지로 묶어 볼 수 있습니다. 출력도 가능합니다.
홈으로 탑으로
보드나라 많이본 기사
E-코어만 담긴 인텔 코어 i3-N305 모델 포착, 라이젠 7 5700U급 성능?
AMD, 라이젠 7000 시리즈 3D V-캐시 모델 조기 등판?
로지텍, Mac용 최적화된 키보드 마우스 제품군 출시
소니 PS5 독점작 Returnal, PC 출시 준비 중?
하반기 AM4 가성비 PC 조합은?, AMD 라이젠 5600X + B550 + PCIe 3.0 SSD
인텔 13세대와 AMD 7000 시리즈 최신 뉴스, 해석해드립니다.
차세대 CPU도 지원하는 강철 전설, ASRock H670 Steel Legend 디앤디컴
라데온 RX 6000 시리즈의 마지막 플래그십, 사파이어 라데온 RX 6950 XT 니트로+ 퓨어
   이 기사의 의견 보기
트위터 베타서비스 개시! 최신 PC/IT 소식을 트위터를 통해 확인하세요 @bodnara

기자의 시각이 항상 옳은것은 아닙니다. 나머지는 여러분들이 채워 주십시요.

2014년부터 어려운 이야기를 쉽게 하는 것으로 편집방침을 바꿉니다.

혜정이꺼 (pkcharly) / 07-09-14 21:21/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
헉.... 과연 삼성이 amd를 인수해 메모리 분야처럼 무식한 투자와 빠른 결과를 내놓기만 한다면 인텔도 누를수 잇을듯

기대되어지는데요.
형대헌 (deny) / 07-09-14 21:37/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
AMD 는 완전 좋아 하는데 삼성은 젤 싫어 하는기업.
나라를 떠나서 삼성 계열은 정말 싫어 하는데...

이 내용이 정말이어서 AMD 가 인수 된다면 좋아 해야 할까?
잘빠진몸매 (kss8569) kss8569님의 미디어로그 가기  / 07-09-14 22:03/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
이거이거 놀라운 소식인데...눈이 휘둥그래짐

Meho (ho5945) ho5945님의 미디어로그 가기  / 07-09-14 22:24/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
정말 깜짝 놀랄 소식입니다... 한국 기업이 외국 기업.. 그것도 AMD라는 대기업을 인수한다니...(삼성이 저정도로 큰지는 몰랐어요..@.@;) 삼성한테 별로 안좋은 인상이 있다지만 이번 일이 잘 된다면 정말 안좋아 할 수만은 없겠는데요;; 만약 인수되면 CPU가 삼성에서 나오는거??
음; / 07-09-14 22:55/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
아니..amd 정도면 미국에서 그냥 내놓을리 만무하지 않을까요? 뭐 삼성도 다국적기업이라봐도 그닥 틀린건 아니지만 시퓨같은 가치높은 핵심기술이 손쉽게 한국에 넘어가는걸 좋아하진 않을듯한데.. 특히 미국은 자국의 기술우위확보를 위해 수단방법을 가리지 않잖아요?

이희섭 (tksto3299) / 07-09-14 22:57/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
헛 그냥 헛소문으로 생각했어는데 정말로 하나보군요.
구루이마스 (han1075) / 07-09-14 23:02/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
한다해도 일부분만 인수 하겠지요.
heaye / 07-09-14 23:31/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
알맹이는 빼고 찌끄래기만 삼성에 떠넘길지도..
AMD가 사업 정리하려 하는건가..
삼성이 AMD를 사들이기도 참 머한게 인텔 눈치를 봐야해서..

newstar (newstar) newstar님의 미디어로그 가기  / 07-09-15 0:17/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
기사중 'AMD측의 요청에 의해'란 말이 무슨 의미인지 영 감이 오지 않네요.

그분 (mookee) mookee님의 미디어로그 가기  / 07-09-15 0:17/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
삼성이 AMD를 인수한다면 파급효과가 기대가되는데... 제발 인수해라
박태관 (v3bug) / 07-09-15 0:32/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
심장이 쫄깃쫄깃 해지는 걸요!!

그러면 그래픽카드도 삼성이 될가능성도 있네요?

역병창궐 (역병창궐) 역병창궐님의 미디어로그 가기  / 07-09-15 1:42/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
글쎼요...일단 밑기지 않습니다...

현실이 되고 확정이 나기 전까진..

문득 (hyukdesign) hyukdesign님의 미디어로그 가기  / 07-09-15 4:07/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
루머가 아니라 사실이 될수도 있다니 새삼 놀랍네요...
TT / 07-09-15 6:38/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
거기다 amd,ati 일부칩셋 패키징까지 국내공장에서 하려남..

권삼웅 (ksw82) ksw82님의 미디어로그 가기  / 07-09-15 7:00/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
발언자의 무게로 볼 때 실제로 인수에 관한 논의가 있었던 것은 거의 확실하겠군요. 귀추가 주목됩니다. 단순한 루머는 아니었네요...
sss1601 / 07-09-15 8:20/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
AMD 시가총액 10조가 안된다고 알고있는데.. 삼성정도면 작년 순이익만 가지고도 인수 가능하지 않을까 생각 됩니다^^;
sss1601 / 07-09-15 8:31/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
잘못봤군요.. 한 AMD 시가총액 한 25조 쯤 되는 군요. 그것도 올해초니깐 조금 떨어졌을듯한데.. 외국회사 시가총액은 어떻게 확인 하나요??

쿠로링 (lswrome) lswrome님의 미디어로그 가기  / 07-09-15 9:07/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
흠냥 내가 생각했던 가장 강력한 조합이 탄생되는군요-0-ㅋ 공정은 삼성이야 세계최고 수준이니 늘 공정으로 발목 잡혀왔던 AMD는 대반격-_-;

삼성도 높은 수준의 시퓨 기술을 확보하게 되어서 앞으로 반도체 산업에서의 경쟁력 확보 흠냥 되면 좋겠군요 되면 AMD는 국산품이 되는건가요^^;;;

티끌모아티끌 (pg1313) pg1313님의 미디어로그 가기  / 07-09-15 9:35/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
과거 삼성에서 알파PC제조의 DEC 를 인수하려 한적도 있었죠..
단바우르 (asto2000) / 07-09-15 9:46/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
삼성이 AMD를 인수 하는것은 좀 아니라 생각 되네요..
지금 AMD가 적자에 허덕이고 있는데 그걸 인수해서 언제 흑자로 전환할지도 모르고 인수 한다고 해도 잘 될지도 의문이고.....
지나가는이 / 07-09-15 9:54/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
원래 기업 인수 합병은 적자에 허덕이는 기업을

저렴한 가격에 인수한 후 구조조정을 통해서

가치를 높이는 것이 정석이지요(우리가 억울해 하는 론스타를 보세요.)

삼성이 AMD를 인수할 수 있다면, 가격만 적당하다면

대박입니다.
hjwng (hjwng) / 07-09-15 10:12/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
삼성의 공정기술과 amd의 프로세서기술이 합쳐 시너지효과를 낼 수 있는데 나쁘게 볼 일은 아니죠.

ati와의 합병 뒤에 amd의 재정상태가 좋지 않은 듯 한데...
윗분 말처럼, 어차피 잘 나가고 있는 회사라면 인수자체가 어렵습니다.

혹시라도 인수된다면, 반도체시장에서 공룡인텔을 확실하게 견제할 세력이 (우리나라에서) 등장한다는 말인데, 소비자로서는 환영할 일이죠.

마당바위 (blackchh) / 07-09-15 10:32/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
삼성이 AMD를 인수하게되면 시너지효과가 크겠는데요. 삼성은 CPU의 핵심기술을 가지게 되면서 좀더 세계적인 기업으로 발돋움할수있는 기회가 될것 같군요.
삼성에게는 AMD의 인수가 좋은기회가 될것 같네요.

시골 남자 (kyta123) kyta123님의 미디어로그 가기  / 07-09-15 11:10/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
삼성이 amd를 인수하려는 생각이 있긴하군요.
지나가는이 / 07-09-15 11:42/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
위에처럼된다면
가장 중요한 사실은 삼성은 피씨의 모든부품을 만든다는거져
그럼 인텔에 의해서 끌려가던 시장이 어케될지 모르는겁니다 ㅡㅡㅋ
사면초가 / 07-09-15 12:33/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
이 기사의 글은 짧게 요약해서 삼성주식구입하는 것 같네요.

그나저나 AMD가 ATI를 먹고 삼성이 AMD를 먹으면 정말
ㅎㄷㄷ인데요. 꿩먹고 알먹고 누이좋고 매부좋고

삼성의 엄청난 자본력과 기술 + AMD의 씨퓨기술과 ATI의 보드칩셋기술 그리고 nVidia와는 비교도 안되는 색감 ㅎㄷㄷ..

이러다가 INTEL독점하던 시장을 SAMSUNG독점하게 되는게 아닌가 싶네요.

오호라97 (kor275) kor275님의 미디어로그 가기  / 07-09-15 12:58/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
헐~ 만약에 삼성이 AMD를 인수하게 된다면 메모리계에 엄청난 영향이 미치겠는데요~ 어찌하였든 인텔을 좀 견제해줬으면 좋겠네요`

joel.. (joel83) joel83님의 미디어로그 가기  / 07-09-15 12:59/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
지금의 AMD로선 수익모델이 좀 불분명하지 않나요.
물론 피넘과 바르셀로나가 있긴 하지만 뭐 초창기에
AMD64가 들장할때처럼 인상적인 성능을 보여주지
못하고 있는게 사실이니...
인수 얘기가 나온건 좀 부정적으로 보이네요.
둘다 한테 마이너스가 될 것 같습니다.

공부하자 (milkblue) milkblue님의 미디어로그 가기  / 07-09-15 13:04/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
삼성이 AMD 를 인수한다면 좀 더 나은 결과가 나올까요? 삼성이 인수하더라도 인텔이라는 벽이 있는 이상 얼마나 이득이 될지 모르겠습니다. 물론 PC 의 핵심이라는 CPU 를 제조하는 것이 우리나라 기업이라면 좀 더 이익이 있을 것은 분명하나, 기업 입장에선 장기적이든 단기적이든 수익이 확실히 있지 않다면....

청암 (ymy1330) / 07-09-15 13:39/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
삼성이 amd를 인수한다. 어찌됬건 실보다는 이가 많겠지요. 기대해볼 만합니다.

시골 남자 (kyta123) kyta123님의 미디어로그 가기  / 07-09-15 13:40/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
삼성이 인수해도 매출 규모가 30조이상 차이나는군요,
인텔이 새삼 거대하게 느껴집니다,
시너지 효과가 있어야 하는데...
김훈 (bunzen) / 07-09-15 14:28/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
이거 확정이면 정말 큰일이었겠습니다. 무서운 기업이 됐을듯...

버림받은천사 (ljhhjw) ljhhjw님의 미디어로그 가기  / 07-09-15 15:19/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
역시 관심이 많은 핫이슈로군요.
인텔은 역시 마소에 맞먹는 공룡입니다. 어떤 결과가 나타날지..
weagle / 07-09-15 15:31/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
이제 삼성 디스플레이 HDD RAM 제품들이
가격오르는건 시간문제군요
꽃가슴 / 07-09-15 15:44/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
삼성이 만약에 AMD를 인수하게되면

정말 세계최강회사가 될거 같네요

AMD CPU기술로 핸드폰/PDA/노트북 별거 다만들게 생겼네요

CPU/RAM/VGA/HDD/ODD/LCD
인수하면 완전 삼성에서 모든 컴퓨터 부품을 모두다 만드네요 ㄷㄷ 더군다나 밀리는 기술하나도 없고
LCD부터 시작해가지고;; 이번에 60나노 2기가 D램 개발했다고 하던데

삼성 램순이익이 AMD의 2~3되는걸로 알고 있습니다;
heaye / 07-09-15 16:17/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
AMD가 과연 저렴한 가격에 회사를 삼성에 팔겠습니까?
시가총액 어쩌구 해도
합병후 삼성+AMD의 시가총액이
반토막 날 가능성도 매우 큽니다.(그런일이 비일비제합니다.)
AMD의 주주들이 회사의 장래는 없고, 투자금은 회수해서 튀어야 하고. 그러니 대충 포장해서 머 모르는 바보에게 회사를 비싸게 팔아넘기려는 건지 알수 없습니다.
누구말마따라 AMD가 삼성에 회사를 1달러에 팔면 모를까.
그리고 현재 삼성의 공정능력도 AMD보다 그리 우월하지 않습니다. 삼성도 58나노인가 뿐이라서 삼성이 AMD먹는다고 45나노 지금 가동중인 인텔 따라잡기는 요원합니다. 오히려 인텔에게 견재만 받겠죠. 그리고 AMD의 현재 공정기술도 대부분 IBM등의 외부기업들의 도움이지. AMD자체 자산이 아닙니다. 먹어봐야 남는기술도 없다는 것이죠.

hanaro (hanaro) hanaro님의 미디어로그 가기  / 07-09-15 16:31/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
인수해서 비메모리 분야에 확실한 발판을 마련했으면 좋겠네요
ahshutal / 07-09-15 16:50/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
삼성이 AMD와 인수 합병하면 삼성 제품만으로도 컴퓨터 조립이 가능하겠네요 ㅎㅎㅎ
고영태 (zeonis) zeonis님의 미디어로그 가기  / 07-09-15 17:34/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
이거 거의 기정 사실화 된 것 같다는
얼마를 불러야 인수를할 수 있을지....
lsblord (ID) / 07-09-15 17:40/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
인텔이 긴장 좀 타겠네요
godanhan (ID) / 07-09-15 20:20/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
이런 소문이 도는 것이 거의 확정된거랑 별반 다를게 없어 보이는군요. 과연 윈윈이 될지 기대가 되네요.
장재훈 / 07-09-15 23:13/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
K6때부터 amd만 써온 저로서는
이거 가슴이 벌렁벌렁하고 눈알이 땡그래 지고 얼굴이 확근 달아오르는 소식이군요.

인수 해서 현 amd 계열 cpu가격만 싸진다면야 나쁠거 없지만...
기술장사 잘못해서 소켓7 시절 인텔이 버리고간 소켓 재활용하는 수준으로 전락하면 OTL....

현 세계최강 수준인 낸드플래시랑 디램기술과 amd의 cpu기술 합치면..
혹시 모르죠
콘로 탄생의 아성을 두세배쯤 뒤업는 엄청난 cpu가 나올지도...

Tuna☆09 (ohye701) ohye701님의 미디어로그 가기  / 07-09-16 0:05/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
그냥 루머이길 바랍니다.

가격하락과 단순한 애국심을 이용한 상술이 분명 작용하게 될거란겁니다. 숨어있는 일반인을 가장한 홍보..그게 싫은겁니다.
worse (ID) worse님의 미디어로그 가기  / 07-09-16 0:17/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
현재 매출액 순위보다는 앞으로의 행보가 중요할 것 같네요. AMD 시장 확대에 어려운 판국의 현재의 매출액 지표는 아무런 의미가 없다고 봅니다.
쯩교 (y20303) y20303님의 미디어로그 가기  / 07-09-16 0:38/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
정말로 현실로 다가오는건지..메모리분야를 넘어서 강력한 입깁을 불어넣을수 있을거 같은데..
Soju / 07-09-16 1:24/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
CPU인수하면...

ㅡㅡ.. CPU를 만든다면..
전 국민에게 유료 베타테스트 한다음에

해외에 출시해서 이득을 보려고 하지 않을까...

속상한너구리 (jaharang00) / 07-09-16 1:25/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
인수해 주면 고맙져..ㅋㅋ
홍선철 / 07-09-16 1:44/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
인수했다고 해서 당장의 효과를 보긴 힘들지만..한 10년지나고 나선... 반도체의 성과처럼..인텔과의 한판이 기대되는되네요...
어쩌면..인텔과 가격경쟁으로 인해 오히려 소비자만 좋을 수도 있을지 모르죠... 삼성이 인수한 AMD가 cpu점유가 커지면 인텔이 운영체제의 절반가격으로 제공하는 등의 파격적인 정책을 펼지도 모르겠다는 생각이 드네요..ㅋ
Bad / 07-09-16 2:07/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
합병이 된다면 CPU 가격이 오를것 같군요..
삼성, 한국에서는 비싸게 팔구 외국에서는 좀 싸게 하는 기업이라서.. 각종 전자제품 도 그렇게 판매한다고 하던데... 하드디스크만 보아도... 음...
한국 소비자를 봉으로 아는 기업인데...

AS는 잘 해주겠네요...

합병이 안되길 바랍니다.....
^^; / 07-09-16 2:13/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
삼성에서 인수한다면 AMD는 공장부족이 거의 해결될수 있을듯... 삼성의 자본으로 CPU제조공장을 많이 늘려준다면 공급부족으로 인텔에 끌려다니는 일은 않일어낳듯...

AMD가 잘나가더라고 언제나 공장부족으로 공급부족등이 반복되었는데... ^^;

그리고 집적도는 세계최고 수준이니 ...
felfin / 07-09-16 7:10/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
[실제 AMD가 삼성에 인수요청을 한 것으로 알고 있다.]
입니다. AMD 인수 검토중이 아니라..

조선 기사를 보면,, 인수얘기가 나오면서.. 인수요청이 들어 왔다는 말을 한것입니다. 어디에도 인수 검토중이라고 말을 하지 않았습니다. 그냥 요청이 들어왔다는 말만 한 것이며.. 그것이 언제 전해진 말인지도 설명하고 잇지 않습니다. 요청이 사실이라 하여도,정황상으로는 오래전에 요청이 있던 얘기로는 생각이 드네요..

어쩃든.. 인수 검토중이라 기사를 쓰시면.. 말이 상당히 다르게 전달이 되는 것입니다. 출처의 뜻을 정확히 이해하시고 재생산 해야 하지 않을까요?

조선기사를 따르면.. 그렇게 말을 하고 있지 않은데..

재생산 뻥튀기로 보입니다.
felfin / 07-09-16 7:11/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
[실제 AMD가 삼성에 인수요청을 한 것으로 알고 있다.]
입니다. AMD 인수 검토중이 아니라..

조선 기사를 보면,, 인수얘기가 나오면서.. 인수요청이 들어 왔다는 예을 든것입니다. 인수요청이 들어왔다.. 검토중이 아니라..

어디에도 인수 검토중이라고 말을 하지 않았습니다. 그냥 요청이 들어왔다는 말만 한 것이며.. 그것이 언제 전해진 말인지도 설명하고 잇지 않습니다. 요청이 사실이라 하여도,정황상으로는 오래전에 요청이 있던 얘기로는 생각이 드네요..

어쩃든.. 인수 검토중이라 기사를 쓰시면.. 말이 상당히 다르게 전달이 되는 것입니다. 출처의 뜻을 정확히 이해하시고 재생산 해야 하지 않을까요?

조선기사를 따르면.. 그렇게 말을 하고 있지 않은데..

재생산 뻥튀기로 보입니다.

이미지 (seel013) seel013님의 미디어로그 가기  / 07-09-16 10:16/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
제 생각에는 인수하기는 좀 힘들지 않을까 싶습니다.
인수하기에는 넘을 장애물이 너무 많은것 같습니다.
허허 / 07-09-16 11:55/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
참 어이가없는게 "삼성"이라고만 하면 까는사람이 너무 많지요... 대개 제 짧은 소견으론 민노총? 요정도 인간들이 까대는거 같은데... 솔직히 삼성만한 기업이 어디있습니까? 좀 비싸긴해도 AS잘해주지 서비스 좋지 이만한 기업이 어디있습니까? 애니콜 비싼거야 어쩔수없는거로 압니다. 우리나라 통신회사(SKT나 KTF, LGT)같은 곳에서 허가를 안해주면 그 핸드폰은 사용이 불가능하다고 들었습니다. 고로 통신회사에서 요구하는 모두가 필요로 하지 않는 기능(GPS같은 기능)이 들어가 쓸데없이 비싸진다고 하더군요. 외국은 그런게 없으므로 싸지요... 고로 비싼것 뿐인데 참 어이없이 까데십니다 민노총분들 ㅋㅋ 저는 제발 삼성이 AMD 인수해서 잘 키웠으면 좋겠습니다.

임용욱 (lyongu) / 07-09-16 14:16/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
음. 반도체 공장을 CPU 공장으로.. 적당히 쓴다면. 좋을 뜻..~~
이상하 / 07-09-16 14:42/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
만약 시나리오데로만 된다면야 CPU에서부터 메모리 그래픽까지 한큐에 생산라인이 갖추어 지는군요. 기대해 볼만 하네요. 삼성 컴퓨터 라인업이 되면 완전 원가 절감하겠는걸요.

검은잎 (leehk0079) / 07-09-16 14:42/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
삼성을 좋아하진 않지만,
그래도 제가 사는 나라의 기업이기에
AMD인수건을 지지하긴 합니다만....
문제는 미국이 태클걸지 않을까하는 겁니다.
인수되서 인텔을 보기 좋게 꺽는다면
좋겠군요.
혹 AMD에 해가 되는 부분이 있을까 두렵군요 -_-

쿠야 (ikillyou) ikillyou님의 미디어로그 가기  / 07-09-16 16:31/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
갑자기 무슨 바람이 불어서 삼성이 인수를 할까요?
요즘 많이 어렵다고 하는데요.
파인 / 07-09-16 18:06/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
인수합병만 되면 긍정적인것만 따져보면
AMD의 CPU와 GPU, 삼성의 메모리,디스플레이 등 원보드 컴 생산이라든가 데스크탑,노트북 등 컴퓨터시장
그리고 나아가서 휴대폰이나 삼성관련 전자제품에 관해서도 상당한 힘을 실어주게 되는군요
proto / 07-09-16 18:09/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
AMD의 CPU, 삼성의 RAM, ATI의 GPU와 콘트롤러칩 이렇게 4개 다 한칩에다 합한 뒤에 UMPC로 만들면 인텔 이길수도 있다.
밀어줘 / 07-09-16 19:43/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
후덜덜... 삼성 MS하고 정책조율을 잘해야 CPU성능이 살아날텐데... MS한테 아부 잘하라고~!!
taekim81 / 07-09-16 19:52/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
엠디+에티아이 = 그래픽과 시피유통합을 기대했는데

거기에 +삼성이면

L1캐쉬 메모리 2기가로

시피유+그래픽+메모리를 한번에라는 공상을 해봐야지

ㅎㅎㅎ
blasty (ID) blasty님의 미디어로그 가기  / 07-09-16 20:22/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
만약 저것이 사실이고 저대로 진행된다면 업계의 지각변동이 생길지도 모르겠군요,ㅎㅎ

겨울비 (sspch) / 07-09-16 21:28/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
무조건적 환영 입니다.
반도체 업계에선 CPU를 만드는 기업이 리더입니다.
발전적 성장의 한계에 직면한 삼성에서 AMD를 인수 한다면 그보다 좋은 소식은 없을 겁니다.
세계속의 한국에서 세계의 한국으로 거듭나는 계기를 만들수 있지 않을까 합니다.
삼성이 얄미운감도 없지않아 있지만 우리나라를 세계만방에 업그레이드 시키는 자랑스런 기업 임에는 틀립 없습니다. AMD인수는 환영할만 합니다.
모모군주 / 07-09-16 22:35/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
인수 하면 삼성조합으로만 만들수 있군요;;;

개인적으로 눈앞에 보이는 순익계산보단(뭐 그전에 버텨야겟지만)
미래를 봐야죠..
언제까지 쫓아갈수는 없지 않습니까?
아예 아싸리 이제는 일본처럼 특허기술과 원천기술을 갖고 있어야할껍니다.
중국과 인도에게 가격경쟁력 하면 이제는 밀리니깐요.

그리고 아무래도 IT분야에 신선한 활력소가 될길..

이희권 (huigwon) / 07-09-16 23:20/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
삼성에서 인수하는 것 반대합니다.
여지껏 삼성이 국내에서 편 가격 정책을 보면 현재 AMD의 가격 정책보다 높으면 높지 낮을 것 같진 않군요.
삼성 자체에서 볼 때 한두 가지 이점이 있을지 몰라도 소비자인 저는 매우 거부감이 듭니다.

티끌모아티끌 (pg1313) pg1313님의 미디어로그 가기  / 07-09-17 8:48/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
진대제는 삼성 계열사로 이동했나요?
요즘 잠잠 하던뎅?
T1 / 07-09-17 9:03/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
큰 것을 얻기 위하여 작은 것을 버린다.
지금 삼성이 생각해 봐야 할 문제입니다.
허허 / 07-09-17 9:12/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
huigwon 같은 멍청한 사람 혹은 민노총 찌끄레기같은 사람이 꼭 삼성을 욕하지요... 국내꺼 가격 비싸다고... 어떤 품목이 얼마나 비싼지 말씀좀 해보시죠? 응? 말도 못하면서 어디서 민노총찌끄레기들 말하는거 줏어듣고는 비싸다고 욕이나 하고... 에휴...

당신기억 (bluemun) bluemun님의 미디어로그 가기  / 07-09-17 9:34/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
AMD때문에 삼성도 위험해 질 수 있기 때문에 신중히 생각해야 할 것 같습니다.
mmz / 07-09-17 11:59/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
보드나라에서 본 기사 중에 가장 충격적인 기사네요.

심장이 쿵쾅.. ^^;

끓여만든배 (kama136) / 07-09-17 14:30/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
새로운 성장 원동력으로 삼기에는 AMD의 미래가 불안하죠... 거대 공룡기업인 인텔은 AMD보다 앞선 제조공정으로 더 저렴한 가격에 마구마구 찍어내는데... 기술을 떠나서 비용면에서 이미 밀리기 때문에...
hjwng (hjwng) / 07-09-17 20:46/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
kama136님 말씀대로라면,
기술들의 시너지효과를 떠나서 비용면에서라도 합병의 필요성이 있어보이는데요.;;;
englsh / 07-09-18 11:11/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
amd가 돈이 없긴하나 보네요. 아마도 추가 자금확보 계획이 부정적인가 봅니다. 이번 건이 타결될지는 삼성의 주거래은행과 AMD의 주거래은행에서 알겠죠.

아는남자 (jung21) / 07-09-18 17:33/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
설마설마 했는데 놀라운 소식이네요.
만약 된다해도 누적 적자 어떻게 감당하러고.
hyuc79 / 07-09-19 7:34/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
SAMDUNG ? 미묘..
너구리0827 (devilpigs) / 07-09-19 23:02/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
개인적으로 인텔의 독점을 막고자 열심히 AMD 제품을 사용하는 사용자인데요... AMD 시피유에 앞으로 삼성마크가 달릴 꺼라고 생각하니 좀 어색한 느낌이 드는군요... 삼성(AMD) 시피유에 삼성램달고 삼성(ATI)그래픽카드 달고 삼성 하드달고 삼성(AMD) 메인보드 쓰면.. 음... 삼성제품으로만 컴퓨터 조립도 가능하겠습니다. 앞으로는 인텔의 독점을 막고자 삼성을 애용해야겠군요....
ajs1211 / 07-10-08 0:45/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
흠... 메르세데스와 크라이슬러처럼 되는거 아닌지 모르겠군요.........;;;;
권범식 (bs0226) / 07-10-24 10:15/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
하지만 난 삼성이 싫은데,,,
park1672 / 08-04-01 14:10/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
닉네임 웹봇방지

홈으로 탑으로

2022년 10월
주간 히트 랭킹

[결과발표] 2022년 2분기 포인트 소진 로또 25
[결과발표] 2022년 1분기 포인트 소진 로또 33
보드나라 컨텐츠 제작자/기자 채용 공고
[최종 결과발표] 2021년 4분기 포인트 소진 31
[결과발표] [20주년 기념] 씨게이트 퀴즈 10

실시간 댓글
소셜 네트워크