커뮤니티
 
 
 
 
 
 
커뮤니티 추천게시물       운영진 선정 | 추천순 | 최근댓글달린순 | 갤러리(포토)

 
 
 
사용기/필테기

사용중 이상이..?

도정회 (비회원)

조회 : 3490
작성일 : 2001/11/21 12:51
간편 URL : http://www.bodnara.co.kr/bbs/bbs.html?D=20&num=10874
트위터    페이스북
현승한님 덕분에 모든게 잘 진행중에 이상한게 하나 발견되네요.
다른게 아니라 제가 동영상 편집을 좀 하는데 모든걸 설치후 동영상을 확인 하는데
avi(DV format)을 실행하니까 play가 뚝뚝 끊어 지거나 느리게 나오드라고  media player에서 통계를 확인해보니 29.97프레임 짜리가 실행에선 10~15프레임으로 실행되더군요.

제가 알기론 이런현상은 주로 하드처리속도에 기인하는 걸로 아는데
전번 시스템에선 이런 현상이 전혀 없었는데 당황되는 군요.사실 이번 시스템도 동영상편집에서 렌더링 시간 때문에 업 했는데.

참고로 CMOS에서도 UDMA100으로 두하드가 잡히고 장치관리자에서도 모두DMA사용으로 해놨는데도 말이죠.이싱한건 COMS에선 모두 UDMA100으로 잡히는데 장치관리자에선 master hard가 DMA사용가능으로 해놔도 현재전송모드를 PIO모드로 쓰고있네요.slave는 UDMA100으로 사용하는데....

성환님이 하드처리속도가 느리다고 쓴 내용이 걸리는 군요.
달라진건 하드웨어system과 master hard의파티션중 메인C drive만 fat32에서 ntfs로 포멧한거 밖에는 없는데.
또하나 이상한건 예전 시스템에선 하드가 main먼저(C,D-파티션 했슴) 잡히고 slave가 (E-동영상용)잡히더니, 이번 시스템에선 slave가 D로잡히고 main의 두번째 파티션이 E로 잡히네요?(이건 제가 잘 몰라서요)

다른분들은 어떠세요?


                      구system                                  지금system
CPU         p3 600EB                                     AMD XP 1500+
메인보드  솔텍SL-67EV1                               솔텍SL-75DRV2
RAM       256*2(삼성SDRAM)                       256*2(마이크론DDR)
VGA      TNT2 M64                                     Radeon7500+
하드(master)       Maxtor34098H4(40G/5200rpm/UDMA100)
하드(slave-동영상편집용)          삼성SP4004H(40G/7200rpm/UDMA100)
  0
 
좋은 내용의 글이라면 추천해주세요.
로그인을 하지 않아도 추천 하실 수 있습니다.
xxx
불법 광고글 신고하기
I
   이 게시물의 댓글 보기
추천제안내
좋은 게시물에는 추천을 할 수 있습니다.추천이 5 이상이면 메인페이지 헤드라인에 게시물을 걸어 드립니다.
적립된 포인트로 진행중인 이벤트에 참여하시어 경품을 받아가실 수 있습니다.

포인트안내 글작성 : 20점, 추천클릭 : 2점, 추천받은사람 2점, 댓글작성 : 4점 (2008.12.29일부터)
  도정회 /  2001-11-21 17:32 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  시스템은 계속2000 이었구요.4in1 35v는 아직 설치 하지 않았습니다.다른분은 avi와 같은 큰덩치의 동영상을 보는데 무리가 없습니까? 저는 아직 하드전송속도가 의심스럽습니다
  성환 /  2001-11-21 17:54 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  제 시스템은 마스타dma66 슬레이브dma100인데 둘다 udma4,5로 잘 잡히긴 하는데 역시 전의 k7s5a엔 못미치는 속도를 보입니다.
  성환 /  2001-11-21 17:56 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  혹시 SP2설치하셨는지?
  도정회 /  2001-11-21 17:58 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  SP2라 함은 원도우 서비스팩2를 말하는 가요? 아직....
  성환 /  2001-11-21 18:14 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  서비스팩2에서 DMA100을 제대로 지원하니 깔아보시기 바랍니다.
  도정회 /  2001-11-21 20:21 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  한번 깔아보고 올리겠습니다.
  정원돈 /  2001-11-21 23:19 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  dma100잡아주는데...어딧 어여??전 33으로밖에 안 뜨는것 같네여,,ㅠ ㅠcmos어디 있나여??찾아도 안나와여...글구xp가 서비스팩2도 있나 여???
  도정회 /  2001-11-21 23:40 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  서비스팩2는 2000 이야기 일겁니다.아직 제컴 앞에 못가서 SP2는 실험 못했네요.
  도정회 /  2001-11-22 03:26 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  그런데 하드전송속도 벤치마크 테스트는 어떤 프로그램으로 하셨죠?
  도정회 /  2001-11-22 04:40 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  성환님 감사 합니다.서비스팩2를 설치하니 UDMA가 바로 잡히는군요.동영상도 정상으로 나오구요.정말 감사....^^
사용기/필테기
213 필드테스트   [필드테스트]AOPEN AX4B Pro 김연창 0 02.02.02 3376
212 뉴스클립   EPoX BIOS.. 김도완 0 02.02.02 3467
211 필드테스트   [XP333] IWILL XP333 사용기 ( 스펙편 ) 박정배 0 02.02.02 4460
210 뉴스클립   GeForce 2 Ti 씨리즈 벤치마크... 김도완 0 02.02.02 2906
209 필드테스트   XP333용 오버클럭 램 추천요망 배사무엘 1 02.02.01 3712
208 필드테스트   [XP333] 껍질을 깰 준비는 되었는가 8 염정남 0 02.02.01 4246
207 필드테스트   [XP333] 호환성 테스트리스트 감자나무 2 02.01.31 4273
206 필드테스트   [XP333] 간단 사용기 전진석 1 02.01.30 3534
205 뉴스클립   [re] Geforce2 Pro? GeForce2Ti!!! 강진구 0 02.01.30 2817
204 뉴스클립   Geforce2 Pro 김도완 0 02.01.29 2753
203 뉴스클립   SiS 645 메인보드 리뷰 김도완 0 02.01.29 2967
202 필드테스트   [사용기] 千年불새를 타고 저 하늘로...^.^ ! 박영대 0 02.01.27 3164
201 뉴스클립   [re] msi 745 ultra 대형이미지... 김도완 0 02.01.27 2581
200 뉴스클립   [re] msi 745 ultra 대형이미지... 임태혁 0 02.01.27 2885
199 뉴스클립   삼성 하드디스크 7200rpm 40기가 리뷰 김도완 0 02.01.26 2800
198 필드테스트   저소음 PC 만들기.. 그래도 난 불만족.. 염정남 2 02.01.25 3970
197 뉴스클립   애슬론, 애슬론 xp, 듀론 메모리 관련버그 리눅스에서 재발견 김도완 0 02.01.23 3217
196 뉴스클립   쿨러 비교... 김도완 0 02.01.22 2401
195 뉴스클립   [re] 역시 세계속의 한국의 페널이 멋지군여.^^ 김도완 0 02.01.22 2376
194 뉴스클립   kt266a 칩셋계열 비교표... 김도완 0 02.01.22 2672
193 뉴스클립   역시 세계속의 한국의 페널이 멋지군여.^^ 이상원 0 02.01.19 2393
192 필드테스트   [징기스칸] 레오텍 징기스칸 (인텔845) 2 최승진 0 02.01.18 3227
[1221] 1222 [1223][1224][1225][1226][1227][1228][1229][1230]