
¿ÃÇØ·Î ⸳ 100ÁÖ³âÀ» ¸ÂÀÌÇÑ ±Û·Î¹ú ÇÁ¸®¹Ì¾ö ÁÖ¹æ °¡Àü ºê·£µå, Űģ¿¡À̵å(KitchenAid)°¡ ÀÚ»ç Àαâ Á¦Ç° ‘Űģ¿¡À̵å Ǫµå Â÷ÆÛ’ ½ºÆä¼È ÇÁ·Î¸ð¼ÇÀ» ÁøÇàÇÑ´Ù°í ¹àÇû´Ù.
Űģ¿¡À̵å´Â ÀÌ´Þ 31ÀϱîÁö ‘Çö´ë¹éÈÁ¡’, ‘½Å¼¼°è¹éÈÁ¡’, ‘·Ôµ¥¹éÈÁ¡’ ±×¸®°í ¿Â¶óÀÎ ÆÇ¸Åó ³×À̹ö ¼îÇθôÀÎ ‘Çコ&ºäƼ’ µî¿¡¼ Űģ¿¡À̵å Ǫµå Â÷ÆÛ¸¦ Ưº° ÇÁ·Î¸ð¼ÇÀ» ÅëÇØ 20% ÀÌ»ó ÇÒÀÎµÈ °¡°ÝÀ¸·Î ÆÇ¸ÅÇÑ´Ù.
½ºÆä¼È ÇÁ·Î¸ð¼ÇÀ¸·Î ÆÇ¸ÅµÇ´Â Űģ¿¡ÀÌµå ‘Çªµå Â÷ÆÛ’´Â 3.5ÄÅ ¿ë·®À¸·Î ½Å¼±ÇÑ °úÀÏ Ã¤¼ÒºÎÅÍ »ý°í±â, ÄíŰ Å©·³ºê ±×¸®°í °ß°ú·ù±îÁö ¸ðµÎ ºü¸£°í Æí¸®ÇÏ°Ô ´ÙÁö°í, ¼¯°í Ƕ·¹·Î ¸¸µé ¼ö ÀÖ´Â ½Ç¼Ó ÀÖ´Â Á¦Ç°ÀÌ´Ù. 2´Ü°è·Î ¼Óµµ¸¦ Á¶ÀýÇØ Àç·á¸¦ ´ÙÁú ¼ö ÀÖ´Â ‘Âý(Chop)’ ±×¸®°í ¼¶¼¼ÇÏ°Ô ºí·»µùÇÏ´Â ‘Ƕ·¹(Puree)’ ¸ðµå¸¦ Á¦°øÇÑ´Ù. ƯÈ÷ Ƕ·¹ ¸ðµå´Â °·ÂÇÑ Áøµ¿À» ÅëÇØ ÀÛ°í Á¶¹ÐÇÑ ÀÔÀÚ·Î ºÐ¼âÇÒ ¼ö ÀÖ´Ù. ¸ðÅÍ º»Ã¼¿¡ ´Þ¸° ·¹¹ö(lever)·Î µÎ °¡Áö ±â´É Áß ¼±ÅÃÇÑ µÚ, Ǫµå Â÷ÆÛÀÇ ¼ÕÀâÀ̸¦ ´·¯ ÀÛµ¿½Ãų ¼ö ÀÖ´Ù.
Ǫµå Â÷ÆÛ´Â Å©°Ô ¸ðÅÍ º»Ã¼, 3.5ÄÅ ¿ë±â, ³¯Ä«·Î¿î ½ºÅ×Àθ®½º Ä®³¯ ±×¸®°í ¶Ñ²±À¸·Î ±¸¼ºµÇ¾î ÀÖÀ¸¸ç °¡º¿î ¾Æ´ãÇÑ »çÀÌÁî·Î µðÀÚÀεǾî ÀÖ¾î Ãʺ¸ ¿ä¸®»çµµ ½±°Ô »ç¿ëÇÒ ¼ö ÀÖ´Ù. ¶Ñ²± »ó´Ü¿¡´Â ÅõÀÔ±¸°¡ ÀÖ¾î ÀÛµ¿ Áß¿¡µµ ¾×ü ÇüÅÂÀÇ Àç·á¸¦ µû¶ó ³ÖÀ» ¼ö ÀÖ´Ù. Ȩ ºê·±Ä¡·Î Àαâ ÀÖ´Â Æä½ºÅä ·¹½ÃÇÇ¿Í °°ÀÌ °ß°ú·ù, ä¼Ò µîÀÇ Àç·á¸¦ ºí·»µùÇÏ´Â µ¿½Ã¿¡ ¿Ã¸®ºê¿ÀÀϰú °°Àº ¾×ü Àç·á È¥ÇÕÇÒ ¶§ ƯÈ÷ ¿ëÀÌÇÏ´Ù.
»ö»óÀº Űģ¿¡ÀÌµå ½Ã±×´Ïó Ä÷¯ÀÎ ¼¼·ÃµÈ ¿¥ÆÄÀÌ¾î ·¹µå ±×¸®°í ½ÃÅ©ÇÑ ÄÁÅõ¾î ½Ç¹ö°¡ ±¹³»¿¡ Ãâ½ÃµÇ¾î ÃëÇâ¿¡ µû¶ó ¼±Åà °¡´ÉÇÏ´Ù.
ÇÑÆí, Űģ¿¡À̵å ÇÁ·Î¸ð¼Ç Çà»ç¸¦ ±â³äÇØ Űģ¿¡À̵å ÄÚ¸®¾Æ´Â ÀÚ»ç ÀνºÅ¸±×·¥°ú ÆäÀ̽ººÏ¿¡ ´Ù°¡¿À´Â 9¿ù 3ÀϱîÁö Ãʼº ÄûÁî À̺¥Æ®¸¦ ½Ç½ÃÇØ Á¤´äÀ» ¸ÂÈù Çà¿îÀÇ 4¸í¿¡°Ô Űģ¿¡À̵å Ǫµå Â÷ÆÛ¸¦ ÁõÁ¤ÇÑ´Ù.
|