뉴스

메인
전송 2023-05-10 11:22
[뉴스]

액티비전 블리자드, CMA 결정 항소위해 보리스 총리 전 변호인 선임

영국 규제 기관인 CMA(Competitions and Markets Authority)의 승인 거부로 불발 위기에 놓인 MS의 액티비전 블리자드 인수의 항소를 위해, 액티비전 블리자드에서 보리스 존슨 전 총리의 변호사를 고용했다.

CMA는 MS의 액티비전 블리자드 인수가 클라우드 게이밍 시장의 경쟁을 해칠 것이란 이유를 들어 양사의 합병을 거절했으며, 이에 양사는 즉시 항소할 뜻과 함께 공동 대응한다는 방침을 밝힌 바 있다.

David Pannick FC는 지난 2020년 코로나 시국에 방역 규칙 위반, 일명 파티 게이티의 변호를 맡았던 인물이다. 항소심 재판이 언제 열릴지는 확정되지 않았지만, 해당 변호사 고용은 MS와 액티비전 블리자드가 합병에 전력을 다하고 있다는 모습을 반영하는 일면으로 보인다.

한편, MS는 2022년 1우러 18일 687억 달러(약 82조원)에 액티비전 블리자드를 인수한다고 발표한 바 있지만, 항소를 결정했지만 CMA가 결정을 번복할 가능성은 높지 않아 MS의 액티비전 블리자드 인수는 사실상 불발되었다는 평가가 나오고 있다.

태그(Tag)  : 마이크로소프트, 액티비전 블리자드, 인수합병
관련 기사 보기
[뉴스] 공정위, 마이크로소프트의 액티비전 블리자드 인수 승인
[뉴스] 영국 CMA, MS의 액티비전 블리자드 인수 불허 결정
[뉴스] 영국 CMA, MS의 액티비전 블리자드 인수 승인으로 전환?
[뉴스] FTC, MS에 닌텐도와 엔비디아와의 컨텐츠 제공 계약 세부 내용 요구
[뉴스] 소니, MS의 PS버전 COD는 안정성 떨어질 것 주장
[뉴스] 미 FTC, 마이크로소프트의 액티비전 블리자드 인수 반대 소송.. 베데스다 독점화 전례 있다
태그(Tags) : 마이크로소프트, 액티비전 블리자드, 인수합병     관련기사 더보기

이상호 기자 / 필명 이오니카 / 이오니카님에게 문의하기 ghostlee@bodnara.co.kr
웃기 힘든 세상, 어제와 다른 오늘도 웃을 수 있기 위해…
기자가 쓴 다른 기사 보기

Creative Commons License 보드나라의 기사는 저작자표시-비영리-변경금지 2.0 대한민국 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다. Copyright ⓒ 넥스젠리서치(주) 보드나라 미디어국
싸이월드 공감 기사링크 퍼가기 기사내용 퍼가기 이 기사를 하나의 페이지로 묶어 볼 수 있습니다. 출력도 가능합니다.
홈으로 탑으로
보드나라 많이본 기사
디아블로 IV 최적화와 AI 그림 성능 약 2배 향상, RSAE 23.5.2 드라이버 배포
유비리서치, 2023 OLED & Micro Display 애널리스트 세미나 개최
AMD 2세대 EPYC CPU, 연속동작 약 34개월 이후 절전모드서 못 깨어나는 버그 발견
콕스, 게이밍 마우스 CM98, CM99 2종 컴퓨존 특가 진행
강력한 휴대용 게임기! 스팀 덱을 대체할까?, ASUS ROG Ally 써보니
RTX 4080 게임 성능 더 잘 쓰는 CPU는?, 라이젠 5 7600 vs 코어 i5-13400
영상 제작 입문자를 위한 새로운 대안?,13세대 인텔 코어 i5와 아크 A750 조합
라이젠 9 7950X 지원 A620 칩셋 메인보드, ASUS TUF GAMING A620M-PLUS STCOM
   이 기사의 의견 보기
트위터 베타서비스 개시! 최신 PC/IT 소식을 트위터를 통해 확인하세요 @bodnara

기자의 시각이 항상 옳은것은 아닙니다. 나머지는 여러분들이 채워 주십시요.

2014년부터 어려운 이야기를 쉽게 하는 것으로 편집방침을 바꿉니다.
닉네임 웹봇방지

홈으로 탑으로

2023년 06월
주간 히트 랭킹

[결과발표] 2023년 1분기 포인트 소진 로또 15
[결과발표] 2022년 4분기 포인트 소진 로또 27
[결과발표] 2022년 3분기 포인트 소진 로또 24
[결과발표] 2022년 2분기 포인트 소진 로또 25
[결과발표] 2022년 1분기 포인트 소진 로또 33

실시간 댓글
소셜 네트워크