리뷰

메인
전송 2023-11-16 19:26
[취재]

[지스타 2023] 오프라인 최초로 공개된 리전 글래스를 만나볼 수 있는
레노버

한국레노버가 11월 16일(목)부터 19일(일)까지 진행되는 지스타 2023에 참가했다. 레노버는 특이하게도 1 전시장과 2 전시장 모두에서 만나볼 수 있었다. 우선 1 전시장에서는 인텔과 함께 부스를 준비하였는데, 인벤 부스에서 레노버를 찾으면 된다.

먼저, 제1전시장에 마련된 레노버 부스에는 최신 인텔 13세대 코어 프로세서의 8세대 리전 및 로크 제품들이 전시된다. 

8세대 리전 라인업 최고 사양인 리전 9i와 게이밍 전용 LA AI칩을 탑재한 리전 프로 7i를 비롯해 리전 프로 5i, 리전 슬림 7i 리전 슬림 5i 및 로크 등을 만나볼 수 있다.

다양한 이벤트와 경품도 준비했다. 인증샷 및 레노버 리전 공식 채널 팔로우 인증 이벤트, 리전 9i 최대 TGP값인 175W에 맞춰 진행하는 스탑워치 게임, 콜드프론트 5.0 컨셉을 활용한 볼캐치 게임 등 다양한 체험 공간을 마련했다. 추가로 부스를 체험한 방문객을 위해 레노버 레고 피규어, 한정판 레노버 타올 등 다양한 경품이 준비되어있다.

특히 18일(토)에는 항저우 아시안게임 e스포츠 종목 스트리트 파이터 5 금메달리스트 김관우 선수와 겨루는 특별 이벤트가 개최될 예정이다. 이때 예선전은 평일(목, 금)에 진행된다.

제2전시장 내 위치한 AMD 부스에는 AMD와의 협업을 통해 최근 출시된 리전 고와 리전 글래스가 오프라인 최초로 전시된다.

리전 고는 WQXGA 해상도의 8.8인치 대화면 디스플레이와 분리할 수 있는 컨트롤러로 언제 어디서나 최상의 게이밍 경험이 가능한 휴대용 게임 PC기기다.리전 글래스는 리전 고와 연동해 사용할 수 있는 웨어러블 VR기기로, 콘텐츠 경험을 최초로 체험할 수 있다.

리전 고는 지스타 현장 구매도 가능한데, 지스타 기간 내 리전 고를 구매한 구매자를 위해 Xbox 무선 컨트롤러 등 다양한 경품이 준비되어 있다. 방문객 대상으로는 레노버 리전 검색 이벤트를 통해 레노버 휴대폰 스트랩 등이 증정된다.
  태그(Tag)  : 레노버, 게임기기, 노트북
관련 기사 보기
[테크닉] 첫 시즌 임박 디아블로 IV 대비, 키마와 게임 패드 중 무엇으로 즐길까?
[리뷰] 크리에이터를 꿈꾸는 사람을 위한 노트북, MSI 크리에이터 M16 B13VF-i9
[리뷰] 슬림한 모습의 FHD 게이밍 노트북, MSI Thin GF63 12VE
[리뷰] 최신 게임도 걱정 없는 가성비 게이밍 노트북, MSI Sword GF76 B13VFK
[리뷰] 비즈니스 노트북도 1kg 미만으로 가볍게, MSI 프레스티지 13 Evo A13M WIN11
[리뷰] 고성능 대화면 2-in-1 비즈니스 노트북, MSI Summit E16 Flip A13VET
태그(Tags) : 레노버, 게임기기, 노트북     관련기사 더보기

김민성 기자 / 필명 영원한서재 / 영원한서재님에게 문의하기 kimmins@bodnara.co.kr
정확한 정보를 빠르게 제공하겠습니다.
기자가 쓴 다른 기사 보기

Creative Commons License 보드나라의 기사는 저작자표시-비영리-변경금지 2.0 대한민국 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다. Copyright ⓒ 넥스젠리서치(주) 보드나라 미디어국
싸이월드 공감 기사링크 퍼가기 기사내용 퍼가기 이 기사를 하나의 페이지로 묶어 볼 수 있습니다. 출력도 가능합니다.
홈으로 탑으로
보드나라 많이본 기사
엘든 링 DLC '황금 나무의 그림자' 6월 21일 발매, 예약 판매 시작
샤오미, 89달러부터 시작하는 보급형 스마트폰 Redmi A3 발표
엔비디아 2024 회계년도 4분기 실적 발표, 데이터 센터 수요 폭발로 매출 265% 순이익 769% 증가
몬스타기어, '스트라이크' 게이밍PC 출시
비정품 CPU 가치를 더욱 나락으로, 가짜 인텔 쿨러 등장
D램 캐시 달고 업그레이드한 SSD, 컬러풀 CN600 DDR M.2 NVMe 디앤디컴
엔트리 외장 대체할 내장 그래픽 시대, AMD 라이젠 8000G 시리즈 iGPU 게임 성능은?
1000달러 심리적 허들 낮춘 하이엔드 VGA, 엔비디아 지포스 RTX 4080 Super FE
   이 기사의 의견 보기
트위터 베타서비스 개시! 최신 PC/IT 소식을 트위터를 통해 확인하세요 @bodnara

기자의 시각이 항상 옳은것은 아닙니다. 나머지는 여러분들이 채워 주십시요.

2014년부터 어려운 이야기를 쉽게 하는 것으로 편집방침을 바꿉니다.
닉네임 웹봇방지

홈으로 탑으로

2024년 02월
주간 히트 랭킹

[결과발표] 2023년 4분기 포인트 소진 로또 23
[결과발표] 2023년 3분기 포인트 소진 로또 16
[결과발표] 2023년 2분기 포인트 소진 로또 18
[결과발표] 2023년 1분기 포인트 소진 로또 15
[결과발표] 2022년 4분기 포인트 소진 로또 27

실시간 댓글
소셜 네트워크