리뷰

메인
전송 2023-11-16 19:26
[취재]

[지스타 2023] 오프라인 최초로 공개된 리전 글래스를 만나볼 수 있는
레노버

한국레노버가 11월 16일(목)부터 19일(일)까지 진행되는 지스타 2023에 참가했다. 레노버는 특이하게도 1 전시장과 2 전시장 모두에서 만나볼 수 있었다. 우선 1 전시장에서는 인텔과 함께 부스를 준비하였는데, 인벤 부스에서 레노버를 찾으면 된다.

먼저, 제1전시장에 마련된 레노버 부스에는 최신 인텔 13세대 코어 프로세서의 8세대 리전 및 로크 제품들이 전시된다. 

8세대 리전 라인업 최고 사양인 리전 9i와 게이밍 전용 LA AI칩을 탑재한 리전 프로 7i를 비롯해 리전 프로 5i, 리전 슬림 7i 리전 슬림 5i 및 로크 등을 만나볼 수 있다.

다양한 이벤트와 경품도 준비했다. 인증샷 및 레노버 리전 공식 채널 팔로우 인증 이벤트, 리전 9i 최대 TGP값인 175W에 맞춰 진행하는 스탑워치 게임, 콜드프론트 5.0 컨셉을 활용한 볼캐치 게임 등 다양한 체험 공간을 마련했다. 추가로 부스를 체험한 방문객을 위해 레노버 레고 피규어, 한정판 레노버 타올 등 다양한 경품이 준비되어있다.

특히 18일(토)에는 항저우 아시안게임 e스포츠 종목 스트리트 파이터 5 금메달리스트 김관우 선수와 겨루는 특별 이벤트가 개최될 예정이다. 이때 예선전은 평일(목, 금)에 진행된다.

제2전시장 내 위치한 AMD 부스에는 AMD와의 협업을 통해 최근 출시된 리전 고와 리전 글래스가 오프라인 최초로 전시된다.

리전 고는 WQXGA 해상도의 8.8인치 대화면 디스플레이와 분리할 수 있는 컨트롤러로 언제 어디서나 최상의 게이밍 경험이 가능한 휴대용 게임 PC기기다.리전 글래스는 리전 고와 연동해 사용할 수 있는 웨어러블 VR기기로, 콘텐츠 경험을 최초로 체험할 수 있다.

리전 고는 지스타 현장 구매도 가능한데, 지스타 기간 내 리전 고를 구매한 구매자를 위해 Xbox 무선 컨트롤러 등 다양한 경품이 준비되어 있다. 방문객 대상으로는 레노버 리전 검색 이벤트를 통해 레노버 휴대폰 스트랩 등이 증정된다.
  태그(Tag)  : 레노버, 게임기기, 노트북
관련 기사 보기
[테크닉] 첫 시즌 임박 디아블로 IV 대비, 키마와 게임 패드 중 무엇으로 즐길까?
[리뷰] 비즈니스 노트북도 1kg 미만으로 가볍게, MSI 프레스티지 13 Evo A13M WIN11
[리뷰] 고성능 대화면 2-in-1 비즈니스 노트북, MSI Summit E16 Flip A13VET
[리뷰] 가성비 엔트리급 게이밍 노트북을 찾는다면, MSI 사이보그 15 A12VE-i5
[리뷰] 가볍고 쓰기 좋은 비즈니스 노트북, MSI Modern 14 C13M-i7
[리뷰] 13세대 코어 및 RTX 4070 게이밍 노트북, 레노버 리전 프로 5i 16IRX i9 4070 Plus
태그(Tags) : 레노버, 게임기기, 노트북     관련기사 더보기

김민성 기자 / 필명 영원한서재 / 영원한서재님에게 문의하기 kimmins@bodnara.co.kr
정확한 정보를 빠르게 제공하겠습니다.
기자가 쓴 다른 기사 보기

Creative Commons License 보드나라의 기사는 저작자표시-비영리-변경금지 2.0 대한민국 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다. Copyright ⓒ 넥스젠리서치(주) 보드나라 미디어국
싸이월드 공감 기사링크 퍼가기 기사내용 퍼가기 이 기사를 하나의 페이지로 묶어 볼 수 있습니다. 출력도 가능합니다.
홈으로 탑으로
보드나라 많이본 기사
삼성 갤럭시 Z 폴드 6 커버 화면 더 커질 것, Z 폴드 6도?
AMD 라이젠 8000G 시리즈, 스펙과 출시일 유출?
AMD Ryzen Z1 미니 PC 등장, GPU 성능은 Z1 Extreme 약 절반?
홈월드 3 시스템 사양 발표, 최고 옵션은 14900K와 RTX 4080 현 최강급 PC 요구
인텔 하이브리드 CPU 등장 3년차에 아직도, 일부 몰의 코어 표기 이대로 좋은가?
최신 CPU로 즐기는 최신 게임,인텔 코어 i7-14700K의 성능은?
글로벌 셔터 풀프레임 미러리스로 왜곡 없는 촬영을, 소니 a9 III 발표
닌텐도 스위치 전략 따라가나, 밸브 스팀 덱 OLED 발표
   이 기사의 의견 보기
트위터 베타서비스 개시! 최신 PC/IT 소식을 트위터를 통해 확인하세요 @bodnara

기자의 시각이 항상 옳은것은 아닙니다. 나머지는 여러분들이 채워 주십시요.

2014년부터 어려운 이야기를 쉽게 하는 것으로 편집방침을 바꿉니다.
닉네임 웹봇방지

홈으로 탑으로

2023년 12월
주간 히트 랭킹

[결과발표] 2023년 3분기 포인트 소진 로또 16
[결과발표] 2023년 2분기 포인트 소진 로또 18
[결과발표] 2023년 1분기 포인트 소진 로또 15
[결과발표] 2022년 4분기 포인트 소진 로또 27
[결과발표] 2022년 3분기 포인트 소진 로또 24

실시간 댓글
소셜 네트워크