리뷰
 





 
 




주요 세부 분류
전체       스페셜       리뷰       프리뷰       취재
가변 망원 카메라와 4K HDR 120Hz 화면 탑재, 소니 엑스페리아 1 III 발표 [취재] 가변 망원 카메라와 4K HDR 120Hz 화면 탑재, 소니 엑스페리아 1 III 발표 3
소니가 자사의 최신 기술을 결집하고 5G 이동통신에 대응하는 플래그십 스마트폰 'Xperia 1 III (엑스페리아 원 마크 쓰리)'를 출시한다고 밝혔다.
2021/04/15 | 스마트폰 | 글 : 이수원 기자
완전한 게이밍 스마트폰 디자인, 레노버 리전 폰 듀얼2 공개 [취재] 완전한 게이밍 스마트폰 디자인, 레노버 리전 폰 듀얼2 공개 3
레노버는 8일(현지시간) 대형 패시브 증기 챔버와 액티브 트윈 터보 쿨링 팬 및 2세대 고급 기술 아키텍처(ATA 2.0), 그리고 직관적인 옥타 트리거(Octa-Trigger) 제어 기능을 갖춘 2세대 게이밍 스마트폰..
2021/04/09 | 스마트폰 | 글 : 이수원 기자
샤오미 Mi 11 스마트폰 시리즈 발표, Mi 스마트 밴드6와 프로젝터도 출시 [취재] 샤오미 Mi 11 스마트폰 시리즈 발표, Mi 스마트 밴드6와 프로젝터도 출시 2
샤오미는 신제품 발표 행사를 통해 Mi 11 시리즈 스마트폰, Mi 11 및 Mi 11 Ultra, 그리고 Mi 11 Lite의 5G와 4G 버전을 글로벌 출시한다고 밝혔다. 또 전세계 최고 판매를 자랑하는 스마트 밴드 Mi 스마..
2021/03/30 | 스마트폰 | 글 : 이수원 기자
RTX 3060 Ti 아닌 RTX 3070이 타겟, AMD 라데온 RX 6700 XT 발표 [취재] RTX 3060 Ti 아닌 RTX 3070이 타겟, AMD 라데온 RX 6700 XT 발표 5
AMD에서 라데온 RX 6700 XT를 공식 발표했다. 지금까지 지포스 RTX 3060 Ti와 경쟁 포지션 모델로 예상되어 왔으나 이번 발표에 따르면 QHD 해상도에서 지포스 RTX 3070과 경쟁하는 포지션으로,..
2021/03/04 | 그래픽카드 | 글 : 이상호 기자
한국 진출 5주년 맞은 넷플릭스, 올해 한국 콘텐츠에 5500억 투자할 것 [취재] 한국 진출 5주년 맞은 넷플릭스, 올해 한국 콘텐츠에 5500억 투자할 것 2
글로벌 콘텐츠 스트리밍 서비스 업체인 넷플릭스(Netflix)가 한국 진출 5주년을 맞아 국내 오리지널 콘텐츠 투자를 확대하겠다고 밝혔다.
2021/02/25 | 인터넷/SNS소식 | 글 : 이수원 기자
시네마 카메라와 알파 브랜드 연결점, 소니 시네마 라인 FX3 발표 [취재] 시네마 카메라와 알파 브랜드 연결점, 소니 시네마 라인 FX3 발표 3
소니(SONY)에서 시네마 카메라 신제품 FX3를 공식 발표했다.
2021/02/24 | 카메라/캠코더 | 글 : 이수원 기자
블랙매직 포켓 시네마 카메라 6K 프로 발표, ATEM Mini Extreme 시리즈도 공개 [취재] 블랙매직 포켓 시네마 카메라 6K 프로 발표, ATEM Mini Extreme 시리즈도 공개 3
블랙매직디자인(Blackmagic Design)사에서 새로운 카메라와 실시간 프로덕션 지원 기기를 발표했다.
2021/02/18 | 카메라/캠코더 | 글 : 이수원 기자
코로나19로 바뀐 비즈니스 환경, HP 프로북 635 에어로 G7과 전략 발표 [취재] 코로나19로 바뀐 비즈니스 환경, HP 프로북 635 에어로 G7과 전략 발표
HP 코리아에서 ProBook 635 Aero G7 발표 미디어 브리핑을 진행했다. 코로나19 시국 특성상 온라인으로 진행된 이번 브리핑은 HP에서 새롭게 출시한 3세대 AMD 라이젠 모바일 프로세서를 탑재한 초경량 ..
2021/01/28 | 태블릿/노트북 | 글 : 이상호 기자
소니 8K 풀프레임 미러리스 카메라 a1 발표, 카메라 연결 5G 스마트폰도 공개 [취재] 소니 8K 풀프레임 미러리스 카메라 a1 발표, 카메라 연결 5G 스마트폰도 공개 1
소니(SONY)가 8K 영상 촬영을 지원하는 새로운 풀프레임 미러리스 카메라 α1(Alpha 1)을 발표했다.
2021/01/27 | 카메라/캠코더 | 글 : 이수원 기자
갤럭시 S21 시리즈과 갤럭시 버즈 프로 공개, 삼성 갤럭시 언팩 2021 [취재] 갤럭시 S21 시리즈과 갤럭시 버즈 프로 공개, 삼성 갤럭시 언팩 2021 5
삼성전자는 15일(한국시간) 온라인을 통해 '삼성 갤럭시 언팩 2021 (Samsung Galaxy Unpacked 2021: Welcome to the Everyday Epic)' 행사를 열고 갤럭시 S21 (Galaxy S21) 시리즈를 전격 공개했다.
2021/01/15 | 스마트폰 | 글 : 이수원 기자
방향 다시 잡은 프리미엄 모바일AP, 삼성 엑시노스 2100 특징은? [취재] 방향 다시 잡은 프리미엄 모바일AP, 삼성 엑시노스 2100 특징은? 4
삼성전자가 2021년형 프리미엄 모바일AP '엑시노스(Exynos) 2100'을 공식 발표했다.
2021/01/13 | 모바일소식 | 글 : 이수원 기자
엔비디아 GTX 1060 두 배 성능, QHD 144FPS 겨냥, 지포스 RTX 3060과 RTX 30 노트북 발표 [취재] 엔비디아 GTX 1060 두 배 성능, QHD 144FPS 겨냥, 지포스 RTX 3060과 RTX 30 노트북 발표
엔비디아가 CES에서 암페어(Ampere) 아키텍처 기반의 지포스 RTX 3060(GeForce RTX 3060)을 비롯한 모바일 지포스 RTX 30 시리즈 등 새로운 게이밍 경험을 높여줄 제품들을 발표했다. GTX 1060의 두 ..
2021/01/13 | 그래픽카드 | 글 : 이상호 기자
SMT는 기본 8코어 오버클럭까지, AMD 라이젠 5000 시리즈 모바일 CPU 공개 [취재] SMT는 기본 8코어 오버클럭까지, AMD 라이젠 5000 시리즈 모바일 CPU 공개 2
AMD가 온라인으로 진행된 CES 2021에서 사용자의 일상 생활 및 업무 환경, 여가 개선을 위한 혁신 기술을 공개했다. AMD CEO인 리사 수(Lisa Su) 박사는 소비자들의 일상 생활 속에서 고성능 컴퓨팅의 중..
2021/01/13 | CPU/메모리 | 글 : 이상호 기자
인텔의 게이밍 왕좌 탈환?, 타이거 레이크 8코어와 로켓 레이크 발표 [취재] 인텔의 게이밍 왕좌 탈환?, 타이거 레이크 8코어와 로켓 레이크 발표 3
인텔은 CES 키노트를 통해 신규 프로세서 4종을 공식 발표했다. 모바일도 최대 8코어, 인텔 11세대 코어 H-시리즈 모바일 프로세서 인텔 11세대 코어 H-시리즈 모바일 프로세서는 지난해 발표된 ..
2021/01/12 | CPU/메모리 | 글 : 이상호 기자
스냅드래곤 888 탑재 프리미엄 스마트폰, 샤오미 Mi 11 특징은? [취재] 스냅드래곤 888 탑재 프리미엄 스마트폰, 샤오미 Mi 11 특징은? 9
샤오미는 지난 28일 중국 베이징에서 신제품 발표 행사를 개최하고 Mi 스마트폰 라인업의 최신 주력 제품 Mi 11을 공개했다.
2020/12/29 | 스마트폰 | 글 : 이수원 기자
노이즈 캔슬링 무선 이어폰, 애플 에어팟 맥스(AirPods Max) 발표 [취재] 노이즈 캔슬링 무선 이어폰, 애플 에어팟 맥스(AirPods Max) 발표 2
애플은 8일(현지시간) 매혹적인 에어팟 경험을 생생한 음질의 오버이어 디자인에 적용한 에어팟 맥스를 출시한다고 밝혔다. 에어팟 맥스는 맞춤형 어쿠스틱 디자인, H1 칩, 그리고 컴퓨테이셔널 오디오를 ..
2020/12/09 | 멀티미디어장비 | 글 : 이수원 기자
게임은 기다려 주지 않는다, WD 신규 BLACK SSD 포트폴리오 발표 [취재] 게임은 기다려 주지 않는다, WD 신규 BLACK SSD 포트폴리오 발표 1
웨스턴디지털이 자사 게이밍 특화 브랜드 WD_BLACK의 고성능 SSD 솔루션 신제품 3종의 국내 출시 발표회를 진행했다. 코로나 시국 특성상 온라인으로 진행된 이번 발표회는 조원석 웨스턴디지털 코..
2020/11/18 | 스토리지 장비 | 글 : 이상호 기자
인텔 11세대 코어와 프리미엄 AS 제공, 한국레노버 요가 노트북 신제품 발표 [취재] 인텔 11세대 코어와 프리미엄 AS 제공, 한국레노버 요가 노트북 신제품 발표 1
한국레노버는 17일 온라인 기자간담회를 통해 '요가 슬림 7i 카본(YOGA Slim 7i Carbon)'을 포함한 요가 프리미엄 노트북 신제품 라인업을 공개하고 프리미엄 PC에 대한 한국 시장 전략을 발표했다.
2020/11/17 | 태블릿/노트북 | 글 : 이수원 기자
삼성전자도 5nm 모바일 프로세서 개발, 삼성 엑시노스 1080 특징은? [취재] 삼성전자도 5nm 모바일 프로세서 개발, 삼성 엑시노스 1080 특징은? 6
삼성전자는 공식 홈페이지를 통해 최첨단 5G 및 인공지능(AI) 기능을 하나의 강력한 5nm EUV 공정 기반 칩에 결합한 엑시노스 1080 모바일 프로세서 출시를 알렸다.
2020/11/13 | 모바일소식 | 글 : 이수원 기자
애플 맥북 에어 | 13형 맥북 프로 | 맥 미니 발표, 애플 M1 칩 탑재한 Mac 시동 [취재] 애플 맥북 에어 | 13형 맥북 프로 | 맥 미니 발표, 애플 M1 칩 탑재한 Mac 시동 3
애플은 10일(현지시간) 온라인 이벤트를 통해 혁신적인 M1이 탑재된 새로운 맥북 에어(MacBook Air), 13형 맥북 프로(MacBook Pro) 및 맥 미니(Mac mini)를 출시한다고 밝혔다.
2020/11/11 | PC소식 | 글 : 이수원 기자
 1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]
 
 
2021년 04월
주간 히트 랭킹

[결과발표] 2021년 1분기 포인트 소진 로또 28
즐겁고 행복한 설 명절 보내십시요
[결과발표] '빙하처럼 시원한 디자인의 PC 4
[결과발표] '2020 베스트 어워드 3차 이벤 2
[결과발표] '보드나라 선정, 2020 베스트 19

실시간 댓글