리뷰

전송 2008-05-15 15:00
[(X)신제품]

아이락스 알렙2 (Aleph2) IR-7571 (광마우스)

아이락스에서 출시한 새로운 알렙(Aleph)
아이락스 알렙2 IR-7571

보급형 가격(9,000원)을 갖고 있지만,
'DPI 조절' 및 '뒤로가기' 버튼이 제공된다.

휠의 모서리를 제외한 모든 색상은 검은색을 사용했으며,
400 및 800 DPI 변환이 즉시 가능한 DPI 버튼이 중앙에 자리잡고 있다.

또한, 3000fps의 스캔능력을 갖고 있어
800DPI의 커버리지가 가능한 제품.

한 번 사용하면 중독될 수 밖에 없는 '뒤로가기'버튼은 주로
웹 브라우저에서 활용이 가능하며,

보급형 제품의 특징인 가격적인 면을 고려해
'앞(Forward)'를 과감히 없앤 특징이 반영되었다.

좌/우 두 개의 버튼은 Zippy 사의 Zip 버튼을 사용했으며,
마우스 전체가 좌우 대칭형으로 디자인되어,
왼손/오른손 모두 사용이 가능하다.

바닥면에는 네 개의 마찰면이 제공되며,
마우스 중앙부에 광센서가 위치해 있어,

상하좌우 움직임의 중앙에 위치한 일반적인 형태를 갖고 있다.

아이락스는 알렙2에 7.5g의 무게추를 사용해
총 97g의 무게를 갖고 있으며,

USB 인터페이스를 지원해 400/800DPI의 움직임 모두를
안정적으로 전송할 수 있다고 밝혔다.

이 제품의 주 고객층은 게이머, PC방, 일반 고객 등
폭넓은 타겟층을 잡고 있다.

제품명

아이락스 알렙2(ALEPH2) 광마우스
(IR-7571)

인터페이스

USB

해상도

400/800DPI (버튼으로 선택 가능)

버튼 수

5버튼
(휠 클릭, DPI 변환, '뒤로' 버튼 포함)

크기

118.5x62.2x39.5mm

무게

95g

스위치 ZIPPY社의 ZIP 스위치 사용
가격 9,000원 (출시예상가격)
공급사

아이락스 (http://www.i-rocks.co.kr)

태그(Tag)  : 아이락스, 마우스
관련 기사 보기
[리뷰] PC 게이머를 위한 종합 체험 세트, BenQ ZOWIE GUNBOX
[프리뷰] 레이저로 적의 심장을 노려라, EVGA TORQ X5L 게이밍 마우스
[프리뷰] 커세어의 유/무선 게이밍 마우스, M65 RGB ELITE / HARPOON RGB WIRELESS
[프리뷰] 펜타그래프 무선 키보드 마우스 콤보, 녹스 에티튜드 NB-K1AC
[뉴스] ASUS, ROG 신형 게이밍 마우스 2종 국내 출시
[뉴스] 레이저, e스포츠용 광학 스위치 게이밍 마우스 'RAZER VIPER' 출시
태그(Tags) : 아이락스, 마우스     관련기사 더보기
김찬호 前 기자 / 먹구씌워님에게 문의하기 press@bodnara.co.kr
싸이월드 공감 기사링크 퍼가기 기사내용 퍼가기 이 기사를 하나의 페이지로 묶어 볼 수 있습니다. 출력도 가능합니다.
평점 항목별 평가 코멘트
7.0   제공기능
 무난한 보급형 마우스에 DPI 및 뒤로가기 버튼 추가요~
7.0 기자종합평점
(평균점수아님)
독자종합평점
총참여 38
6.8
평점주기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

로그인을 하시지 않아도 평가할 수 있습니다.
홈으로 탑으로
보드나라 많이본 기사
Need for Speed HEAT, 11월 8일 출시 예정
제이씨현, 유디아 리얼 24형 LED 모니터 출시
에이수스(ASUS), 휴대용 모니터 젠스크린 MB16AMT(터치) 및 MB16AHP(콘솔지원) 모델 국내 출시
레이저, 콤팩트한 사이즈에 144Hz 17.3형 대화면을 담아낸 Razer Blade Pro 17 출시
TU104 풀칩으로 강해진 RTX 2080의 등장, 기가바이트 어로스 지포스 RTX 2080 Super
7nm EUV 공정으로 갤럭시 노트10 첫 탑재, 삼성 엑시노스 9825 특징은?
찰진 한글화와 협동 플레이 체험, 보더랜드3 국내 미디어 시연회
컨텐츠 창작으로의 지포스 영역 확장, 엔비디아 스튜디오
   이 기사의 의견 보기
트위터 베타서비스 개시! 최신 PC/IT 소식을 트위터를 통해 확인하세요 @bodnara

기자의 시각이 항상 옳은것은 아닙니다. 나머지는 여러분들이 채워 주십시요.

2014년부터 어려운 이야기를 쉽게 하는 것으로 편집방침을 바꿉니다.

김대석 (kndol) kndol님의 미디어로그 가기  / 08-05-15 15:29/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
알렙 마우스보다 안 좋아 보이네요. 알렙은 일단 디자인부터 맘에 들었는데...
폭탄베니스 (korstds) korstds님의 미디어로그 가기  / 08-05-15 16:06/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
기존의 알렙이 오른손잡이용임을 감안해서 좌우대칭형으로 나왔군요.
근데 이런식은 워낙 저가형들이 많아서/.
항상웃자 (jinnei77) jinnei77님의 미디어로그 가기  / 08-05-15 16:08/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
타겟고객층이 없는 마우스군요..초저가형보단 높은 가격대로 무난한 마우스..

낙타먹다 (asto2020) asto2020님의 미디어로그 가기  / 08-05-15 16:12/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
3000fps면...괜찮군요.
적당한듯...ZIP스위치를 좋아하지는 않지만..

joel.. (joel83) joel83님의 미디어로그 가기  / 08-05-15 16:43/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
전 앞으로 버튼 잘쓰는데 ^^;; 아쉽군요 ㅠ.ㅠ

유리카 (king8407) king8407님의 미디어로그 가기  / 08-05-15 19:19/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
저는 뒤로가기버튼 잘쓰는 편이라 이거 좋네요^^;;

민물장어의꿈 (sinsangs) / 08-05-15 19:21/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
뒤로 가기 버튼이 있어서 사용하기에 편리하겠네요.
잘빠진몸매 (kss8569) kss8569님의 미디어로그 가기  / 08-05-15 19:24/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
무난 하고 편해보이네요...ㅎㅎㅎ

아기유리 (yahooday) yahooday님의 미디어로그 가기  / 08-05-15 19:34/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
사용기에 그 제품인듯 하군요... 3000fps에 100g 정도되는 무게에... dpi 조절 버튼 까지... 쓸만한 제품일듯하지만 써보지 않아서...

Scavenger (bmw375) bmw375님의 미디어로그 가기  / 08-05-15 20:02/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
낮은 가격인데도 뒤로 가기 버튼이 있다는 점은 상당한 장점이 될 듯 합니다.

Meho (ho5945) ho5945님의 미디어로그 가기  / 08-05-15 20:50/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
가격이 1만원을 안한다는 점에서 보급형이고 뒤로가기버튼, DPI조절 버튼이 있어서 추가 기능이 있는 차이점을 보였네요. 인터넷 서핑같은 간단한 용도로는 더할나위 없이 좋겠습니다.
테르미 (terrmi) / 08-05-15 21:08/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
아이락스 키보드를 쓰고 있어서인지 만족할만한 제품이네요^^

햇님아빠 (blasty) blasty님의 미디어로그 가기  / 08-05-15 22:07/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
무난한 제품이지만 디자인이 좀 아쉽습니다..

공부하자 (milkblue) milkblue님의 미디어로그 가기  / 08-05-15 22:42/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
만원이하 마우스도 이제는 괜찮은 제품들이 많아지는거 같아요.

무무상 (jackyang) jackyang님의 미디어로그 가기  / 08-05-15 23:36/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
괜잔네요. 부담없이 쓰기에는 딱인듯......

너도모르냐 (tkdchan) tkdchan님의 미디어로그 가기  / 08-05-16 0:10/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
부담없이 딱 좋네요..

듀크 (lordstar) lordstar님의 미디어로그 가기  / 08-05-16 0:50/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
예전에 쓰던 마이크로소프트의 광마우스랑 모양이 닮았네요.

허접프로그래머 (valkyrie) valkyrie님의 미디어로그 가기  / 08-05-16 10:08/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
디자인은 평범하지만 뒤로가기 버튼이 마음에 드네요. 뒤로가기 있는 마우스 쓰다가 일반 마우스 쓰려니 답답한 상황...;

이프리타 (yewtree923) yewtree923님의 미디어로그 가기  / 08-05-16 10:31/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
약간 잡음이 들리던데.. 실제 사용해 본게 아닌지라 뭐라 말하기 애매하네요 ㅎㅎ;

쿠로링 (lswrome) lswrome님의 미디어로그 가기  / 08-05-16 12:43/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
체험단으로 사용해 봤는데 9천원이면 쓸만한 마우스 입니다. 전에 알렙은 정확도가 아주 개판이어서 화날정도였는데.. 무개도 적당하고 정확도도 그만하면 좋구요.. 다만 해상도가 좀 떨어지는게 단점이지만... 1600/1200에서 무난하게 사용할만한 해상도는 주더군요... 아이초크랑 비슷하고 뒤로가기 버튼까지 있으니까 꽤 쓸만한 놈입니다^^
jin2006 (ID) / 08-05-16 14:08/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
디자인이 정말 클래식하네요.
가격대비 괜찮을듯...
lsblord (ID) / 08-05-16 19:25/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
클릭감이나 휠버튼은 여태 써본 마우스중에 최고더군요.
그립감이랑 마우스 재질은 개선해야될듯.

시골 남자 (kyta123) kyta123님의 미디어로그 가기  / 08-05-16 20:57/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
아이락스 알렙2 IR-7571 마우스는 가격이나 성능면에서 아무 부담없이 사용하기 좋은 제품이라고 봅니다,
아이초크 버튼이 있는것도 장점중의 하나죠.
쯩교 (y20303) y20303님의 미디어로그 가기  / 08-05-16 21:06/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
크게 매력있는 제품은 아니지만 가격대비 꼼꼼함이 있네요

Tuna☆09 (ohye701) ohye701님의 미디어로그 가기  / 08-05-16 23:55/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
질감은 어떨까요? 좀 특이해보이는데..

끓여만든배 (kama136) / 08-05-17 3:51/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
가격대는 저렴하군요...

주동성 (bsbday) bsbday님의 미디어로그 가기  / 08-05-18 13:00/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
낮은 가격에 "한번 사용하면 중독될 수 밖에 없는 뒤로가기 버튼"은 충분히 매력적이네요. 근데 마우스에 왜 400/800 변환하는 버튼이 있을까요?
굳이 변환할 필요가 있나요? 그냥 800으로 놔둬서 쓰면 안되나..
무지한 저로썬 이해불가군요 ;ㅁ;

수랑 (vkfksmc) vkfksmc님의 미디어로그 가기  / 08-05-18 15:37/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
가격이 저렴해서 그런지 더 좋아보이는군요 ㅋ
소미 (red2115) / 08-05-23 10:14/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
가격과 완성도 모두 만족스럽네요. 실제 사용해보고 싶은 맘이 ...

야르딘 (kjh1619) kjh1619님의 미디어로그 가기  / 08-05-26 0:17/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
앞으로 가기 버튼은 왜 없을까요? ^^; 아무튼, 구성에서는 무난하다는 생각이~
닉네임 웹봇방지

홈으로 탑으로

2019년 08월
주간 히트 랭킹

보드나라 2019 정규직 채용 공고 2
[결과발표] 2019년 2분기 포인트 소진 로또 18
[결과발표] 2019년 1분기 포인트 소진 로또 17
[결과발표] 2019년 새해맞이 덕담 남기기 9
[결과발표] 2018년 4분기 포인트 소진 로또 26

실시간 댓글
소셜 네트워크