리뷰
 





 
 




주요 세부 분류
전체       스페셜       리뷰       프리뷰       취재
제품별 리스트보기
라이카 렌즈와 HyperOS 탑재 샤오미 14 울트라 발표, 최신 태블릿과 스마트워치도 공개 [취재] 라이카 렌즈와 HyperOS 탑재 샤오미 14 울트라 발표, 최신 태블릿과 스마트워치도 공개 1
샤오미는 얼마 전 라이카와의 광학 연구소 공동 설립을 발표하면서 그 첫 번째 결과물로 샤오미 14 울트라(Xiaomi 14 Ultra)가 나올 거라고 예고한 바 있는데, 스페인 바르셀로나에서 열리는 MWC에 맞춰 ..
2024/02/26 | 스마트폰 | 글 : 이수원 기자
갤럭시 AI 전면에 내세운 스마트폰, 삼성 갤럭시 S24 시리즈 발표 [취재] 갤럭시 AI 전면에 내세운 스마트폰, 삼성 갤럭시 S24 시리즈 발표 2
삼성전자는 17일(현지시간) 미국 새너제이에 위치한 SAP 센터에서 '갤럭시 언팩 2024' 행사를 개최하고 AI(인공지능)를 통해 세상과 소통하는 방식을 혁신하는 갤럭시 S24 시리즈를 출시한다고 밝혔다.
2024/01/18 | 스마트폰 | 글 : 이수원 기자
갤럭시 A24와 A34 5G 사이 메꾼다, 삼성전자 갤럭시 A25 5G 국내 출시 [취재] 갤럭시 A24와 A34 5G 사이 메꾼다, 삼성전자 갤럭시 A25 5G 국내 출시
삼성전자가 40만원대 5G 스마트폰 '갤럭시 A25 5G (Galaxy A25 5G)'를 5일 국내 출시한다고 밝혔다. 이번에 출시된 갤럭시 A25 5G는 삼성전자가 국내 출시한 중보급형 스마트폰 갤럭시 A24와 갤럭시..
2024/01/04 | 스마트폰 | 글 : 이수원 기자
엑시노스 2200 탑재 '삼성 갤럭시 S23 FE' 8일 출시, 국내 가격은 81만7천원 [취재] 엑시노스 2200 탑재 '삼성 갤럭시 S23 FE' 8일 출시, 국내 가격은 81만7천원
삼성전자는 보도자료를 통해 1020세대의 라이프스타일에 최적화된 갤럭시 S23 FE를 8일 국내 출시한다고 밝혔다.
2023/12/07 | 스마트폰 | 글 : 이수원 기자
프로급 카메라로 차별화 꾀한 삼성 갤럭시 S23 발표, 갤럭시 북3 시리즈도 공개 [취재] 프로급 카메라로 차별화 꾀한 삼성 갤럭시 S23 발표, 갤럭시 북3 시리즈도 공개 4
삼성전자는 1일(현지시간) 미국 샌프란시스코 머소닉 오디토리움에서 '갤럭시 언팩 2023 (Galaxy Unpacked 2023: Share the Epic)'을 개최하고 갤럭시 S23와 S23+, 그리고 갤럭시 S23 울트라를 공개했다.
2023/02/02 | 스마트폰 | 글 : 이수원 기자
구글 픽셀 7 및 픽셀 7 프로 스마트폰 발표, 핏빗 기능 결합한 픽셀 워치도 출시 [취재] 구글 픽셀 7 및 픽셀 7 프로 스마트폰 발표, 핏빗 기능 결합한 픽셀 워치도 출시 4
구글은 6일(현지시간) 새로운 픽셀 7 (Pixel 7) 및 픽셀 7 프로 (Pixel 7 Pro) 스마트폰, 최초의 구글 픽셀 워치(Google Pixel Watch)를 출시한다고 밝혔다.
2022/10/07 | 스마트폰 | 글 : 이수원 기자
폴더블 경험 강화 및 대중화 선언, 삼성 갤럭시 Z 폴드4 / Z 플립4 발표 [취재] 폴더블 경험 강화 및 대중화 선언, 삼성 갤럭시 Z 폴드4 / Z 플립4 발표 1
삼성전자는 상반기 출시한 갤럭시 S22 시리즈와 탭 S8에 이어 2022년 하반기 모바일 시장 공략을 위한 신제품을 공개하는 언팩 행사를 한국 시간 8월 10일 저녁 10시에 진행했다. 이번 언팩행사에서는 ..
2022/08/11 | 스마트폰 | 글 : 이상호 기자
망원 광학 줌 렌즈 탑재 스마트폰, 소니 엑스페리아 1 IV 공개 [취재] 망원 광학 줌 렌즈 탑재 스마트폰, 소니 엑스페리아 1 IV 공개 3
지난 5월 11일(현지시간 기준) 소니에서 망원 광학 줌 렌즈를 탑재한 5G 플래그쉽 스마트폰 엑스페리아 1 IV를 공개하였다. 시네알타 기술을 통한 4K 120fps, 최대 5배의 슬로우 모션 촬영 가..
2022/05/12 | 스마트폰 | 글 : 김민성 기자
4nm 최신 칩셋에 카메라와 디스플레이 강화, 삼성 갤럭시 S22 및 갤럭시 탭 S8 발표 [취재] 4nm 최신 칩셋에 카메라와 디스플레이 강화, 삼성 갤럭시 S22 및 갤럭시 탭 S8 발표 4
삼성전자는 10일(한국시간) 온라인 통해 '삼성 갤럭시 언팩 2022(Samsung Galaxy Unpacked 2022: The Epic Standard of Smartphone Experience)' 행사를 열고 프리미엄 스마트폰 신제품 '갤럭시 S22' 시리..
2022/02/10 | 스마트폰 | 글 : 이수원 기자
Xperia 1 III 하드웨어에 RX10 VII 디카 센서 탑재, 소니 Xperia Pro-I 발표 [취재] Xperia 1 III 하드웨어에 RX10 VII 디카 센서 탑재, 소니 Xperia Pro-I 발표 7
소니(SONY)가 1인치 카메라 센서를 탑재한 플래그십 스마트폰 'Xperia Pro-I (엑스페리아 프로-아이)'를 공개했다.
2021/10/27 | 스마트폰 | 글 : 이수원 기자
삼성전자 갤럭시 Z 플립3 비스포크 에디션 출시, 갤럭시 워치4·버즈2 메종키츠네 에디션도 판매 [취재] 삼성전자 갤럭시 Z 플립3 비스포크 에디션 출시, 갤럭시 워치4·버즈2 메종키츠네 에디션도 판매 6
삼성전자는 20일 온라인으로 '삼성 갤럭시 언팩 파트2 (Samsung Galaxy Unpacked Part 2)' 행사를 개최하고 모바일 기기를 통해 자신의 개성을 표현할 수 있는 '갤럭시 Z 플립3 비스포크 에디션'을 공개했..
2021/10/21 | 스마트폰 | 글 : 이수원 기자
자체 칩셋 탑재 구글 픽셀6 시리즈 스마트폰 발표, 구독 판매 픽셀 패스도 선보여 [취재] 자체 칩셋 탑재 구글 픽셀6 시리즈 스마트폰 발표, 구독 판매 픽셀 패스도 선보여 3
구글은 19일(현지시간) 구글 최초의 프로세서인 '구글 텐서(Google Tensor)'로 구동되고 안드로이드 12와 함께 제공되는 픽셀 6(Pixel 6) 및 픽셀 6 프로(Pixel 6 Pro)를 출시한다고 밝혔다.
2021/10/20 | 스마트폰 | 글 : 이수원 기자
갤노트 대신 하반기 시장을 책임진다, 삼성 갤럭시 Z 폴드3 [리뷰] 갤노트 대신 하반기 시장을 책임진다, 삼성 갤럭시 Z 폴드3 7
그 동안 삼성전자 프리미엄 스마트폰 전략은 상반기에는 갤럭시 S 시리즈, 하반기에는 갤럭시 노트 시리즈를 발표하는 것이었지만 올해는 갤럭시 노트 출시를 포기하고 하반기 시장을 폴더블 스마트폰에 ..
2021/09/17 | 스마트폰 | 글 : 이수원 기자
최신 기술로 무장한 스냅드래곤 888+ 스마트폰, 샤오미 MIX 4 발표 [취재] 최신 기술로 무장한 스냅드래곤 888+ 스마트폰, 샤오미 MIX 4 발표 6
샤오미(Xiaomi)가 하반기 스마트폰 신제품 MIX 4를 발표했다. 샤오미는 10일 2021 가을 신제품 발표를 통해 MIX 시리즈 최신 세대인 샤오미 MIX 4를 중국 시장에 출시한다고 밝혔다.
2021/08/11 | 스마트폰 | 글 : 이수원 기자
스마트폰 트렌드 담은 30만원대 자급제폰, 삼성 갤럭시 A32 [리뷰] 스마트폰 트렌드 담은 30만원대 자급제폰, 삼성 갤럭시 A32 6
삼성 갤럭시 A32는 보급형 스마트폰에서 당연한 것으로 여겨졌던 의도적인 디자인과 성능 저하를 줄이고 일상 생활에서 큰 불편 없이 사용할 수 있게 요즘 스마트폰 트렌드를 충실하게 따르고 있다.
2021/06/10 | 스마트폰 | 글 : 이수원 기자
가변 망원 카메라와 4K HDR 120Hz 화면 탑재, 소니 엑스페리아 1 III 발표 [취재] 가변 망원 카메라와 4K HDR 120Hz 화면 탑재, 소니 엑스페리아 1 III 발표 4
소니가 자사의 최신 기술을 결집하고 5G 이동통신에 대응하는 플래그십 스마트폰 'Xperia 1 III (엑스페리아 원 마크 쓰리)'를 출시한다고 밝혔다.
2021/04/15 | 스마트폰 | 글 : 이수원 기자
완전한 게이밍 스마트폰 디자인, 레노버 리전 폰 듀얼2 공개 [취재] 완전한 게이밍 스마트폰 디자인, 레노버 리전 폰 듀얼2 공개 3
레노버는 8일(현지시간) 대형 패시브 증기 챔버와 액티브 트윈 터보 쿨링 팬 및 2세대 고급 기술 아키텍처(ATA 2.0), 그리고 직관적인 옥타 트리거(Octa-Trigger) 제어 기능을 갖춘 2세대 게이밍 스마트폰..
2021/04/09 | 스마트폰 | 글 : 이수원 기자
샤오미 Mi 11 스마트폰 시리즈 발표, Mi 스마트 밴드6와 프로젝터도 출시 [취재] 샤오미 Mi 11 스마트폰 시리즈 발표, Mi 스마트 밴드6와 프로젝터도 출시 2
샤오미는 신제품 발표 행사를 통해 Mi 11 시리즈 스마트폰, Mi 11 및 Mi 11 Ultra, 그리고 Mi 11 Lite의 5G와 4G 버전을 글로벌 출시한다고 밝혔다. 또 전세계 최고 판매를 자랑하는 스마트 밴드 Mi 스마..
2021/03/30 | 스마트폰 | 글 : 이수원 기자
갤럭시 S21 시리즈과 갤럭시 버즈 프로 공개, 삼성 갤럭시 언팩 2021 [취재] 갤럭시 S21 시리즈과 갤럭시 버즈 프로 공개, 삼성 갤럭시 언팩 2021 5
삼성전자는 15일(한국시간) 온라인을 통해 '삼성 갤럭시 언팩 2021 (Samsung Galaxy Unpacked 2021: Welcome to the Everyday Epic)' 행사를 열고 갤럭시 S21 (Galaxy S21) 시리즈를 전격 공개했다.
2021/01/15 | 스마트폰 | 글 : 이수원 기자
스냅드래곤 888 탑재 프리미엄 스마트폰, 샤오미 Mi 11 특징은? [취재] 스냅드래곤 888 탑재 프리미엄 스마트폰, 샤오미 Mi 11 특징은? 10
샤오미는 지난 28일 중국 베이징에서 신제품 발표 행사를 개최하고 Mi 스마트폰 라인업의 최신 주력 제품 Mi 11을 공개했다.
2020/12/29 | 스마트폰 | 글 : 이수원 기자
 1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]
 
 
2024년 06월
주간 히트 랭킹

[결과발표] 2024년 1분기 포인트 소진 로또 16
[결과발표] 2023년 4분기 포인트 소진 로또 23
[결과발표] 2023년 3분기 포인트 소진 로또 16
[결과발표] 2023년 2분기 포인트 소진 로또 18
[결과발표] 2023년 1분기 포인트 소진 로또 15

실시간 댓글