리뷰
 





 
 




주요 세부 분류
전체       스페셜       리뷰       프리뷰       취재
제품별 리스트보기
구글 픽셀 7 및 픽셀 7 프로 스마트폰 발표, 핏빗 기능 결합한 픽셀 워치도 출시 [취재] 구글 픽셀 7 및 픽셀 7 프로 스마트폰 발표, 핏빗 기능 결합한 픽셀 워치도 출시 4
구글은 6일(현지시간) 새로운 픽셀 7 (Pixel 7) 및 픽셀 7 프로 (Pixel 7 Pro) 스마트폰, 최초의 구글 픽셀 워치(Google Pixel Watch)를 출시한다고 밝혔다.
2022/10/07 | 스마트폰 | 글 : 이수원 기자
폴더블 경험 강화 및 대중화 선언, 삼성 갤럭시 Z 폴드4 / Z 플립4 발표 [취재] 폴더블 경험 강화 및 대중화 선언, 삼성 갤럭시 Z 폴드4 / Z 플립4 발표 1
삼성전자는 상반기 출시한 갤럭시 S22 시리즈와 탭 S8에 이어 2022년 하반기 모바일 시장 공략을 위한 신제품을 공개하는 언팩 행사를 한국 시간 8월 10일 저녁 10시에 진행했다. 이번 언팩행사에서는 ..
2022/08/11 | 스마트폰 | 글 : 이상호 기자
망원 광학 줌 렌즈 탑재 스마트폰, 소니 엑스페리아 1 IV 공개 [취재] 망원 광학 줌 렌즈 탑재 스마트폰, 소니 엑스페리아 1 IV 공개 3
지난 5월 11일(현지시간 기준) 소니에서 망원 광학 줌 렌즈를 탑재한 5G 플래그쉽 스마트폰 엑스페리아 1 IV를 공개하였다. 시네알타 기술을 통한 4K 120fps, 최대 5배의 슬로우 모션 촬영 가..
2022/05/12 | 스마트폰 | 글 : 김민성 기자
4nm 최신 칩셋에 카메라와 디스플레이 강화, 삼성 갤럭시 S22 및 갤럭시 탭 S8 발표 [취재] 4nm 최신 칩셋에 카메라와 디스플레이 강화, 삼성 갤럭시 S22 및 갤럭시 탭 S8 발표 4
삼성전자는 10일(한국시간) 온라인 통해 '삼성 갤럭시 언팩 2022(Samsung Galaxy Unpacked 2022: The Epic Standard of Smartphone Experience)' 행사를 열고 프리미엄 스마트폰 신제품 '갤럭시 S22' 시리..
2022/02/10 | 스마트폰 | 글 : 이수원 기자
Xperia 1 III 하드웨어에 RX10 VII 디카 센서 탑재, 소니 Xperia Pro-I 발표 [취재] Xperia 1 III 하드웨어에 RX10 VII 디카 센서 탑재, 소니 Xperia Pro-I 발표 7
소니(SONY)가 1인치 카메라 센서를 탑재한 플래그십 스마트폰 'Xperia Pro-I (엑스페리아 프로-아이)'를 공개했다.
2021/10/27 | 스마트폰 | 글 : 이수원 기자
삼성전자 갤럭시 Z 플립3 비스포크 에디션 출시, 갤럭시 워치4·버즈2 메종키츠네 에디션도 판매 [취재] 삼성전자 갤럭시 Z 플립3 비스포크 에디션 출시, 갤럭시 워치4·버즈2 메종키츠네 에디션도 판매 6
삼성전자는 20일 온라인으로 '삼성 갤럭시 언팩 파트2 (Samsung Galaxy Unpacked Part 2)' 행사를 개최하고 모바일 기기를 통해 자신의 개성을 표현할 수 있는 '갤럭시 Z 플립3 비스포크 에디션'을 공개했..
2021/10/21 | 스마트폰 | 글 : 이수원 기자
자체 칩셋 탑재 구글 픽셀6 시리즈 스마트폰 발표, 구독 판매 픽셀 패스도 선보여 [취재] 자체 칩셋 탑재 구글 픽셀6 시리즈 스마트폰 발표, 구독 판매 픽셀 패스도 선보여 3
구글은 19일(현지시간) 구글 최초의 프로세서인 '구글 텐서(Google Tensor)'로 구동되고 안드로이드 12와 함께 제공되는 픽셀 6(Pixel 6) 및 픽셀 6 프로(Pixel 6 Pro)를 출시한다고 밝혔다.
2021/10/20 | 스마트폰 | 글 : 이수원 기자
갤노트 대신 하반기 시장을 책임진다, 삼성 갤럭시 Z 폴드3 [리뷰] 갤노트 대신 하반기 시장을 책임진다, 삼성 갤럭시 Z 폴드3 7
그 동안 삼성전자 프리미엄 스마트폰 전략은 상반기에는 갤럭시 S 시리즈, 하반기에는 갤럭시 노트 시리즈를 발표하는 것이었지만 올해는 갤럭시 노트 출시를 포기하고 하반기 시장을 폴더블 스마트폰에 ..
2021/09/17 | 스마트폰 | 글 : 이수원 기자
최신 기술로 무장한 스냅드래곤 888+ 스마트폰, 샤오미 MIX 4 발표 [취재] 최신 기술로 무장한 스냅드래곤 888+ 스마트폰, 샤오미 MIX 4 발표 6
샤오미(Xiaomi)가 하반기 스마트폰 신제품 MIX 4를 발표했다. 샤오미는 10일 2021 가을 신제품 발표를 통해 MIX 시리즈 최신 세대인 샤오미 MIX 4를 중국 시장에 출시한다고 밝혔다.
2021/08/11 | 스마트폰 | 글 : 이수원 기자
스마트폰 트렌드 담은 30만원대 자급제폰, 삼성 갤럭시 A32 [리뷰] 스마트폰 트렌드 담은 30만원대 자급제폰, 삼성 갤럭시 A32 6
삼성 갤럭시 A32는 보급형 스마트폰에서 당연한 것으로 여겨졌던 의도적인 디자인과 성능 저하를 줄이고 일상 생활에서 큰 불편 없이 사용할 수 있게 요즘 스마트폰 트렌드를 충실하게 따르고 있다.
2021/06/10 | 스마트폰 | 글 : 이수원 기자
가변 망원 카메라와 4K HDR 120Hz 화면 탑재, 소니 엑스페리아 1 III 발표 [취재] 가변 망원 카메라와 4K HDR 120Hz 화면 탑재, 소니 엑스페리아 1 III 발표 4
소니가 자사의 최신 기술을 결집하고 5G 이동통신에 대응하는 플래그십 스마트폰 'Xperia 1 III (엑스페리아 원 마크 쓰리)'를 출시한다고 밝혔다.
2021/04/15 | 스마트폰 | 글 : 이수원 기자
완전한 게이밍 스마트폰 디자인, 레노버 리전 폰 듀얼2 공개 [취재] 완전한 게이밍 스마트폰 디자인, 레노버 리전 폰 듀얼2 공개 3
레노버는 8일(현지시간) 대형 패시브 증기 챔버와 액티브 트윈 터보 쿨링 팬 및 2세대 고급 기술 아키텍처(ATA 2.0), 그리고 직관적인 옥타 트리거(Octa-Trigger) 제어 기능을 갖춘 2세대 게이밍 스마트폰..
2021/04/09 | 스마트폰 | 글 : 이수원 기자
샤오미 Mi 11 스마트폰 시리즈 발표, Mi 스마트 밴드6와 프로젝터도 출시 [취재] 샤오미 Mi 11 스마트폰 시리즈 발표, Mi 스마트 밴드6와 프로젝터도 출시 2
샤오미는 신제품 발표 행사를 통해 Mi 11 시리즈 스마트폰, Mi 11 및 Mi 11 Ultra, 그리고 Mi 11 Lite의 5G와 4G 버전을 글로벌 출시한다고 밝혔다. 또 전세계 최고 판매를 자랑하는 스마트 밴드 Mi 스마..
2021/03/30 | 스마트폰 | 글 : 이수원 기자
갤럭시 S21 시리즈과 갤럭시 버즈 프로 공개, 삼성 갤럭시 언팩 2021 [취재] 갤럭시 S21 시리즈과 갤럭시 버즈 프로 공개, 삼성 갤럭시 언팩 2021 5
삼성전자는 15일(한국시간) 온라인을 통해 '삼성 갤럭시 언팩 2021 (Samsung Galaxy Unpacked 2021: Welcome to the Everyday Epic)' 행사를 열고 갤럭시 S21 (Galaxy S21) 시리즈를 전격 공개했다.
2021/01/15 | 스마트폰 | 글 : 이수원 기자
스냅드래곤 888 탑재 프리미엄 스마트폰, 샤오미 Mi 11 특징은? [취재] 스냅드래곤 888 탑재 프리미엄 스마트폰, 샤오미 Mi 11 특징은? 10
샤오미는 지난 28일 중국 베이징에서 신제품 발표 행사를 개최하고 Mi 스마트폰 라인업의 최신 주력 제품 Mi 11을 공개했다.
2020/12/29 | 스마트폰 | 글 : 이수원 기자
LTE 스마트폰 가성비 제품 될까, 샤오미 포코 X3 NFC [리뷰] LTE 스마트폰 가성비 제품 될까, 샤오미 포코 X3 NFC 4
샤오미(Xiaom)의 중급형 스마트폰 브랜드 포코(POCO)에서 출시한 '포코 X3 NFC'는 스마트폰에 많은 비용을 들지지 않고 적당한 성능과 기능을 누리고 싶은 사람들에게 적합한 제품 가운데 하나다.
2020/11/25 | 스마트폰 | 글 : 이수원 기자
5G와 향상된 카메라를 4가지 모델로, 애플 아이폰 12 시리즈 발표 [취재] 5G와 향상된 카메라를 4가지 모델로, 애플 아이폰 12 시리즈 발표 4
애플이 온라인 이벤트를 통해 5G를 지원하는 iPhone 12 Pro와 iPhone 12 Pro Max, 그리고 iPhone 12, iPhone 12 mini를..
2020/10/14 | 스마트폰 | 글 : 이수원 기자
LG전자 가로본능폰의 귀환, LG 윙(WING) 스펙과 특징은? [취재] LG전자 가로본능폰의 귀환, LG 윙(WING) 스펙과 특징은? 6
LG전자가 가로 회전되는 듀얼 스크린 스마트폰 'LG 윙(LG WING)'을 공개했다.
2020/09/15 | 스마트폰 | 글 : 이수원 기자
더욱 진화한 삼성전자 3번째 폴더블 스마트폰, 갤럭시 Z 폴드2 및 톰브라운 에디션 공개 [취재] 더욱 진화한 삼성전자 3번째 폴더블 스마트폰, 갤럭시 Z 폴드2 및 톰브라운 에디션 공개 2
삼성전자가 폴더블 스마트폰 '삼성 갤럭시 Z 폴드2 (Samsung Galaxy Z Fold2)'를 공개했다.
2020/09/02 | 스마트폰 | 글 : 이수원 기자
픽셀4 카메라 기능을 저렴하게 제공, 구글 픽셀 4a 발표 [취재] 픽셀4 카메라 기능을 저렴하게 제공, 구글 픽셀 4a 발표 3
구글(Google) 새로운 안드로이드 스마트폰 픽셀 4a (Pixel 4a)를 공식 발표했다.
2020/08/04 | 스마트폰 | 글 : 이수원 기자
 1 [2][3]
 
 
2022년 12월
주간 히트 랭킹

[결과발표] 2022년 3분기 포인트 소진 로또 24
[결과발표] 2022년 2분기 포인트 소진 로또 25
[결과발표] 2022년 1분기 포인트 소진 로또 33
보드나라 컨텐츠 제작자/기자 채용 공고
[최종 결과발표] 2021년 4분기 포인트 소진 31

실시간 댓글