리뷰
 





 
 




주요 세부 분류
전체       스페셜       리뷰       프리뷰       취재
제품별 리스트보기
가변 망원 카메라와 4K HDR 120Hz 화면 탑재, 소니 엑스페리아 1 III 발표 [취재] 가변 망원 카메라와 4K HDR 120Hz 화면 탑재, 소니 엑스페리아 1 III 발표 3
소니가 자사의 최신 기술을 결집하고 5G 이동통신에 대응하는 플래그십 스마트폰 'Xperia 1 III (엑스페리아 원 마크 쓰리)'를 출시한다고 밝혔다.
2021/04/15 | 스마트폰 | 글 : 이수원 기자
완전한 게이밍 스마트폰 디자인, 레노버 리전 폰 듀얼2 공개 [취재] 완전한 게이밍 스마트폰 디자인, 레노버 리전 폰 듀얼2 공개 3
레노버는 8일(현지시간) 대형 패시브 증기 챔버와 액티브 트윈 터보 쿨링 팬 및 2세대 고급 기술 아키텍처(ATA 2.0), 그리고 직관적인 옥타 트리거(Octa-Trigger) 제어 기능을 갖춘 2세대 게이밍 스마트폰..
2021/04/09 | 스마트폰 | 글 : 이수원 기자
샤오미 Mi 11 스마트폰 시리즈 발표, Mi 스마트 밴드6와 프로젝터도 출시 [취재] 샤오미 Mi 11 스마트폰 시리즈 발표, Mi 스마트 밴드6와 프로젝터도 출시 2
샤오미는 신제품 발표 행사를 통해 Mi 11 시리즈 스마트폰, Mi 11 및 Mi 11 Ultra, 그리고 Mi 11 Lite의 5G와 4G 버전을 글로벌 출시한다고 밝혔다. 또 전세계 최고 판매를 자랑하는 스마트 밴드 Mi 스마..
2021/03/30 | 스마트폰 | 글 : 이수원 기자
갤럭시 S21 시리즈과 갤럭시 버즈 프로 공개, 삼성 갤럭시 언팩 2021 [취재] 갤럭시 S21 시리즈과 갤럭시 버즈 프로 공개, 삼성 갤럭시 언팩 2021 5
삼성전자는 15일(한국시간) 온라인을 통해 '삼성 갤럭시 언팩 2021 (Samsung Galaxy Unpacked 2021: Welcome to the Everyday Epic)' 행사를 열고 갤럭시 S21 (Galaxy S21) 시리즈를 전격 공개했다.
2021/01/15 | 스마트폰 | 글 : 이수원 기자
스냅드래곤 888 탑재 프리미엄 스마트폰, 샤오미 Mi 11 특징은? [취재] 스냅드래곤 888 탑재 프리미엄 스마트폰, 샤오미 Mi 11 특징은? 9
샤오미는 지난 28일 중국 베이징에서 신제품 발표 행사를 개최하고 Mi 스마트폰 라인업의 최신 주력 제품 Mi 11을 공개했다.
2020/12/29 | 스마트폰 | 글 : 이수원 기자
LTE 스마트폰 가성비 제품 될까, 샤오미 포코 X3 NFC [리뷰] LTE 스마트폰 가성비 제품 될까, 샤오미 포코 X3 NFC 4
샤오미(Xiaom)의 중급형 스마트폰 브랜드 포코(POCO)에서 출시한 '포코 X3 NFC'는 스마트폰에 많은 비용을 들지지 않고 적당한 성능과 기능을 누리고 싶은 사람들에게 적합한 제품 가운데 하나다.
2020/11/25 | 스마트폰 | 글 : 이수원 기자
5G와 향상된 카메라를 4가지 모델로, 애플 아이폰 12 시리즈 발표 [취재] 5G와 향상된 카메라를 4가지 모델로, 애플 아이폰 12 시리즈 발표 4
애플이 온라인 이벤트를 통해 5G를 지원하는 iPhone 12 Pro와 iPhone 12 Pro Max, 그리고 iPhone 12, iPhone 12 mini를..
2020/10/14 | 스마트폰 | 글 : 이수원 기자
LG전자 가로본능폰의 귀환, LG 윙(WING) 스펙과 특징은? [취재] LG전자 가로본능폰의 귀환, LG 윙(WING) 스펙과 특징은? 6
LG전자가 가로 회전되는 듀얼 스크린 스마트폰 'LG 윙(LG WING)'을 공개했다.
2020/09/15 | 스마트폰 | 글 : 이수원 기자
더욱 진화한 삼성전자 3번째 폴더블 스마트폰, 갤럭시 Z 폴드2 및 톰브라운 에디션 공개 [취재] 더욱 진화한 삼성전자 3번째 폴더블 스마트폰, 갤럭시 Z 폴드2 및 톰브라운 에디션 공개 2
삼성전자가 폴더블 스마트폰 '삼성 갤럭시 Z 폴드2 (Samsung Galaxy Z Fold2)'를 공개했다.
2020/09/02 | 스마트폰 | 글 : 이수원 기자
픽셀4 카메라 기능을 저렴하게 제공, 구글 픽셀 4a 발표 [취재] 픽셀4 카메라 기능을 저렴하게 제공, 구글 픽셀 4a 발표 3
구글(Google) 새로운 안드로이드 스마트폰 픽셀 4a (Pixel 4a)를 공식 발표했다.
2020/08/04 | 스마트폰 | 글 : 이수원 기자
중급형 스마트폰의 기준, 애플 아이폰 SE 2세대 [스페셜] 중급형 스마트폰의 기준, 애플 아이폰 SE 2세대 3
애플 아이폰 SE 2세대 등장이 반가운 것은 대화면과 카메라에 혹하지 않고 오직 최신 아이폰의 성능과 소프트웨어 지원을 손에 넣고자 하는 사람들에게 훌륭한 선택지를 제공하기 때문이다.
2020/05/25 | 스마트폰 | 글 : 이수원 기자
스냅드래곤 865 탑재한 포코폰, POCO F2 Pro 발표 [취재] 스냅드래곤 865 탑재한 포코폰, POCO F2 Pro 발표 1
샤오미(Xiaomi) 하위 브랜드 포코(POCO)에서 플래그십 스마트폰 POCO F2 Pro를 발표했다.
2020/05/13 | 스마트폰 | 글 : 이수원 기자
아이폰8 디자인에 최신 A13 칩셋 탑재, 애플 2세대 아이폰 SE 발표 [취재] 아이폰8 디자인에 최신 A13 칩셋 탑재, 애플 2세대 아이폰 SE 발표 4
애플이 4.7형 Retina HD 디스플레이를 장착하고 업계 선도적인 보안을 위한 Touch ID가 적용된 강력하고 새로운 아이폰인 2세대 아이폰 SE를 출시한다고 밝혔다.
2020/04/16 | 스마트폰 | 글 : 이수원 기자
하루 동안 빌려쓰는 혁신, 갤럭시 S20 울트라 To Go 체험기 [스페셜] 하루 동안 빌려쓰는 혁신, 갤럭시 S20 울트라 To Go 체험기 5
필자는 S펜이 들어간 갤럭시 노트 시리즈를 선호하기 때문에 갤럭시 S20 계열을 구매할 마음은 없었지만, 갤럭시 S20 울트라에 새롭게 탑재된 1억 800만 화소 카메라와 8K 동영상이 어느 정도인지 궁금해 ..
2020/03/06 | 스마트폰 | 글 : 이수원 기자
업그레이드된 듀얼 스크린 지원, LG V60 ThinQ 5G 발표 [취재] 업그레이드된 듀얼 스크린 지원, LG V60 ThinQ 5G 발표 3
LG전자가 플래그십 스마트폰 LG V60 ThinQ 5G를 공식 발표했다.
2020/02/27 | 스마트폰 | 글 : 이수원 기자
소니 엔터테인먼트 기술 총집결 스마트폰, 소니 엑스페리아 1 II 특징은? [취재] 소니 엔터테인먼트 기술 총집결 스마트폰, 소니 엑스페리아 1 II 특징은? 4
소니(Sony)가 스마트폰 신제품 Xperia 1 II (엑스페리아 원 마크 투)를 발표했다.
2020/02/26 | 스마트폰 | 글 : 이수원 기자
강력해진 카메라 기능 강조, 삼성 갤럭시 S20 시리즈 공식 발표 [취재] 강력해진 카메라 기능 강조, 삼성 갤럭시 S20 시리즈 공식 발표 3
삼성전자가 상반기 전략 스마트폰 갤럭시 S20 시리즈와 신형 무선 이어폰 갤럭시 버즈+를 발표했다.
2020/02/12 | 스마트폰 | 글 : 이수원 기자
새로운 폴더블 스마트폰, 삼성 갤럭시 Z 플립 특징은? [취재] 새로운 폴더블 스마트폰, 삼성 갤럭시 Z 플립 특징은? 5
삼성전자는 11일(현지시간) 미국 샌프란시스코 '팰리스 오브 파인 아트(Palace of Fine Arts)'에서 열린 '삼성 갤럭시 언팩 2020'에서 새로운 폼팩터 폴더블폰 '갤럭시 Z 플립(Galaxy Z Flip)'을 발표했다..
2020/02/12 | 스마트폰 | 글 : 이수원 기자
폴더블 스마트폰으로 돌아왔다, 모토로라 razr 공식 발표 [취재] 폴더블 스마트폰으로 돌아왔다, 모토로라 razr 공식 발표 5
모토로라(motorola)에서 폴더블 스마트폰 razr(레이저)를 공식 발표했다.
2019/11/14 | 스마트폰 | 글 : 이수원 기자
1억 화소 카메라 스마트폰 샤오미 Mi CC9 Pro 발표, Mi Watch와 Mi TV 5도 공개 [취재] 1억 화소 카메라 스마트폰 샤오미 Mi CC9 Pro 발표, Mi Watch와 Mi TV 5도 공개 2
샤오미는 지난 5일 중국 베이징에서 신제품 발표회를 갖고 업계 표준을 재설정하는 3대 시그니처 제품을 출시한다고 밝혔다.
2019/11/06 | 스마트폰 | 글 : 이수원 기자
 1 [2][3]
 
 
2021년 04월
주간 히트 랭킹

[결과발표] 2021년 1분기 포인트 소진 로또 28
즐겁고 행복한 설 명절 보내십시요
[결과발표] '빙하처럼 시원한 디자인의 PC 4
[결과발표] '2020 베스트 어워드 3차 이벤 2
[결과발표] '보드나라 선정, 2020 베스트 19

실시간 댓글