리뷰
 





 
 




주요 세부 분류
전체       스페셜       리뷰       프리뷰       취재
제품별 리스트보기
픽셀4 카메라 기능을 저렴하게 제공, 구글 픽셀 4a 발표 [취재] 픽셀4 카메라 기능을 저렴하게 제공, 구글 픽셀 4a 발표 1
구글(Google) 새로운 안드로이드 스마트폰 픽셀 4a (Pixel 4a)를 공식 발표했다.
2020/08/04 | 스마트폰 | 글 : 이수원 기자
중급형 스마트폰의 기준, 애플 아이폰 SE 2세대 [스페셜] 중급형 스마트폰의 기준, 애플 아이폰 SE 2세대 3
애플 아이폰 SE 2세대 등장이 반가운 것은 대화면과 카메라에 혹하지 않고 오직 최신 아이폰의 성능과 소프트웨어 지원을 손에 넣고자 하는 사람들에게 훌륭한 선택지를 제공하기 때문이다.
2020/05/25 | 스마트폰 | 글 : 이수원 기자
스냅드래곤 865 탑재한 포코폰, POCO F2 Pro 발표 [취재] 스냅드래곤 865 탑재한 포코폰, POCO F2 Pro 발표 1
샤오미(Xiaomi) 하위 브랜드 포코(POCO)에서 플래그십 스마트폰 POCO F2 Pro를 발표했다.
2020/05/13 | 스마트폰 | 글 : 이수원 기자
아이폰8 디자인에 최신 A13 칩셋 탑재, 애플 2세대 아이폰 SE 발표 [취재] 아이폰8 디자인에 최신 A13 칩셋 탑재, 애플 2세대 아이폰 SE 발표 4
애플이 4.7형 Retina HD 디스플레이를 장착하고 업계 선도적인 보안을 위한 Touch ID가 적용된 강력하고 새로운 아이폰인 2세대 아이폰 SE를 출시한다고 밝혔다.
2020/04/16 | 스마트폰 | 글 : 이수원 기자
하루 동안 빌려쓰는 혁신, 갤럭시 S20 울트라 To Go 체험기 [스페셜] 하루 동안 빌려쓰는 혁신, 갤럭시 S20 울트라 To Go 체험기 5
필자는 S펜이 들어간 갤럭시 노트 시리즈를 선호하기 때문에 갤럭시 S20 계열을 구매할 마음은 없었지만, 갤럭시 S20 울트라에 새롭게 탑재된 1억 800만 화소 카메라와 8K 동영상이 어느 정도인지 궁금해 ..
2020/03/06 | 스마트폰 | 글 : 이수원 기자
업그레이드된 듀얼 스크린 지원, LG V60 ThinQ 5G 발표 [취재] 업그레이드된 듀얼 스크린 지원, LG V60 ThinQ 5G 발표 2
LG전자가 플래그십 스마트폰 LG V60 ThinQ 5G를 공식 발표했다.
2020/02/27 | 스마트폰 | 글 : 이수원 기자
소니 엔터테인먼트 기술 총집결 스마트폰, 소니 엑스페리아 1 II 특징은? [취재] 소니 엔터테인먼트 기술 총집결 스마트폰, 소니 엑스페리아 1 II 특징은? 4
소니(Sony)가 스마트폰 신제품 Xperia 1 II (엑스페리아 원 마크 투)를 발표했다.
2020/02/26 | 스마트폰 | 글 : 이수원 기자
강력해진 카메라 기능 강조, 삼성 갤럭시 S20 시리즈 공식 발표 [취재] 강력해진 카메라 기능 강조, 삼성 갤럭시 S20 시리즈 공식 발표 3
삼성전자가 상반기 전략 스마트폰 갤럭시 S20 시리즈와 신형 무선 이어폰 갤럭시 버즈+를 발표했다.
2020/02/12 | 스마트폰 | 글 : 이수원 기자
새로운 폴더블 스마트폰, 삼성 갤럭시 Z 플립 특징은? [취재] 새로운 폴더블 스마트폰, 삼성 갤럭시 Z 플립 특징은? 5
삼성전자는 11일(현지시간) 미국 샌프란시스코 '팰리스 오브 파인 아트(Palace of Fine Arts)'에서 열린 '삼성 갤럭시 언팩 2020'에서 새로운 폼팩터 폴더블폰 '갤럭시 Z 플립(Galaxy Z Flip)'을 발표했다..
2020/02/12 | 스마트폰 | 글 : 이수원 기자
폴더블 스마트폰으로 돌아왔다, 모토로라 razr 공식 발표 [취재] 폴더블 스마트폰으로 돌아왔다, 모토로라 razr 공식 발표 5
모토로라(motorola)에서 폴더블 스마트폰 razr(레이저)를 공식 발표했다.
2019/11/14 | 스마트폰 | 글 : 이수원 기자
1억 화소 카메라 스마트폰 샤오미 Mi CC9 Pro 발표, Mi Watch와 Mi TV 5도 공개 [취재] 1억 화소 카메라 스마트폰 샤오미 Mi CC9 Pro 발표, Mi Watch와 Mi TV 5도 공개 2
샤오미는 지난 5일 중국 베이징에서 신제품 발표회를 갖고 업계 표준을 재설정하는 3대 시그니처 제품을 출시한다고 밝혔다.
2019/11/06 | 스마트폰 | 글 : 이수원 기자
스마트폰 기본을 프로급으로, 애플 아이폰 11 프로 [리뷰] 스마트폰 기본을 프로급으로, 애플 아이폰 11 프로 5
애플 아이폰 11 프로는 제품 이름에 들어간 '프로(Pro)'라는 단어처럼 '프로급 카메라', '프로급 디스플레이', '프로급 성능'을 특징으로 내세웠다.
2019/10/14 | 스마트폰 | 글 : 이수원 기자
업그레이드 된 성능으로 등장, 삼성전자 갤럭시 노트10 특징은? [취재] 업그레이드 된 성능으로 등장, 삼성전자 갤럭시 노트10 특징은? 2
삼성전자는 7일(현지시간) 미국 뉴욕 브루클린 바클레이스 센터에서 글로벌 미디어와 파트너 등 4,000여 명이 참석한 가운데 '갤럭시 언팩 2019'를 열고, 갤럭시 노트10 및 갤럭시 노트 10+를 공식 발표했..
2019/08/08 | 스마트폰 | 글 : 이수원 기자
샤오미 플래그십 스마트폰 국내 첫 선, 샤오미 Mi 9 공식 출시 [취재] 샤오미 플래그십 스마트폰 국내 첫 선, 샤오미 Mi 9 공식 출시 2
샤오미 국내 총판 지모비코리아는 14일 오전 서울 강남구 아남타워 북쌔즈에서 신제품 발표회를 갖고 샤오미의 플래그십 스마트폰인 Mi 9을 출시한다고 밝혔다.
2019/06/14 | 스마트폰 | 글 : 이수원 기자
스냅드래곤 730 탑재 샤오미 Mi 9T 발표, 스페인에서 17일부터 판매 [취재] 스냅드래곤 730 탑재 샤오미 Mi 9T 발표, 스페인에서 17일부터 판매 1
샤오미는 12일(현지시간) 스페인에서 플래그십 미9 시리즈 최신 모델 '미 9T'를 발표하고 6월 17일부터 판매를 시작한다고 밝혔다.
2019/06/13 | 스마트폰 | 글 : 이수원 기자
샤오미 독립 브랜드로 첫 플래그십 발표, 레드미(Redmi) K20 시리즈 출시 [취재] 샤오미 독립 브랜드로 첫 플래그십 발표, 레드미(Redmi) K20 시리즈 출시 3
샤오미(Xiaomi)에서 독립 브랜드로 출범한 레드미(Redmi)가 첫 번째 플래그십 스마트폰 레드미 K20 시리즈를 발표했다.
2019/05/29 | 스마트폰 | 글 : 이수원 기자
갤럭시 최초 회전식 카메라 탑재, 삼성전자 갤럭시 A80 발표 [취재] 갤럭시 최초 회전식 카메라 탑재, 삼성전자 갤럭시 A80 발표 5
삼성전자는 10일(현지시간) 태국 방콕에서 글로벌 미디어와 파트너 등 2,000여 명이 참석한 가운데 'A 갤럭시 이벤트 (A Galaxy Event)'를 개최하고 갤럭시 시리즈 최초로 로테이팅 카메라를 탑재한 '갤럭..
2019/04/11 | 스마트폰 | 글 : 이수원 기자
샤오미 레드미노트7 국내 정식 출시, 24만9천원에 하이마트 통해 판매 [취재] 샤오미 레드미노트7 국내 정식 출시, 24만9천원에 하이마트 통해 판매 2
샤오미 국내 총판 지모비 코리아는 10일 오전 서울 강남 아남타워 북쌔즈(BookSays)에서 기자 간담회를 갖고 레드미 노트7을 국내 정식 출시한다고 밝혔다.
2019/04/10 | 스마트폰 | 글 : 이수원 기자
2019 LG모바일 소셜미디어 데이, LG G8 및 V50 ThinQ 특징 체험 [취재] 2019 LG모바일 소셜미디어 데이, LG G8 및 V50 ThinQ 특징 체험
LG전자가 프리미엄 스마트폰 LG G8 ThinQ 및 LG V50 ThinQ 5G를 소개하는 2019 LG모바일 소셜미디어 데이를 개최했다.
2019/03/15 | 스마트폰 | 글 : 이수원 기자
21:9 화면 스마트폰으로 변신, 소니 엑스페리아1 및 10 시리즈 발표 [취재] 21:9 화면 스마트폰으로 변신, 소니 엑스페리아1 및 10 시리즈 발표
소니 모바일 커뮤니케이즈션즈는 보도자료를 통해 스페인 바르셀로나에서 진행되는 MWC 2019에서 소니의 최첨단 기술력을 집약한 새로운 제품 라인업을 공개했다고 밝혔다.
2019/02/26 | 스마트폰 | 글 : 이수원 기자
 1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]
 
 
2020년 08월
주간 히트 랭킹

[결과발표] 2020년 2분기 포인트 소진 로또 24
보드나라 2019 정규직 채용 공고 5
[결과발표] 2020년 1분기 포인트 소진 로또 20
2020년 1분기 로또이벤트 선정관련 안내
[결과발표] 'PC방 점주의 고민, 어떤 플랫 3

실시간 댓글