뉴스

메인
전송 2007-10-26 17:29
[포토]

Giant 맥가이버 칼

Wenger 발명 100주년 기념으로 나온
세계 최대의 Swiss Army Knife
(일명 맥가이버 칼)

스페셜 에디션 답게 85가지의 도구가 접합되어 있으며,
100가지가 넘는 기능을 수행한다고..

약 3파운드(1.36Kg)의 무게와 8.75인치(약 22cm)의 길이이며,
주머니에 넣을 수 없는 대신
허리에 걸 수 있는 Key ring이 제공된다.

분리되지 않는다면 22cm 손잡이를 들고
볼트를 조이거나, 가위질을 해야한다.

가격은 미화 $999
(소장용 기념 제품으로 추측됨)

관련 기사 보기
김찬호 前 기자 / 먹구씌워님에게 문의하기 press@bodnara.co.kr
싸이월드 공감 기사링크 퍼가기 기사내용 퍼가기 이 기사를 하나의 페이지로 묶어 볼 수 있습니다. 출력도 가능합니다.
홈으로 탑으로
보드나라 많이본 기사
지원아이앤씨, 13형 HDR 포터블 모니터 네이버쇼핑 입점기념 할인 진행
AMD 4세대 라이젠, 2021년 초로 출시 연기?
무드조명과 무선충전을 동시에, 콕스 AWC05 출시
AMD 3세대 라이젠 리프레시 'XT' 3종과 신형 모델 2종, 7월 7일 출시?
5GHz 돌파 세계 최고 게이밍 CPU, 인텔 10세대 코어 i9-10900K
더 많아진 코어와 빨라진 속도, 인텔 데스크탑용 코멧레이크 공식 발표
인공지능 성능 최대 20배 강화, 엔비디아 차세대 GPU 아키텍처 앙페르 발표
3년전 하이엔드CPU 저리가라, AMD R3 3300X vs Intel i7 7700K
   이 기사의 의견 보기
트위터 베타서비스 개시! 최신 PC/IT 소식을 트위터를 통해 확인하세요 @bodnara

기자의 시각이 항상 옳은것은 아닙니다. 나머지는 여러분들이 채워 주십시요.

2014년부터 어려운 이야기를 쉽게 하는 것으로 편집방침을 바꿉니다.
단바우르 (asto2000) / 07-10-26 17:58/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
아무리 소장기념이라고 해도 좀 너무했다..

태재 (gimjeong) / 07-10-26 17:59/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
엄청난 포스군요..덜덜덜

끓여만든배 (kama136) / 07-10-26 18:07/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
묘한 흉기(?)느낌이 나네요.

공부하자 (milkblue) milkblue님의 미디어로그 가기  / 07-10-26 18:48/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
얼마나 잘 활용하느냐가 중요한거 같아요.
맥가이버 만큼 사용하면 저 돈이 아깝지는 않겠지요.

굉장한 크기네요. 분리는 당연히 되겠죠? ㅎ

게리킬달추종자 (athlon88) / 07-10-26 19:07/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
스위스 아미 나이프가 유명한게,

쇠인데 녹이 잘 슬지 않는다고 하더군요.

우리도 옛날옛적에 비슷한 기술이 있었는데 다 일본으로 넘어갔다고.

쇠를 자르는 칼도 우리 나라 선조들의 작품이라죠.

문득 (hyukdesign) hyukdesign님의 미디어로그 가기  / 07-10-26 19:18/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
그냥 소장용이겠죠..ㅎㅎ

Tuna☆09 (ohye701) ohye701님의 미디어로그 가기  / 07-10-26 21:43/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
이...이건 좀 아니다 싶.....;
쯩교 (y20303) y20303님의 미디어로그 가기  / 07-10-27 1:47/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
가격도 만만치 않지만 이건 공구세트라고 봐야 겠네요..

PsyDragon (psydragon) psydragon님의 미디어로그 가기  / 07-10-27 3:32/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
Wenger 것은 날이 별로 좋지 않더군요.
Victorinox 것이 훨씬 좋습니다.

일장춘몽 (sky0734) sky0734님의 미디어로그 가기  / 07-10-27 8:27/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
아무리 맥가이버 칼이라지만 휴대하기 곤란하겠네요. 작은 것 하나도 비싸던데 가격이 상당할 것 같습니다.

이희섭 (tksto3299) / 07-10-27 11:40/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
ㅋㅋ 아 저거 사용 할수는 있는건가요.

진통제 (robfight) robfight님의 미디어로그 가기  / 07-10-27 13:35/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
호신용으로 원추여~ -0-;;;
집어 던지기 신공을 발휘하여;;

버림받은천사 (ljhhjw) ljhhjw님의 미디어로그 가기  / 07-10-27 22:38/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
그냥 현재까지의 기능을 총망라한 제품으로서의 의미만..

이미지 (seel013) seel013님의 미디어로그 가기  / 07-10-28 6:05/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
일체형인가요? ^^;;;;;;;;;;;;
근데 아무리 소장용이라고는 하지만 $999는 좀 심한게 아닌가 싶습니다.
worse (ID) worse님의 미디어로그 가기  / 07-10-28 8:28/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
와 많네요. 저거 하나하나 꺼내서 쓸수는 있겠죠.
blasty (ID) blasty님의 미디어로그 가기  / 07-10-28 19:30/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
구입해서 벽에 분리해서 쭉 늘어놓고 쓰면 되겠네요...그럼 소장가치가 떨어지나요? 쩝..ㅜㅜ

늑대의향기 (yuhwa) yuhwa님의 미디어로그 가기  / 07-10-28 21:03/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
분기가 가능하면 좋겠네요. 너무커서 사용할 수도 없을텐데
godanhan (ID) / 07-10-28 21:03/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
소장용으로도 별로일것 같네요. 너무 크지 않나요? ㅎㅎ

당신기억 (bluemun) bluemun님의 미디어로그 가기  / 07-10-28 21:17/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
명품중의 명품이군요. 기념으로 하나 하지고 있어도 좋을 듯

시골 남자 (kyta123) kyta123님의 미디어로그 가기  / 07-10-28 21:34/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
진짜 분이가 안된다면 비효율적 아닌가요?

hanaro (hanaro) hanaro님의 미디어로그 가기  / 07-10-29 1:16/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
엄청난 모음이네요..ㅎㅎ

별다방아들 (guarn) / 07-10-29 5:51/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
허리에 걸 수 있다고 하는데 걸면 바지가 홀랑 내려가겠네요.ㅋㅋㅋ
잘빠진몸매 (kss8569) kss8569님의 미디어로그 가기  / 07-10-29 18:59/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
완전 흉기네이거..ㅎㅎㅎ
lsblord (ID) / 07-11-03 19:56/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
아령으로 써야할듯..
형대헌 (deny) / 07-11-07 11:25/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
이걸로 드라이버질 하고 칼질 할수 있나요?
꼭 합성한것같은데요.
닉네임 웹봇방지

홈으로 탑으로

2020년 05월
주간 히트 랭킹

보드나라 2019 정규직 채용 공고 5
[결과발표] 2020년 1분기 포인트 소진 로또 20
2020년 1분기 로또이벤트 선정관련 안내
[결과발표] 'PC방 점주의 고민, 어떤 플랫 3
[결과발표] 2019년 4분기 포인트 소진 로또 23

실시간 댓글
소셜 네트워크