뉴스

전송 2008-07-22 12:29
[뉴스]

OCZ, Fatal1ty 메모리 모듈 발표

OCZ는 유명 FPS 게이머 조나단 웬델(Jonathan Wendel)의 ID인 파탈리티(Fatal1ty) 브랜드를 사용한 메모리 모듈 3종을 발표했다. 이번 파탈리티 시리즈는 지난달 OCZ와 파트너쉽 계약 채결에 따라 출시된 제품으로 Fatal1ty 제품군 중 가장 높은 등급인 챔피언쉽 게이밍 시리즈(CGS)에 속하게 된다.

이번에 발표된 파탈리티 시리즈 메모리는 PC2-6400 EPP 4GB 킷(CL 5-4-4-18)과 PC2-8500 2GB 킷(CL 5-5-5-15), PC3-10666 2/4GB 킷(CL 9-9-9-26)으로 구성되어 있다. 모든 제품은 기존 OCZ와 마찬가지로 평생보증 서비스를 제공받을 수 있으며, DDR2는 2.1V, DDR3는 1.7V에서 SPD 값으로 동작할 수 있다. 국내 출시는 미정.

태그(Tag)  : OCZ
관련 기사 보기
태그가 등록되지 않아 관련 기사를 출력할 수 없습니다
김찬호 前 기자 / 먹구씌워님에게 문의하기 press@bodnara.co.kr
싸이월드 공감 기사링크 퍼가기 기사내용 퍼가기 이 기사를 하나의 페이지로 묶어 볼 수 있습니다. 출력도 가능합니다.
홈으로 탑으로
보드나라 많이본 기사
삼성전자 갤럭시 워치 7 시리즈 스펙과 가격 유출
40여년 PC 통신 역사의 끝, 천리안 서비스 종료 발표
엔비디아 지포스 RTX 5090 베이스 클럭은 2.9GHz 수준?
넥슨, 카트라이더 러쉬플러스 산리오캐릭터즈와 컬래버레이션 실시
90-00년대 폐쇄형 서버/워크스테이션 폭망사 (VS X86),선마이크로시스템즈/HP/DEC Alpha/실리콘 그래픽스 [PC흥망사 6-4]
M.2 WiFi 슬롯으로 무선 기능 제공, 디앤디컴 인텔 AX210 Wi-Fi 6E Kit 무선랜카드
IBM-PC는 초창기 왜 인텔 CPU를 선택했나?,반도체 제국 인텔의 기반이 된 IBM 선택의 이유 [PC흥망사 6-5]
AI 시대 창작인을 위한 전천후 노트북, MSI 써밋 E16 AI STUDIO A1VFTG-U7 WIN11
   이 기사의 의견 보기
트위터 베타서비스 개시! 최신 PC/IT 소식을 트위터를 통해 확인하세요 @bodnara

기자의 시각이 항상 옳은것은 아닙니다. 나머지는 여러분들이 채워 주십시요.

2014년부터 어려운 이야기를 쉽게 하는 것으로 편집방침을 바꿉니다.

유리카 (king8407) king8407님의 미디어로그 가기  / 08-07-22 13:18/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
역시 기사글 쭉읽다가 끝에 한마디에서 OTL.. 국내출시 미정ㅠㅠ
란~ (ainomusume) ainomusume님의 미디어로그 가기  / 08-07-22 13:22/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
ㅎㅎ...지난번 아이폰도 그렇고
대한민국은 점차 소외되는 분위기...ㅡㅡ?

joel.. (joel83) joel83님의 미디어로그 가기  / 08-07-22 13:43/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
아마 디직스에서 수입할겁니다 ^^;
미정이라는거지 안할거라는 소리는 아니거든요.

그나저나 OCZ는 이리저리 브랜드를 많이 따오는듯.
아마 ATi 에디션도 있지요?

티끌모아티끌 (pg1313) pg1313님의 미디어로그 가기  / 08-07-22 13:48/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
고클럭 고성능 메모리는 왠지 필요성이 나에게 매우 작아서..

공부하자 (milkblue) milkblue님의 미디어로그 가기  / 08-07-22 14:14/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
화려함 만큼이나 가격이 비싼....
이런 메모리를 직접 구매할 일은 없겠지만, 한 번은 써 보고 싶군요.

시골 남자 (kyta123) kyta123님의 미디어로그 가기  / 08-07-22 14:15/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
마지막 대미의 장식 글 너무 좋았(?)습니다... "국내 출시는 미정"

허접프로그래머 (valkyrie) valkyrie님의 미디어로그 가기  / 08-07-22 15:29/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
페이탈리티는 이런저런 라이센스 수입으로 벌어들이는 비용이 장난아닐 것 같네요...^^;;

끓여만든배 (kama136) / 08-07-22 18:12/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
Fatal1ty는 가만히 있어도 돈 버는군요..
잘빠진몸매 (kss8569) kss8569님의 미디어로그 가기  / 08-07-22 20:21/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
또나왔군요~ ㅎㅎㅎㅎ저 프로게이머단 전용 ㅎㅎ

너도모르냐 (tkdchan) tkdchan님의 미디어로그 가기  / 08-07-22 20:24/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
저것 지르고 싶군요..

dreamwizard (dreamwizard) / 08-07-22 20:35/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
국내 출시는 미정....ㅎㅎ; 정말 고클럭에 고성능이네요..
언젠가는 제것들이 기본사양이 되는 날이..;

Tuna☆09 (ohye701) ohye701님의 미디어로그 가기  / 08-07-22 22:42/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
국내 역시 출시 미정이군요. 저런거 들어오면;;;

프리스트 (rubychan) rubychan님의 미디어로그 가기  / 08-07-22 23:57/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
가격도 만만치 않겠지요.

Meho (ho5945) ho5945님의 미디어로그 가기  / 08-07-22 23:59/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
메모리 스피드 높다고 체감상 성능향상이 별로 없다던데..-_-; 아, 오버할때랑은 다른걸까요?^^;

무무상 (jackyang) jackyang님의 미디어로그 가기  / 08-07-23 1:03/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
패탈니티는 최고급 모델이죠. 하지만 게임머의 인지도 거의 없다는거
쯩교 (y20303) y20303님의 미디어로그 가기  / 08-07-23 3:02/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
어느정도의 성능을 보여주길래..궁금해서 미치겠군요

hanaro (hanaro) hanaro님의 미디어로그 가기  / 08-07-23 8:48/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
일반인들은 접근을 금지 시키는 제품이네요. 얼마나 성능 향상이 있을까요?

고구미 (scoot) scoot님의 미디어로그 가기  / 08-07-24 9:10/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
멋져보이는데요. 어느 정도의 성능이 나올지..궁금
dreams (ID) / 08-08-17 12:55/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
방열판 멋지네요
ysgy1121 (ID) / 08-08-19 13:25/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
가격 만만치 않군요
knihgt (ID) / 08-08-21 19:49/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
성능 궁금하네요
xxyy (ID) / 08-08-22 10:26/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
성능 무지 궁금하군요
닉네임 웹봇방지

홈으로 탑으로

2024년 07월
주간 히트 랭킹

[결과발표] 2024년 2분기 포인트 소진 로또 24
[결과발표] 2024년 1분기 포인트 소진 로또 16
[결과발표] 2023년 4분기 포인트 소진 로또 23
[결과발표] 2023년 3분기 포인트 소진 로또 16
[결과발표] 2023년 2분기 포인트 소진 로또 18

실시간 댓글
소셜 네트워크