¿Ã¿©¸§ ¿ª´ë±Þ Æø¿°À» ¸Â¾Æ LGÀüÀÚ°¡ ¾óÀ½Á¤¼ö±â ÆÇÃË ¹× °í°´ Âü¿© À̺¥Æ®¸¦ ¸¶·ÃÇß´Ù.
¸ÕÀú, ³»´Þ 31ÀϱîÁö LGÀüÀÚ °ø½Ä ¿Â¶óÀθô LGE´åÄÄ¿¡¼ ‘¾óÀ½ È®ÀÎÇϱ⒠À̺¥Æ®°¡ ÁøÇàµÈ´Ù. ÁýÀ̳ª ȸ»ç µî¿¡¼ »ç¿ëÇÏ´Â ¾óÀ½Á¤¼ö±âÀÇ ¾óÀ½ »çÁøÀ» Âï¾î Çʼö ÇØ½ÃÅÂ±×¿Í ÇÔ²² ÀνºÅ¸±×·¥¿¡ ¾÷·Îµå ÈÄ, LGE´åÄÄ À̺¥Æ® ÆäÀÌÁö¿¡¼ °Ô½Ã±Û URLÀ» ÀÎÁõÇϸé Ãß÷À» ÅëÇØ LG Ç»¸®ÄÉ¾î ¿ÀºêÁ¦Ä÷º¼Ç ¾óÀ½Á¤¼ö±â ÇÑ ´ë¸¦ ÁõÁ¤Çϸç, 1³â°£ ÄÉ¾î ¼ºñ½º ¹«·á ÇýÅõµ Á¦°øÇÑ´Ù.
´ç÷ÀÚ ¿Ü¿¡µµ, À̺¥Æ® Âü¿©ÀÚ Àü¿ø¿¡°Ô ½ºÅ¸¹÷½º Ä¿ÇÇ ±âÇÁƼÄܰú ¾óÀ½Á¤¼ö±â ±¸µ¶·á ÇÒÀÎ ÄíÆùÀÌ Áö±ÞµÈ´Ù. À̺¥Æ® ´ë»ó ¸ðµ¨Àº 2025³â Ãâ½ÃµÈ ¾óÀ½Á¤¼ö±â ½Å¸ðµ¨(¸ðµ¨¸í WD721R*)ÀÌ´Ù. ÇØ´ç ¸ðµ¨À» ÀÌ´Þ 31ÀϱîÁö LGE´åÄÄ¿¡¼ ÀÏ½ÃºÒ ±¸¸Å ½Ã LGÀüÀÚ ¸â¹ö½Ê Æ÷ÀÎÆ® 15¸¸P Àû¸³À» ¹ÞÀ» ¼ö ÀÖ´Ù. À̺¥Æ® ±â°£ ³» ±¸¸Å ÈÄ Æ÷Å丮ºä¸¦ ÀÛ¼ºÇϸé 5¸¸P¸¦ Ãß°¡ Àû¸³ÇØÁØ´Ù.
LG Ç»¸®ÄÉ¾î ¿ÀºêÁ¦Ä÷º¼Ç ¾óÀ½Á¤¼ö±â´Â ±¹³» Á¦Á¶»ç ¾óÀ½Á¤¼ö±â Áß À¯ÀÏ(2025³â 4¿ù ½ÃÆÇ ÁßÀÎ ‘´Ù³ª¿Í’ ¾óÀ½Á¤¼ö±â Á¦Ç°±º ¸®½ºÆ® ±âÁØ, ¾óÀ½Á¤¼ö±â³ÃÀå°í Á¦¿Ü)ÇÏ°Ô ¾óÀ½ ³Ãµ¿º¸°ü ¹æ½ÄÀ» äÅÃ, ¸¸µé¾îÁø ¾óÀ½ÀÇ Ãʱ⠰浵¿Í Å©±â»Ó ¾Æ´Ï¶ó À¯Áö±â°£ ½ÃÇè¿¡¼µµ ¿ì¼öÇÑ ¼º´ÉÀÌ ÀÔÁõµÊ¿¡ µû¶ó Áö³´Þ Çѱ¹½Äǰ³Ãµ¿±â¼úÇùÀÇȸ(KFFA)·ÎºÎÅÍ ±â¼úÇõ½Å»óÀ» ¹ÞÀº ¹Ù ÀÖ´Ù.
Á¤¼öÁø LGÀüÀÚ Çѱ¹¿µ¾÷º»ºÎ ºê·£µåÄ¿¹Â´ÏÄÉÀ̼Ǵã´ç(»ó¹«)´Â “±âÈÄȯ°æ º¯È¿Í ÆÒµ¥¹Í ¿µÇâÀ¸·Î »ýȰ Àü¹Ý¿¡ ÀÖ¾î À§»ý °ü¸®¿¡ ´ëÇÑ °í°´µéÀÇ ±â´ë ¼öÁØÀÌ ÇÑ Â÷¿ø ³ô¾ÆÁ³´Ù”¸ç “ƯÈ÷ ¿äÁò°ú °°ÀÌ ¹«´õ¿î ¿©¸§, ½ÄÁßµ¶ µî ½Äǰ¸Å°³°¨¿°º´¿¡ ´ëÇÑ ¿ì·Á°¡ Ä¿Áö´Â Á¡À» °í·ÁÇØ ¾óÀ½Á¤¼ö±â µî ÃֽŠÇÏÀÌ¿£µå Á¦Ç°À» ÅëÇØ º¸´Ù °Ç°ÇÏ°í ¾ÈÀüÇÑ ¶óÀÌÇÁ½ºÅ¸ÀÏÀ» ¾Ë·Á ³ª°¡°íÀÚ ÇÑ´Ù”°í ¸»Çß´Ù.
ÇÑÆí, ¼¼°èº¸°Ç±â±¸(WHO)ÀÇ ‘¾ÈÀüÇÑ ½ÄǰÀ» À§ÇÑ ´Ù¼¸ °¡Áö ÇÙ½É Áöħ(Five keys to safer food manual)’¿¡¼´Â ¿µ»ó 5~60¡É¸¦ ¹Ì»ý¹°ÀÌ ±âÇϱ޼öÀûÀ¸·Î ºü¸£°Ô ´Ã¾î³¯ ¼ö ÀÖ´Â ‘À§Çè ¿Âµµ´ë(Danger Zone)’·Î ±ÔÁ¤, ½ÄǰÀ» 5¡É ÀÌÇÏ, 60¡É ÀÌ»óÀÇ ¾ÈÀü ¿Âµµ´ë¿¡ º¸°üÇϵµ·Ï ±Ç°íÇϰí ÀÖ´Ù. ÃÖ±Ù ±¹³» ´º½º º¸µµ¸¦ ÅëÇØ¼µµ ¾óÀ½ »ó¿Â º¸°ü ½Ã ½ÄÁßµ¶±Õ Áõ½Ä À§Çè¿¡ ´ëÇÑ ÁöÀûÀÌ À̾îÁö°í ÀÖ´Ù.
|