커뮤니티

커뮤니티 추천게시물       운영진 선정 | 추천순 | 최근댓글달린순 | 갤러리(포토)

자유토론

ATI VS NVIDA 기술차이

네오마인드

간편 URL : http://www.bodnara.co.kr/bbs/bbs.html?D=66&num=122711
트위터    페이스북

제가 잘몰라서그러는데

ATI 와 NVDIA 의 기술차이는 서로 있나요?
아니면 거의 만만한건가요

저는 ATI 빠이지만
가격도 비싸고.. 예전부터서 동영상 등등 그래픽에 유용한 회사인듯한데

지금기술은 ATI 가 더 ㅎㄷㄷ 하게나오는거같던데

NVDIA 회장이 중국인가 대만 사람인가 하고 놀랐네요;;

원래 NVDIA 가 미국회사가 아니엿나봐여?

네오마인드 님의 다른글 보기
125.136.151.xxx
불법 광고글 신고하기
I 트위터 페이스북 싸이월드 공감
   이 주제의 엮인글 보기
   이 주제에 대한 의견 보기
자유토론 찬성/반대 표시안내
자유토론 코너에서는 찬성/반대를 투표할 수 있습니다. 찬성과 반대의 합이 5 이상이면 메인페이지 헤드라인에 게시물을 걸어 드립니다.

포인트안내 글작성 : 100점, 찬성 혹은 반대 투표시 : 10점, 의견작성 : 10점
  허접프로그래머 valkyrie님의 미디어로그 가기  /  2010-02-08 21:42 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  가격은 엔비디아 쪽이 하이엔드 부분에서는 더 비싸지 않은가 싶은데요.

기술력이라고 하는 것이 좀 포괄적이긴 합니다만, 저는 이렇게 생각합니다.

1. 드라이버 성능 / 호환성 - 엔비디아 승. 특히나 게임에서의 지원은 엔비디아가 AMD를 압도합니다.

2. 동영상 지원 - AMD 승. 확실히 동영상 코덱 지원이나 동영상에서의 화면처리는 AMD가 앞선다고 생각합니다.

3. 소프트웨어 지원 - 엔비디아 승. CUDA를 사용하는 GPGPU 기술이나 피지스 물리엔진 지원 등은 엔비디아가 한발 앞서 있습니다. 다만 AMD도 얼마전까지만 해도 AVIVO, 하이드라비전 등의 독자적인 소프트웨어 기술로 더 앞서있었다고 생각되니만큼 엔비디아가 살짝 앞선 수준이라고 봅니다.

4. 가격 - AMD 승. 전반적으로 AMD가 가격대 성능비가 더 좋은 제품을 만든다고 봅니다.

5. 색감 - 이건 사람마다 선호도의 차이가 있으므로 말하기 어렵지만 AMD가 더 낫다고 생각합니다.

6. 다중모니터 지원 - AMD 승. 최근 5XXX 시리즈의 아이피니티 기술은 엔비디아를 확실히 앞섭니다.

7. 전문가용 그래픽기술 - 엔비디아 승. 쿼드로 계열 그래픽카드가 전문가시장은 거의 독점하다시피 합니다.

제가 생각하는 것은 이정도입니다만... 게임을 즐기지 않는 저로서는 AMD에 더 많이 손이 가긴 하네요.

그리고 ATI도 사장은 중국사람이었습니다. 지금이야 AMD로 넘어갔지만요. 의외로 미국의 IT 업체 사장 중에 중국계 분들이 많습니다. ATI도 그렇고 엔비디아도 그렇고 말이죠.

예전에 S3가 ATi, NVIDIA와 함께 삼두마차였던 시절 명품 그래픽카드를 만드는 것으로 유명했던 S3 다이아몬드 멀티미디어의 사장이 한국계 분이셨는데 지금은 뭐 하시는지 모르겠네요.
네오마인드 / 2010-02-09 0:34/ 자국/ 신고/
오 그렇군요 ㄷㄷ 고수시네요 ㅎㅎ
  진통제 robfight님의 미디어로그 가기  /  2010-02-08 21:55 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  일단 현재는 둘다 비슷하다고 봅니다.
나오는 시기가 서로가 어긋나게 나오고 있는 상태고

가격적인 면에선 amd 가 저렴하긴 하지만 이번 5000대 에선 가격이 좀 쌔긴하죠

네오마인드 / 2010-02-09 0:34/ 자국/ 신고/
네..
ㅎㅎ 감사합닏 ㅏ답변
허접프로그래머 valkyrie님의 미디어로그 가기  / 2010-02-09 10:31/ 자국/ 신고/
이번에 엔비디아에서 신제품이 나오면 가격대는 다시 엔비디아가 훨씬 높게 책정될 걸로 보이던데요. 기본적인 웨이퍼 크기에서부터 공정수율 자체가 따라가질 못하니 말입니다.
  유준상닮았나? artkim18님의 미디어로그 가기  /  2010-02-09 12:39 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  머리가 더 나빠서 그런거 아닌가요?

난 엔비디아가 좋텐데...ㅋㅋㅋ
  겨울이좋아 /  2010-02-11 10:04 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  저도 윗분들과 비슷한 생각입니다.기술력이나 호환,그외 문제들은 일장일단이 있으니말이죠.

어느한쪽으로 치우치는 것보단 엎치락뒷치락 하는것이 여러모로 좋겠죠.
자유토론
[1][2][3][4] 5 [6][7][8][9][10]