커뮤니티

커뮤니티 추천게시물       운영진 선정 | 추천순 | 최근댓글달린순 | 갤러리(포토)

자유토론

컴활1급 vs 사무자동화산업기사 vs 정보처리산업기사

네오마인드

간편 URL : http://www.bodnara.co.kr/bbs/bbs.html?D=66&num=122716
트위터    페이스북
공무원 시험 준비를 위해 자격증을 저 세개중에

하나를 따려고 합니다....

난이도면에서 어떤것이 젤 쉬울지 궁금하네요~~

그리고 공무원시험 가산점을 제외한 저 자격증들의

용도에 대해서도 알고 싶어요~~부탁드립니다

네오마인드 님의 다른글 보기
125.136.151.xxx
불법 광고글 신고하기
I 트위터 페이스북 싸이월드 공감
   이 주제의 엮인글 보기
   이 주제에 대한 의견 보기
자유토론 찬성/반대 표시안내
자유토론 코너에서는 찬성/반대를 투표할 수 있습니다. 찬성과 반대의 합이 5 이상이면 메인페이지 헤드라인에 게시물을 걸어 드립니다.

포인트안내 글작성 : 100점, 찬성 혹은 반대 투표시 : 10점, 의견작성 : 10점
  Scavenger bmw375님의 미디어로그 가기  /  2010-02-13 14:24 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  자유토론 게시판은 단순히 질문을 하는 곳이 아니라 특정한 주제를 가지고 회원 간에 자유롭게 이야기를 나누는 곳입니다. '사는 이야기' 게시판으로 글을 옮겨주시면 좋겠습니다.
  허접프로그래머 valkyrie님의 미디어로그 가기  /  2010-02-13 14:58 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  ...요즈음 활동을 활발하게 하시는 것은 좋은데, 괜히 토론을 위한 토론을 유도하시는 것은 아닌가 싶네요.

토론의 주제만 던져놓으시고 자신의 의견은 없으신 것 같기도 하고... 조금 자중하시는 것이 좋지 않을까 싶습니다.

이번 주제에 대해서는 저는 공무원시험을 목표해 본 적도 없는데다가 저런 시험을 준비해 본 적도 없어서 전혀 모르겠네요.
  바라미~^-^ /  2010-02-14 04:45 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  전 모두 옛날에 다 따봤으나 벌써 6년전-_-;; 기억이니 참고만 하세요.
참고로 저는 전산 전공출신입니다.
필기는 정보처리나 사무자동화나 컴활1급이나...전공자라면 그나물에 그밥입니다.
뭔가 레벨이 높은것을 요하지는 않으나, 비전공자라면 정보처리가 가장 어렵겠네요.
실기는 컴활1급이 약간 까다롭습니다. 대충대충하면 떨어지기 딱좋죠.
연습좀 제대로 하고 가시면 될듯합니다.
그외에 정보처리는 프로그램 코딩인데, 뭐 거의 같은패턴 반복이니
막말로 프로그램 소스코드를 통쨰로 외워버려도 될정도이니 별로 안어렵구요.
사무자동화가 가장 쉬웠던걸로 기억하네요. 실수만 안하면 됩니다.
공무원시험이 기술고시이신지는 잘 모르겠으나,
전산 전공자이시면서 기술고시를 준비하시는 분이라면 정보처리가 가장 쓸모있겠으나,
비전공자라면 정보처리는 별로 쓸모있을 것 같지는 않으며,(정말 전산학을 압축한 내용)
간단하고 다양한 오피스프로그램 다루는 능력을 배울 수 있으니
컴활과 사무자동화가 배워놓으면 아주약간은 쓸모가 있을수도 있겠네요.
이정도면 도움이 되셨는지요~
  진통제 robfight님의 미디어로그 가기  /  2010-02-15 23:57 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  그냥 따보시면 어떤것인지
실제 업무에는 돔이 될려나??
이력서 첵크해도 그런거 잘 안보게 되더군요.
저의 경우 무슨 프로젝뚜 했고 어떤일을 했느냐를 먼저 보게 되니..
자유토론
[1][2][3][4] 5 [6][7][8][9][10]